Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Тогда не стоит выносить это как проект. Как идеи позиционируйте. Некоторые согласны купить принтер для переделки, соответственно будет такой же. А как можно вообще без чертежей? Это не правильно.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Тогда не стоит выносить это как проект. Как идеи позиционируйте. Некоторые согласны купить принтер для переделки, соответственно будет такой же. А как можно вообще без чертежей? Это не правильно.
Понимаете! Когда рождается гениальная идея и затем она воспроизводится, то делается все на одном дыхании, без чертежей, без эскизов.....В мусорку десятками летят неправильно сделанные детальки....
Поэтому при изготовлении фото я рядом лежу линейку, она не просто так лежит, она соответствует масштабу изделия, и при определенном умении можно легко снять размеры всех деталей. Это черчение 6 класс....в мою бытность. Так что не обессудьте....
Фото квадрата нарисованного в ворде. Толщина линий 0.25, уложено 4 слоя. И просто полигоны залитые тонером.
У меня все всегда, как и должно, начинается с идеи. Потом наброски, эскизы, модели и чертежи. Только потом готовое изделие. Так должно быть.
Это ваше утверждение, но не мое.
Если б Ньютону на башку не свалилось яблоко, то кто его знает, сколько бы он провел времени, за эскизами и расчетами падения того самого яблока, прежде чем расчитал ускорение свободного падения
Рождение идеи всегда скоротечно и ее нельзя пережевывать она перекиснет... Надо делать быстро, что я и делал. И потом я же написал --- это начальная идея, как ее исполнит кто-то другой, это его проблема, не моя! Не будем вдаваться в полемику. Толщина листа офисной бумаги замеренная микрометром и с тонером в 4 слоя.
Разобрал принтер \инструкция в инете\ снял верхний лоток, удалил с него все пластмаски. Оставил одну железку. Прикрутил к железке два куска вспененого полистирола 6мм толщиной \последний берем у рекламщиков\ Собрал левую направляющую с панелью прижатия листа бумаги. Вид сверху, вид снизу. Направляющая алюминиевый уголок 12х12, снизу уголка прикручена пластина стеклотекстолита толщиной 1мм. На прижимной панели прикручены два латунных уголка для направляющих правой стороны.
Как положить архив объемом 170мб??? Чтоб всем было понятна идея.
Да соорудите свое облако, и там все выкладывайте. Этих дисков сейчас море. Все бесплатные. Только умоляю, не на файлопомойках! Лично я с момента организации Дропбокса им пользуюсь. Великолепное и очень шустрое облако. Одновременно у меня на поддержке Яндекс-Дикс и Гугл Диск. Яндекс первое время глючил безбожно, сейчас без претензий. По Дропбоксу - у меня там почти все мои проекты лежат. Работаю с ними из любой точки, где бы я ни находился. Я имею ввиду проекты по программированию. Там же держу и проекты по схемам и ПП. Очень удобно, дома начал, в обед на работе продолжил, появилась минутка - добавил, пришел домой - закончил. Если дадите свою почту, пришлю бесплатный инвайт на Дропбокс. Гугл и Яндекс облака работают открыто, без инвайтов.
Было бы очень интересно узнать, как пройдет по вашему устройству одна из моих "наколенных" поделок. Разводка средней сложности. Но совмещение по кромкам пусть даже на трех слоях (не говоря о четырех) сомнительно. Сердце проблемы - корпус LQFP-64 10x10x0.5 На всех ваших фотографиях приведены чертежи платы с довольно грубым разрешением. Если есть возможность, попробуйте сделать именно такой футпринт. Это будет показатель класса точности.
Как положить архив объемом 170мб??? Чтоб всем было понятна идея.
Да соорудите свое облако, и там все выкладывайте. Этих дисков сейчас море. Все бесплатные. Только умоляю, не на файлопомойках! Лично я с момента организации Дропбокса им пользуюсь. Великолепное и очень шустрое облако. Одновременно у меня на поддержке Яндекс-Дикс и Гугл Диск. Яндекс первое время глючил безбожно, сейчас без претензий. По Дропбоксу - у меня там почти все мои проекты лежат. Работаю с ними из любой точки, где бы я ни находился. Я имею ввиду проекты по программированию. Там же держу и проекты по схемам и ПП. Очень удобно, дома начал, в обед на работе продолжил, появилась минутка - добавил, пришел домой - закончил. Если дадите свою почту, пришлю бесплатный инвайт на Дропбокс. Гугл и Яндекс облака работают открыто, без инвайтов.
