есть 2 видов - первая с дополнительными спиральными канавками. другие равномерной насечкой кукурузки. разных диаметров 2, 1.5, 1.2мм
какой лучше попробовать фрезеровать стеклотекстолит 1мм (контур платы). какую скорость реза использовать? мотор коллекторник 40-50вт, обороты около 6000-8000.
ну и гравер прикупил попробовать. тоже какие установки поставить?
мотор коллекторник 40-50вт, обороты около 6000-8000.
Однозначно первой «кукурузой» по оборотам маловато будет для стеклотекстолита, надо около 15т так что брать сразу фрезу в 2 мм так меньше риска сломать, скорость резки 350мм/мин заглубление 150мм/мин и т.к оборотов мало то логичней будет поставить два прохода примерно 0,8-1мм за проход.
просто первую я купил на базаре и качество ее внушает сомнение. остальные брал на ибее у породистотого продавца.
скачал другую версию арткама - поковырял. некоторые контуры делать научился. но почему одни делаются а другие нет, не пойму..
удалось выгрузить кривые через G-code (mm) *.tap в ккад.
но, почему есть только один контур? вроде резать он должен в 2 приема....в черновую и чистовую. это просто прикол ккама (а рельно в ж-коды выгружается резка по 2 раза) или арткама?
еще заметил, что ккам путает скорости перемещения с резкой...
p.s. а как в арткаме перенести ноль (начало координат) куда я хочу?
ну и как всегда объясню, для чего я пользуюсь (и хочу пользоваться) ккамом. есть идея (дома станком пилить никто не даст) использовать старый нотер - в нем есть лпт-порт, винт/флешка и встроенный монитор. последнее самое главное. сам нотер не блещет ресурсами (500М пень, 96М памяти). на нем будет только винда и прога для станка... linuxCNC на него не становиться и думаю мачу тоже будет тяжело.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
это просто прикол ккама (а рельно в ж-коды выгружается резка по 2 раза) или арткама?
Тут могу сказать только одно выкинуть ККам и поставить матч и его настроить.
sa-ta писал(а):
p.s. а как в арткаме перенести ноль (начало координат) куда я хочу?
Нет не куда я хочу? Самый лучший способ это один раз запомнить ноль это левый нижний угол и все. И не трогать его. Т.е когда фреза выставлена на заготовке левый нижний и есть ноль.
Тут могу сказать только одно выкинуть ККам и поставить матч и его настроить.
в статье мелкий скриншот мача - покажите в маче два контура резки (черновой и чистовой) из файла *cnc ...
Sailanser писал(а):
Нет не куда я хочу?
это был не правильный ответ.... в общем, беглый просмотр доки на арткам привел меня к мысли, что теперь я в арткаме разбираюсь больше чем вы .... p.s. многие телодвижения описанный в Вашей статье (подготовка файлов для арткама) как оказалось совершенно не нужны...
итоги тестовой сверловки. для тестов взял обломок сверла твердосплавного, алмазным надфилем поправил и сверлил так. почитал доку по ккаму, подправил некоторый цифиры (разгон)- стало работать в разы быстрей.
круг. правая - был люфт вала мотора с муфтой..выходили овалы
тестовое поле 10X10 за 6 с половиной минут
видна некоторая косина..нужно глянуть, что это может быть. люфт или просто заготовка болталась вверх-вниз.
p.s. для сверловки даже такой движки маловато (по паспорту 6000об/м). при номиналоном 27 греется после 10 минут ощутимо и воет. даже громче станка. блок нужно в хлебницу засунуть и подключить управление к компу. один раз еле успел воткнуть его в розетку - когда станок пошел работать.
на днях гонял по Х на 150мм со смещение ортогональной оси. 10 раз возвращался в ноль. также проверил монотонность. сверловку коробки со сдвигом каждой операции по двум осям на 2мм. тоже глазу не заметна погрешность.
нет, тут видимо все таки пересчет шаги в мм не совпадает...
не, струйник точно не причем. платка же это не первая....
платку с толстыми дорожками я уже делал раньше. и чтобы не ставить кондеры в раскорячку - немного доразвел. ну и если класть два платки друг на друга - они совпадают идентично, и видно, что ручная и машинная серловка не совпадают.
а мач умеет ставить дробные числа в окне шаги на мм ? у меня ккам. там только целые (только давайте без срача, по этому поводу).
по X трапеция шаг3мм . мотор ДШИ200-3 с полушагом. тогда имеем 400/3=133.3333 (стоит в настройках 133) по Y шпилька 12мм. мотор ДШИ200-1 с полушагом. 400/1.75=228.57 (стоит 229)
распечатал линейку. посверлил отверстия по 2 осям ...200мм есть расхождения.
сел за калькулятор
возьмем базовое 200мм
винт трапеция 12 200*133.3333=26666,66 шагов рельно будем иметь 26666,66/133=200.50 или если округлим в другую сторону 26666,66/134=199.00, что еще хуже
шпилька М12 200*228.5714=45714.28 шагов реально будем иметь 45714.28/229=199.625 или если округлим в другую сторону 45714.28/228=200,501
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25