Опять та же самая связка, но уже с двухсторонней маской и дорожками: https://cloud.mail.ru/public/422cd3a62e ... %8Fdxf.avi Это чисто пример. Со слоями в Aspire ещё нужно позаниматься – почитать справку, но пока некогда. Ruzik Программ навалом. Я пользуюсь Aspire. Это, как понимаю, «продвинутый» vCarve.
А подскажите мне по Мач3: где-то в теме видел картинку, как настроить кол-во шагов на миллиметр не вручную, а исходя из фактически пройденного расстояния и количества поданных импульсов. Т.е. Мач сам считает. Не могу найти, где это.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Пройденные расстояния можно мерить как мерил я, вместо шпинделя камера (в моем случае установлен микроскоп), едем по штангелю командой G00 Y120.и возвращаемся в ноль нажимая GotoZ.
Если не доезжает или переезжает, пишем там в окне это расстояние, жмем ок. Повторяем тест, затем идем в motor tuning и смотрим что поменялось в Steps per unit (записываем значение на будущее).
Вот спасибо! Где бы еще камерой так же разжиться, а то ездил вчера сломанным сверлом над штангелем. Особой точности от такого подхода ждать не приходится...
Muzykant Нулевая понятно, а если нулевую поставить внизу, то справа как будут влиять настройки? То есть получается нулевая сверху заготовки - слева 4 настройки и нулевая внизу заготовки - слева тоже 4 настройки. Итого 8 настроек получается.
Ruzik Что мешает сделать несколько УП с разными настройками, и посмотреть в программе как ведет себя ось Z. Для простого прямоугольника будет всего с десяток строк.
М-да.... Количество материала... Наверное, где-то раньше должны быть объяснения этих странных терминов. Хотя, немного подумав, мне кажется, что это аналог двойному клику по какому-либо цвету. Где задаешь форму фрезеровки и глубину. А тут просто накладываешь вектора и указываешь, насколько углубиться в саму заготовку. Именно поэтому вчера и получилось 4 одинаковых кода. Попробуйте прямоугольник не вырезать, а оставить нетронутым, отфрезеровав остальную площадь заготовки.
Ruzik, я думаю, что эти настройки нужны для обработки 3D моделей. Для ПП это лишнее, по крайней мере я ввожу только толщину заготовки. 0 по оси Z лежит в верхней плоскости. А вот финишный проход фрезы ставлю на 0,2-0,5 мм больше, чем толщина заготовки (зависит от кривизны материала). Количество проходов программа определяет сама, в зависимости от этой величины и настройки фрезы. Кстати, у меня в десятом арткаме настроек чуть меньше:
Ruzik Я тоже этим вопросом задавался, не знаю как в арткаме, но в vectric aspire перед созданием УП можно "проиграть" ход ее выполнение и увидеть что происходит с заготовкой прямо на экране. Мои эксперименты показали что эти пункты влияют на рельефную гравировку, 3D фрезеровку, если интересно назначение этих пунктов, попробуйте сделать в программе гравировку какой нибудь броши или монеты, с разными настройками и сразу все поймете. В том же vectric aspire для каждого задания куча настроек которые перекликаются с настройками заготовки или наоборот позволяют их игнорировать, то есть при обрезании фрезеровкой настройки заготовки могут игнорироваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4