Здравствуйте! подскажите пожалуйста почему при заказе платы в gerber view не виден вырез в плате? Может что-то не дослал или это нормально ? И в итоге всё получится? На фото плата в Altuime - 3D и в Резоните View. Вырез делался в слое Board.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста почему при заказе платы в gerber view не виден вырез в плате? Может что-то не дослал или это нормально ? И в итоге всё получится? На фото плата в Altuime - 3D и в Резоните View. Вырез делался в слое Board.
Вы уверены что у вас контур и вырезы сделаны на одном механическом слое ? Возможно вы в резонит не дослали механический слой, они обычно советуют делать Mechanical 3 – внутренние вырезы в плате (если они нужны), Mechanical 4 – контур печатной платы.
А gerber view в части отображения фрезеровки очень капризный, он автоматом подхватывает только GM1, а если в другом слое то надо вручную настраивать.
В данном случае лучше лишний раз убедится, уточнив у менеджера по заказам, чем надеяться что всё получится.
Вот у вас есть сформированные файлы гербер. Просто откройте алтиумом отдельный файл, ваш этот board, с расширением GM1 или в каком вы его слое создали. Там будет виден только контур фрезеровки.
Если там будет как наружный так и внутренний, значит всё правильно.
Заголовок сообщения: Re: Все про "Altium Designer"
Добавлено: Пн ноя 02, 2020 19:55:27
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Не пойму как правильно создавать графические компоненты с разделением на части. Точнее как правильно добавить пины, чтобы можно было редактировать их централизованно для всех частей компонента, или чтобы таблица пинов обновлялась у всех частей одного компонента, когда вносятся изменения в одну из частей. Например: у меня 5 частей одного компонента, на каждой части по 5 пинов (всего 25 у микросхемы). Я хочу перенести пин с одного подкомпонента на другой. Мне надо будет удалить на одном и заново добавить пин на другом, потому что таблицы "Edit pins" не связаны (хотя там есть столбцы с принадлежностью пина). А что делать, если я знаю что будет 10 частей, 150 пинов, но они будут расположены в разных схемах по-разному? На картинке ниже, если я поменял бы у 30 пина Owner на 3 часть - на 3ей части ничего не появится. Также, в этой таблице нельзя снять галочку Show для другого подкомпонента, чтобы скрыть на нем этот пин.
Еще раз кратко: как создать компонент из нескольких частей с полным комлектом пинов, и как правильно потом переносить пины между подкомпонентами?
Доброго всем, уважаемые подскажите можно ли как то исключить 1 элемент 3D из проверки. Имеет исключительно декоративную функцию, с целью понимания правильности расположений.
Доброго всем, уважаемые подскажите можно ли как то исключить 1 элемент 3D из проверки. Имеет исключительно декоративную функцию, с целью понимания правильности расположений.
Я делаю два варианта: 1) разъем с ответной частью; 2) разъем без ответной части. Если мне надо передать конструктору для оценки "вместимости", то ставлю разъем с ответной частью, а если просто развести - без нее. Замена в схематике занимает секунды.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Мне нужно печатать на плате информацию о номере компонента (Designator) и границы его посадочного места. Производитель печатных плат ждет эту информацию в файлах .GTO и .GBO. В библиотеках компонентов эта информация разнесена на несколько слоев - слой Имен компонентов и слой границ посадочных мест. При формировании гербер файла в ALTIUM мне разрешают указать только один слой (например TOP_OVERLAY) для формировния файла .GTO. Тем не менее, если посмотреть в файл отчета о проделанной работе .REP, то видно, что ALTIUM умеет при формировании герберов объединять информацию разных слоев. А вот где это настраивается?
Мне нужно печатать на плате информацию о номере компонента (Designator) и границы его посадочного места.
Если вы хотите чтобы что то было напечатано на плате то рисуете все в слое Tор_Overlay. Он именно для этого и существует. В этом случае ничего специально производителю давать не нужно. Он и так все поймет.
При формировании гербер файла в ALTIUM мне разрешают указать только один слой (например TOP_OVERLAY) для формировния файла .GTO.
Ну так потому, что гербер - это представление слоя. Соответственно один гербер - один слой, да. Понятие "overlay" и подразумевает шелкографию. Соответственно в библиотеке на слое overlay должен быть контур и все пометки. Если контур должен быть в нескольких слоях - его и нужно скопировать на несколько слоев. Например Assembly или mechanical.
Правильный путь - поправить библиотеки и обновить плату. Если лень - тогда объединить несколько слоев в один. В альтиуме для этого есть CAMTastic, ну либо во внешнем софте для работы с герберами
На вкладке Compiler, кроме установки цветов ошибок и предупреждений при компиляции, можно установить функцию Auto_Junction, которая включает или выключает режим соединения связей при наложении конца связи на уже существующую связь. Во включенном режиме система автоматически поставит точку, обозначающую соединение цепей.
Подскажите пожалуйста! Собрал панель (через Embedded Boad Array). Теперь необходимо отправить исходный файл в Резонит для производства. Вопрос в том, как сохранить панель, чтобы исходные платы остались в файле pcbdoc (чтобы одним файлом можно было отправить панель). Можно ли это сделать или для панели можно только получить gerber файлы и все? Заранее Спасибо! Пример панели: [url=https://img.radiokot.ru/files/144751/medium/2hm3ce4bf2.png]
Делал панель, в нее вставлял "куски", расставлял зазоры/вырезы. А дальше уже полученные гербера отправлял в производство вместе со сборочными (мне нужен был еще монтаж).
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9