А вот такая картинка с камеры сойдёт за критическую ошибку?
У меня такая картинка появилась, когда я камеру по-ошибке не правильно подключил (читай-подпалил). Раньше на трёх компах всё отлично было. Теперь на одном нормально, на втором полосы как у тебя, на ноуте - квадрат Малевича.
Проблемы в Авасте - блокирует Хром. Твой архив скачал только отключения Аваста. Буду разбираться.
ЗЫ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ Если у кого-нибудь такая связка Хром+Аваст Давно замечал, что Ав не дружит с Хромом. Хром добавил в список глобальных исключений Аваста. Скачал 7z, открыл оригинальный архив.
Последний раз редактировалось AndrewO Ср фев 24, 2016 11:47:07, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Ср фев 24, 2016 09:54:47
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 16:26:02 Сообщений: 37 Откуда: Тверская обл.
Рейтинг сообщения:0
У меня тоже аваст не даёт скачать, тоже приходится отключать.
_________________ Теория (когда вы все знаете, но ничего не работает) Практика (когда все работает, но никто не знает, почему) Комбинируем теорию и практику (когда ничего не работает, и никто не знает, почему) (с) Энштейн
У меня опять проблема с установкой. Решил увеличить ток лазера, поставил сопротивление 50ом - изображение перекосило в одну сторону на 3мм. Увеличил сопр-е до 80ом - съехало на 2мм, вернул 100ом - порядок. Навешал ферритовых бусин на все провода, при 80омах всё-равно съезжает на несколько десяток. Проблема понятна, помехи от работающего лазера, думаю надо вообще все провода в отдельных экранах пускать. Кто-то вроде писал про конденсаторы в цепях энкодера (в параллель? в разрыв?), резисторы подтягивающие к питанию стоят. Что ещё сделать? Может в цепи лазера что добавить?
Тоже мучаюсь со смещением. Напаял везде керамику, укоротил провода. Стало ровно печатать, но если в процессе печати K* передвинуть на 1 - сразу начинает смещаться, ставлю чуть ниже 0,98 и всё нормально )
А помехи от лазера куда лупят-то? На МК? На драйвер двигателя каретки? Это чтобы знать, что защищать, когда до сборки дойдёт. Или как раз это неясно?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Разместить драйвер лазера с обвязкой прямо на каретке. Таким образом можно минимизировать идущий по шлейфу ВЧ ток, создающий помехи.
Как-то я не совсем понимаю, о чем речь. Если драйвер будет на каретке, то ток в проводниках шлейфа будет выше. Если этот ток имеет ВЧ-составляющую (что вообще-то нонсенс), то фильтровать надо еще до того, как он попадет в шлейф.
добавил параметры настройки разрешения камеры. Пока только вручную прямо в INI файле (camResX, camResY), но можно поэкспериментировать, может удастся подобрать. Интересно, с какими параметрами камера работает в проге AMCAP? Кроме того, исправил глюк с отображение отрицательного числа, которое меньше 1, и пересчёты позиция-шаги, шаги-позиция.
leonisio писал(а):
Тоже мучаюсь со смещением. Напаял везде керамику, укоротил провода. Стало ровно печатать, но если в процессе печати K* передвинуть на 1 - сразу начинает смещаться, ставлю чуть ниже 0,98 и всё нормально )
Да, уж... Надо разбираться.
Последний раз редактировалось AlphaCrow Ср фев 24, 2016 22:31:57, всего редактировалось 2 раз(а).
AlphaCrow не понял про диапазон диаметров реперных отверстий. У меня реперные метки диаметром 0.82 мм. Как ни ставлю, гербер не открывает по центрам реперов. Открывает по краям.
mial Так же попробовал с реперными поиграться. И результат такой же, по краям. UPD Полазил в ini файле, там установил MARKDIAEND 0.82 MARKDIA1 0.82 MARKDIA 0.82 потом сохранил и перезапустил прогу. Края стали по центрам, но это как то не очень удобно.
У меня win7 ultimate x64, после нажатия да, появляется другое похожее окно с другими надписями. И так раз 10 примерно. А потом значение переписывается в поля смещения. Фуууух....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8