sunjob, вопрос объединения нескольких цепей в одной точке уже обсуждался в данной теме несколько раз. Поищите. В идеале - прочтите тему. Хоть половина вопросов тут - нытьё про жадность Eagle, вопросы таблеток, где скачать, какие ошибки... Но есть и много полезностей. На изиэлектрониксе есть 3 урока ДиХальта про старт с Eagle, есть на микросине ФАК по Орлу...
Ответ на ваш вопрос - в общем случае - звезда без плясок с бубном не делается, особенно автороутингом. Но систему можно обмануть.
Вариант для сведения двух сигналов: Делаете Symbol коннектора с двумя полюсами (пинами). Делаете Package, например, с двумя малюсенькими СМД-падами. Падам выключить Thermals, Stop, Cream и совместить пады друг на дружку. Сделать из этих Symbol и Package отдельный Device. На него будет ругаться DRC, ибо Overlap. Кинуть его на схему, подключить к пинам разные сигналы. На плате компонент поместить в нужную точку сведения сигналов. Минус - автороутер видит наложение падов с разными сигналами и не разводит. Ему как раз мешает DRC. Для такого варианта - делается два варианта Package, один с совмещенными падами, второй - с раздвинутыми на такую ширину, что б DRC не ругался. При разработке платы выбирается вариант с разнесенными падами, автороутинг разводит плату. Потом просто меняется Package элемента на тот, который с совмещенными падами и в точке соединения, при необходимости, корректируются дорожки.
Доброго дня. Бегло пробежал всю тему и поиском пытался, но не нашел, можно ли скруглить углы на уже проложенном проводнике, не снося его и не рисуя заново? (правлю чужую разводку и так не хочется перерисовывать все)
Land, И вам доброго дня! uldemir написал, я еще и покажу
Добавлено after 2 minutes 8 seconds: А еще можно взять режим Move и , зажав Ctrl, попробовать поперетаскивать проводники. Они из прямых превращаются в кривые.
При попытке выполнить ULP epscdraw для экспорта в .eps выдает ошибку "Unknown identifier 'PAD_SHAPE_XLONGOCT'" и код вида
Код:
case PAD_SHAPE_XLONGOCT: printf("N %d %d M %d %d I %d %d I %d %d I %d %d I %d %d I %d %d I %d %d I C L\n", C.x + r + r, C.y + dr, C.x + dr + r, C.y + r, C.x - dr - r, C.y + r, C.x - r - r, C.y + dr, C.x - r - r, C.y - dr, C.x - dr - r, C.y - r, C.x + dr + r, C.y - r, C.x + r + r, C.y - dr); break;
С этим что-то можно сделать? И что именно? Или сформулируем по другому. Как поставить маркерные метки за пределами платы для совмещения двустороннего шаблона?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Последний раз редактировалось smacorp Вс май 22, 2022 17:25:55, всего редактировалось 1 раз.
Как поставить маркерные метки за пределами платы для совмещения двустороннего шаблона?
Как обычно. Ставите метки и потом все выделить и муве групп и поставить в ноль. Вот пример несколько плат на одном куске для фоторезиста со сверлением и обрезкой на ЧПУ.
Как обычно. Ставите метки и потом все выделить и муве групп и поставить в ноль.
т.е. я их ставлю за границами Dimension на каждом слое и они выведутся на печать? Ок, надо попробовать, благодарю А я что-то вообще не соображу, где здесь что сделать, чтоб на печать можно было вывести
Land, Ну если я печатаю дома, то я делаю несколько через.... Одно место, но просто. У меня в системе установлен какой то pdf-принтер, поэтому плату и схему я печатаю без САМ-процессора, просто через диалог печати. А потом полученный pdf я импортирую в CorelDRAW, там уже могу и несколько копий сделать, и по листу подвигать... Скомбинировать 2 стороны рядом для печати для ЛУТ. Т.е. телодвижений немного приходится делать, но мне это несложно....
Land, Ну если я печатаю дома, то я делаю несколько через.... Одно место, но просто.
да, я уже понял, что печально ( что ж придется через это место делать. Скачал портативную версию 7 игла. Сохраняю в формате для 7 версии, потом открыаю в ней, и уже выгружаю в .eps. Только семерка не умеет в инверсию ( Вот так в общем. Спасибо за ответ.
Land, Ну если я печатаю дома, то я делаю несколько через.... Одно место, но просто.
да, я уже понял, что печально ( что ж придется через это место делать. Скачал портативную версию 7 игла. Сохраняю в формате для 7 версии, потом открыаю в ней, и уже выгружаю в .eps. Только семерка не умеет в инверсию ( Вот так в общем. Спасибо за ответ.
да, я уже понял, что печально ( что ж придется через это место делать. Скачал портативную версию 7 игла. Сохраняю в формате для 7 версии, потом открыаю в ней, и уже выгружаю в .eps. ( Вот так в общем. Спасибо за ответ.
Land, У вас сообщение заглючило - поправьте - Здесь в теме был рецепт, как через САМ выводить инверсию Я не заморачивался, ибо для ЛУТа мне хватает рецепта с Корелом. А для заказа на производстве - САМ делает герберы.
есть ли что-то подобное в игле как в kicad/иерархические листы? нужно, применительно к одниковым N-блокам схемы. ведь не дело рисовать 10 одинаковых "блоков", потом еще их-же и разводить...
как народ выкручивается? (знаю, есть в арсенале игла рулежка скриптами, но пока не дошли ноги до них)
спасибо
Код:
eagle 7.7.0 (и более ранние)
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
шо це значит "платном"? ражЖевывайте, пожалуйста, до конца, шо-бы понятно было каждому бездомному коту! (если имеется использование игла, помазанного "зеленкой" или "принцыпиально" купленный с нативной лицензиейй итд)
я на модули не натыкался, может не там искал/читал/рыл/закапывал...?!
- версии - ссылки/каталоги/пункты меню - пароли - явки
спасиб
п.с. ладушки, пошушкаем по инету, поглядим... хорошо ли мы сидим :о)
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
платная - это с лицензией для небесплатного использования. Где уж вы ее возьмете - купите или зеленкой намажете - ваше дело. Если есть желание - можете нагуглить русскую инструкцию для орла. apt-get install poisk_po_teme
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7