Размер платы ограничен 80кв.дециметрами. (пример -100х80мм (если у Вас лицуха)). За пределами располагать не даёт. Сетка должна быть включена с единицами в которых Вы работаете (если задаёте в мм. включите сетку в мм.)
CMETAHA, размер платы 60 на 20 мм. Сетка в миллиметрах, и координаты я задаю в миллиметрах. На 6.3.0 такого не было. P.S. Почитал, понял, что это у всех так на данном дистрибутиве (не лицензия) - прога недоломана. Поэтому здесь вряд ли кто по данной версии поможет. Так и придётся обратно на 6.3.0 уходить. P.P.S. Блин, сейчас зашёл в программе в аккаунт под своим логином Autodesk, и вуаля - всё заработало. Хоть 500 на 500 плату делай, хоть 5000 на 5000. Вопрос пока снимается - решено (на данный момент). P.P.P.S. CMETAHA, спасибо за наводку, в каком направлении искать.
Я на 9.0.0 (ломаная). Уже и не помню почему откатился, но вернуться даже на 7.7 не хочется, несмотря, что 7.7 работала шустрее и на 32 разрядных АРМ. Удачи!
Если что, последняя нормальная версия - 9.6.2 - и больше версий Eagle не будет. Поэтому юзать версии 6 и 7 смысла нет никакого.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А никто не знает, что можно сделать, чтобы EAGLE при запуске не просился авторизоваться? Дело в том, что сайт авторизации заблокирован из РФ и при запуске EAGLE выдаётся ошибка 403. Авторизуется, только если перед запуском включать VPN. Причём авторизацию просит не всегда, но зачастую она почему-то слетает, и EAGLE требует авторизоваться вновь. У него есть возможность включить режим офлайн, но при повторном запуске опять включается режим онлайн. И где-то раз в два-три дня идёт запрос на авторизацию с вводом логина и пароля. Как-то не очень удобно. Версия 9.4.2 с рутрекера (ломаная, но недоломанная - нормально работает только с авторизацией).
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
smacorp, то есть получается, что на компе без подключения к интернету EAGLE вообще невозможно использовать? Обычно всё-таки производители ПО (если оно не изначально онлайновое) по возможности стараются сохранять работоспособность без привязки к интернету.
Example626, ну как это нет - запускаете, Eagle выбрасывает окно, закрываете его (я даже не жду его загрузки и предложения авторизации) и спокойно работаете дальше. И при каждом запуске точно также. Да, надоедает, но терпимо.
Пользую старенькую 7.3.0. Она от жадности нормально отучена. Никуда не лазит. А чего интересного и нужного появилось в 8 и 9 версиях, чего нет в семерке?
Just_Fluffy, не думаю, что кто-то будет сидеть, вспоминать и проводить сравнительный анализ. Лично я единственное, что помню - изменения есть и интересные. Например, трассировка дифференциальных пар. Вы можете самостоятельно поискать Release notes к каждому релизу и сравнить.
... А чего интересного и нужного появилось в 8 и 9 версиях, чего нет в семерке?
Много новых команд и возможностей. Например: в окне "Ошибки" выводится предупреждение если дорожка не разведена Airwires. Если нет соединений линий в слоях Dimension и Milling. Устраняешь ошибки - сразу меняется окно (живая проверка). Команда LOCK может блокировать не только компоненты, а все изображения. Команда MANUFACTURING выводит предварительный вид печатной платы. Команда WINDOW (Window Flip.ulp) редактирование платы с нижней стороны. Новый векторный шрифт. А как работает команда ROUTE - просто песня.
Если я всё делаю чисто по инструкции, у меня включается режим премиум-офлайн, как у вас. Однако, как я и писал ранее, начинаются проблемы с размещением элементов (ограничение на размер платы). Но если я авторизуюсь под своим логином, то это ограничение снимается - размер платы не лимитируется.
У меня 6.4. Есть в стандартном наборе библиотека набора резисторов SMD типо как на материнках, чтоб 4 штуки в общем корпусе 0805 или подобное ? Или скачать где или хотя бы чертежи, а то не знаю как такую деталь назвать
Привет! Подскажите, как подписать клеммы на схеме и на плате? Использую библиотеку con-wago-508. Там есть имя клеммной колодкии номера выводов. А мне надо, чтобы было L, N, GND и так далее. Понятно, что можно руками, но хотелось бы по-нормальному.
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 8