Было бы очень интересно узнать, как пройдет по вашему устройству одна из моих "наколенных" поделок. Разводка средней сложности. Но совмещение по кромкам пусть даже на трех слоях (не говоря о четырех) сомнительно. Сердце проблемы - корпус LQFP-64 10x10x0.5 На всех ваших фотографиях приведены чертежи платы с довольно грубым разрешением. Если есть возможность, попробуйте сделать именно такой футпринт. Это будет показатель класса точности.
Вот за что уважаю профи, так, это за отсутствие словоблудия....Всегда подскажут и предложат альтернативное решение проблемы. Премного благодарен. Хотя часть абревиатуры для меня незнакома, редко бываю на форуме. "Дропбокс-? облако-? без инвайтов-? футпринт-? " Имею желание на на пленке ломонд сделать оттиски. Завтра прикуплю пачку и попробую. На flyback.org была идея на этой пленке делать оттиски, надо попробовать.
Присылайте свой образец под корпус LQFP-64 10x10x0.5 \честное слово не знаю что это такое.....\ но попробовать стоит, раз есть проблема. При четырех слоях и ДАВЛЕНИИ НА УТЮГ тонер безбожно плывет \толщина сами понимаете...\.....надо или не давить или искать альтернативу утюгу и давлению.
Я не говорю, что проблем нет \они есть -только надо подобрать бумагу, фольгу или пленку\, я пока не определился. Давать рекомендацию по безымянной эконом самоклейке.....как то стремно. Я ее покупаю в магазине и она просто упакованна в целофан, без мамы и папы......
Не каждый может купить фотобумагу Кактус, просто она дешевле Ломонда, вот и беру, а качество абсолютно не хуже.
"Разводка средней сложности. Но совмещение по кромкам пусть даже на трех слоях (не говоря о четырех) сомнительно"
Я тоже так думал, пока не присмотрелся как идет подача бумаги в лотке....внимательно присмотрелся. Как уводит лист лист ролик подачи. Как усаживается лист после трех проходов впустую-просто прокатываю лист через принтер три раза, после этого бумага воооообще не дает усадку. Мелочи вроде неприметные, но если их убрать, то результат достойный. На двух проходах укрывистось тонера класс. Хоту показать фото на лампе дневного света, одного слоя, двух слоев, и трех слоев.
При выходе листа из принтера, имеются направляющие \обведены красным прямоугольником\, которые реально сносят тонер с подложки от самоклейки, а посему лист приходится поддерживать вот в таком положенииили вертикально вверх \слева мой палец \, лепестки прижима срезаны и впоследствии я их приклеил так чтоб они направляли лист вертикально вверх. Снос тонера зависит от качества подложки, допустим с подложки от Oracal сносится легко, а вот с китайской 333 нет-качество укладки отличное, но возня с термоусадкой китайской подложкой выносит мозг. Подложка тонкая и ее ведет и вправо и влево и черт ее знает куда.....плюс ко всему идет гамошкой. Понятное дело, что купив рулон дерьмовой пленки можно обеспечить свои потребности на многие годы, но кому нужен такой вынос мозга.
При печати на фотобумагу проблем таких нет, все просто отлично. Но меловой слой......кстати надо попробовать его удалять каустиком....хорошая мысль!!!!!! Каустик должен меловой слой растворить.....
Кстати говоря, если-б офисная бумага нормально отходила от тонера, ей цены не было б. Тонер так качественно ложится, слов нет. К слову говоря я принципиально делал пробы на большом рисунке 170х135мм т.к. именно на большом рисунке будет виден увод и перекрытие отверстий и песок на полигонах \песком я называю незакрытие тонером маленьких пятнышек они хорошо видны на просвет\ На маленьких рисунках скорей всего увод будет мизерным. И им можно пренебречь.
Хотя часть абревиатуры для меня незнакома, редко бываю на форуме. "Дропбокс-? облако-? без инвайтов-? футпринт-? "
Это не аббревиатуры. Это мое проклятие. Сколько раз себе говорил - не унижай наш язык заменителями англозвучных. Не вымахивайся, короче. Dropbox - одно из мест в инете, где можно бесплатно получить определенной количество гигабайт виртуального дискового пространства "где-то там, в облаках". Точно так же можно их получить и на Гугле, и на Яндексе. Прелесть в том, что на твоей машине хранятся точные копии этих дисков, которые находятся в постоянном синхронизме с облачными. Точно такие же копии ты можешь сделать на любом количестве доступных тебе компов. У меня к примеру, есть копии на домашнем, на рабочем, на моем нетбуке и на моем ноутбуке. Любые изменения на одном из локальных "виртуальных" дисков приведет позже к синхронизации облачного диска с моими остальными. Мне обеспечена, таким образом полная мобильность. К примеру. У меня есть среда программирования, ну, скажем IAR. Эта среда установлена на каждом из моих компьютеров. А на облачном диске находятся папки с моими проектами в этой среде. И я могу работать с этими проектами с любого окмпьютера и из любого места. Мне не надо устанавливать довольно сложную для простого понимания систему управления проектами (ест и такие, но они требуют отдельного собственного выделенного сервера). Облака выручают. Инвайт и футпринт имеют абсолютно точный русский эквивалент (позор на мои седины). Инвайт - это письменное приглашение, а футпринт - это графическое изображение "подножия" компонента, размещаемого на печатной плате. Просто иногда эти англозвучащие слова коротко укладываются во фразу и экономят время на подыскивание эквивалента в родном нашем... По поводу футпринта на LQFP... Его графика есть практически в любой системе проектирования ПП. Подложка микросхемы с квадратным расположением выводов, по 16 выводов на каждой стороне, размером 10х10 мм по контуру пластика корпуса. С шагом выводов 0.5 мм. В настоящее время наиболее ходовой футпринт для микросхем со средней плотностью наполнения функционалом. MD - Middle Dencity - средняя плотность. В последних версиях Layout-а он точно есть.
