Сделал плату Микрона. Переходные в основной массе 0.3/0.65. Дорожка зазор 0.2/0.2, в зазорах есть узкие места до 0.15 мм. Делал на 1200 dpi скорость 900, К=0.251. На заготовке 2 платы, одна не получилась по причине пересвета и слипания дорожек. Причем верхняя сторона нормально вышла, нижняя совсем плохо. Почему не понял, плата в длину 45 мм, ширина 23 мм. Одна нормально проэкспонировалась, другая нет. Как так может быть...
P.S. Shodan утверждает, что в домашних условиях плату для Микрона изготовить невозможно. Посмотрим...
Sailanser это не совсем оригинал. Размеры и общая разводка те же. Немного изменены размеры деталей и кварц. Подправлял Vlad465. А оригинал по моему есть на фтп у Шодана. Если надо, я могу скинуть этот проект в спринте.
Если он не секретный, любопытно было бы взглянуть, так как поиском я пока нашёл макеты Микрона, которые и без лазера несложно делаются.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Дорожки да, сложно увеличить, а большинство пятачков переходных можно ведь. Другое дело, что возиться надо. Поэтому, Shodan не прав, может не с первого раза получится, но можно осилить, потому как размер маленький. Особенно, если шаблон фотонаборный сделать или через тот же лазер. Был бы размер раза в 1.5-2 больше, тогда да...
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс фев 28, 2016 16:19:06
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Хочу предупредить, если кто скачал мой вариант проекта, после сборки обнаружена ошибка. Надеюсь, не нашлось людей которые попытались воспроизвести мою плату. Микросхему NCP3063 необходимо запаять вверх пузом. Ошибка вкралась в нарисованное УГО в схематике, ноги зеркально пронумерованы. 1 это 8, 2 это 7 ну и т.д. Полностью пока не проверял, может что еще вылезет...
Это какая-то совершенно мозговыносительная плата. В части трассировки я вижу множество непостижимых для себя вещей, и сколь ни тужусь, не в состоянии найти объяснение.
Кто-нибудь может объяснить, нафига потребовалось отверстие, помеченное знаком вопроса, если на расстоянии миллиметра от него есть точно такое же, идущее на тот же земляной полигон? Ради этой дырки пришлось двигать дороги от соседних ног чипа, уменьшать зазоры, париться. Зачем все эти бессмысленные усилия? Меня не покидает чувство нереальности происходящего.
Ошибся автор, не заметил. С учётом того, что сделано в Sprint Layout - ничего удивительного. Вопрос только почему 95% любителей плотно на нём сидят, когда в нём практически никакого контроля над готовой платой - вот это действительно чистой воды мазохизм.
С учётом того, что сделано в Sprint Layout - ничего удивительного.
Авторский вариант сделан в альтуме. Просто гербера в спринт затащены что бы отредактировать.
Sailanser писал(а):
Эт еще что вот от меня уходит сакральный смысл вот этого в файле
Это так маска обозначена. Там должен быть большой кусок в высоковольтной части открытой от маски. У спринта как такового нет слоя маски. Вот Влад и изголялся.
Я бы согласился с этим, если бы на той же плате не присутствовали другие непостижимые трассировочные перлы. Их много. Очень много. Проводники, притирающиеся друг к другу, хотя кругом полно места, соседствуют с прямо противоположным явлением, когда идущая по пустому пространству дорожка, делает зигзаг, не огибая при этом ничего. Я понимаю, что иногда есть смысл выписывать загогулины, чтобы заливка на соседних полигонах не рвалась, но тут нет заливки. Такое ощущение, что занимавшийся трассировкой человек боролся с какими-то обильными психомоторными расстройствами, но так до конца и не победил их. Ну нельзя же так. Правил хорошего тона в трассировке всего-то с десяток. Как можно в несложной плате нарушить больше половины из них?
А может он просто торопился с целью побыстрей собрать в железе и отладить код ? Так то если кому не нравится может сам жешь перерисовать как ему нравится. ИМХО А вообще тема то про HLDI ! Давайте не будем разс....ся как тема по металлизации.
Кстати, я правильно понимаю, что кольца нужны для соотношения фокусного расстояния лазера с фокусом камеры? И, если камеры не будет, то и проставки не нужны?
У меня такой корпус. Примерно 40мм от платы, линза вывернута на половину. Резьба тут 9х0,5мм. Я еще купил метчик такой, хочу нарезать гайку для фиксации линзы. Верхнюю цилиндрическую часть отрезал - она теперь служит гайкой. А проставки ставили тут на камеру.