сейчас выбираю варианты кстати другу делал связку с-30 + ТДА2050 играет ну просто потрясно, связка получилась великолепной, басс хороший СЧ тоже замечательные
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Попадут мне на лето для починки колоночки Вега 50ас-106 хотя, тут только дин 35ГДЕ-1-8 новый покупать, во чо с одним: думаю усь на TDA7294 сделать. Схему из ДШ взять. Glacier, что скажешь?
Попадут мне на лето для починки колоночки Вега 50ас-106 хотя, тут только дин 35ГДЕ-1-8 новый покупать, во чо с одним: думаю усь на TDA7294 сделать. Схему из ДШ взять. Glacier, что скажешь?
скажу что норма будет
пиздец короче говоря!!! прислали мне унчики УНЧ-50 с радиотехники у-101 поставил в одну колонку - бабах!! резисторы токоограничивающие задемились разобрал вторую рабочую колонку в которой стоял рабочий унч поставил вместо него второй УНЧ с у-101 - бабах!! резисторы теже задемились потом поставил на место родной рабочий УНЧ - бабах!! взорвался транзистор в выходном каскаде и повылетали электролиты, оказалось что полярность перепутал вот так вот
Вот тебе и на А покупал типа рабочие? Нае.. получается Не расстраивайся,это всё муйня по сравнению с мировой революцией Зато какова практика,а Ремонтировать усилки будешь-как орешки шёлкать
Вот тебе и на А покупал типа рабочие? Нае.. получается Не расстраивайся,это всё муйня по сравнению с мировой революцией Зато какова практика,а Ремонтировать усилки будешь-как орешки шёлкать
да, возможно, одно тлько обидно. что я учусь в универе на факультете где изучают микроконтролеры и их программирование, а душа у меня к ним не лежит люблю только звучок паять но увы придется учить микроконтролеры. потому что за ними будущее и мне нужна профессия чтобы кормить себя и свою семью, когда ее завиду
мдаа серидина у с-70 кончено гавнище если послушать на тихой громкости то еще не заметно, но если прибавить всего на 3 полоски, то звук среднечастотника - как будто его окутали тканьевой тряпочкой, которую предварительно окунули в говно НЧ еще ничего надо среднечастотник менять эхх еще 2 экзамена и если здам, то наконец-то лето!!
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
glacier писал(а):
ипздец короче говоря!!! прислали мне унчики УНЧ-50 с радиотехники у-101 поставил в одну колонку - бабах!! резисторы токоограничивающие задемились разобрал вторую рабочую колонку в которой стоял рабочий унч поставил вместо него второй УНЧ с у-101 - бабах!! резисторы теже задемились потом поставил на место родной рабочий УНЧ - бабах!! взорвался транзистор в выходном каскаде и повылетали электролиты, оказалось что полярность перепутал вот так вот
А вот жопность в двух вариантах модулей УНЧ-50-8 заключается в том,что лепестки по питанию +\-26 или сколько там 30 вольт расположены одинаково ,а нумерация разная,а ты по привычке впихнул наверное как было на старом и автоматом перепутал полярность.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ипздец короче говоря!!! прислали мне унчики УНЧ-50 с радиотехники у-101 поставил в одну колонку - бабах!! резисторы токоограничивающие задемились разобрал вторую рабочую колонку в которой стоял рабочий унч поставил вместо него второй УНЧ с у-101 - бабах!! резисторы теже задемились потом поставил на место родной рабочий УНЧ - бабах!! взорвался транзистор в выходном каскаде и повылетали электролиты, оказалось что полярность перепутал вот так вот
А вот жопность в двух вариантах модулей УНЧ-50-8 заключается в том,что лепестки по питанию +\-26 или сколько там 30 вольт расположены одинаково ,а нумерация разная,а ты по привычке впихнул наверное как было на старом и автоматом перепутал полярность.
бляяя, старик, ты прав, я даже вижу что там кондеры минусами друг другу стоят входные по питанию, не так как у меня на с-70 и идут по дорожкам не понятно вот фото, подключал я так
Я тоже на такое попался когда приобрел У-101,и мне коришь подарил плату рабочую ,я впихнул,подключил 26 вольт глядя как подключена старая плата,включил и дым попер. я не в понятке был. а потим разобрался,что я не правильно подключил(не внимательным был)
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
все раздуплился!!! ПАША так что тогда случилось с твоим усилком после переплюсовки? у меня 2 резистора мелких задымилось, надеюсь транзюки не пожгло, надо будет проверить
нее. последняя схема включения питания походу тоже не подходит или что-то там еще случилось, теперь горят резисторы 0.5 МЛТшные по 1 ому которые на одном усе уже спалил почти все выходники, на втором - выходники вроде еще живы короче капризный усилочеГ надо бы что-нить замутить на транзисторах на 4 ома с питаловом в 36 вольт, ато увы воскресить второй канал - гемор на все лето
Ну если аерепутать на другом усилке полярность питательности-тоже практически ничего не останется живого. Почини эти усилкии все. Их можно починить. Только тебе не только все транзисторы проверять но и резисторы.
а впадлу мне их чинить, ради их поганого звука... у меня есть получше идея впереди лето и времени куча, поэтому я буду искать схемку усилка с таким же питаловом(36 вольт) и по мощности ват на 50, но! с большей линейностью и КНИ меньше 0.01% и чтобы не сильно грелся, ато радиаторы там маленькие, хотя я могу взять радиаторы от усилков у-101 и сложить в двойную радиаторы усилок должен быть по габаритам не больше унч-50 я нашел усилок с почти подходящими характеристиками, он он оказался не рабочим - это я вычитал на форуме http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/14/
Сейчас этот форум просматривают: mikki_mause и гости: 76