Вещь конечно хорошая, но что-то тонер не очень у Вас, раз такие просветы в 1 слой, у меня при печати все черненько без полосочек и прочего.
Что имею, за то и продаю. В свете последних разработок HP по экономии тонера....это становится глобальной проблемой. Мой второй HP1102 печатает точно также. При том что оба принтера абсолютно новые. 1010 был придарен друзьями \лежах на хранении\ была лопнута боковая крышка. И продаже не подлежал. 1102 был куплен 3 месяца назад раньше подаренного 1010. Попытки найти настройки внутри принтера не привели к желаемому результату. Посему был выбран этот путь--укладка нескольких слоев тонера. Может при применении другого тонера от другого производителя, будет данный дефект исправлен, но пока стоит оригинальный картриж с родным тонером, и его надо выработать. На тему применения других тонеров дебаты весьма великие идут.
Хотя часть абревиатуры для меня незнакома, редко бываю на форуме. "Дропбокс-? облако-? без инвайтов-? футпринт-? "
Это не аббревиатуры. Это мое проклятие. Сколько раз себе говорил - не унижай наш язык заменителями англозвучных. Не вымахивайся, короче. Dropbox - одно из мест в инете, где можно бесплатно получить определенной количество гигабайт виртуального дискового пространства "где-то там, в облаках". Точно так же можно их получить и на Гугле, и на Яндексе. Прелесть в том, что на твоей машине хранятся точные копии этих дисков, которые находятся в постоянном синхронизме с облачными. Точно такие же копии ты можешь сделать на любом количестве доступных тебе компов. У меня к примеру, есть копии на домашнем, на рабочем, на моем нетбуке и на моем ноутбуке. Любые изменения на одном из локальных "виртуальных" дисков приведет позже к синхронизации облачного диска с моими остальными. Мне обеспечена, таким образом полная мобильность. К примеру. У меня есть среда программирования, ну, скажем IAR. Эта среда установлена на каждом из моих компьютеров. А на облачном диске находятся папки с моими проектами в этой среде. И я могу работать с этими проектами с любого окмпьютера и из любого места. Мне не надо устанавливать довольно сложную для простого понимания систему управления проектами (ест и такие, но они требуют отдельного собственного выделенного сервера). Облака выручают. Инвайт и футпринт имеют абсолютно точный русский эквивалент (позор на мои седины). Инвайт - это письменное приглашение, а футпринт - это графическое изображение "подножия" компонента, размещаемого на печатной плате. Просто иногда эти англозвучащие слова коротко укладываются во фразу и экономят время на подыскивание эквивалента в родном нашем... По поводу футпринта на LQFP... Его графика есть практически в любой системе проектирования ПП. Подложка микросхемы с квадратным расположением выводов, по 16 выводов на каждой стороне, размером 10х10 мм по контуру пластика корпуса. С шагом выводов 0.5 мм. В настоящее время наиболее ходовой футпринт для микросхем со средней плотностью наполнения функционалом. MD - Middle Dencity - средняя плотность. В последних версиях Layout-а он точно есть.
Яндекс диск, только аккаунт придеться создать на яндекс почте, ну да лишний почтовик никогда не помешает, у меня там уже 10Гб мах., если чего получяться не будет отписал в личку свое мыло яндекса, регистрируйтесь и отправляйте мне свое мыло. Dropbox тоже есть, спасибо ut1wpr, научил ими пользоваться, можно и на него, только опять мыло (здесь любое) желательно. По поводу многократной протяжки мне кажеться под SMD не получиться, 0,1-0,2мм уже брак будет.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Как почитал на предидущей странице про многократный проход бумаги и переделку принтера.. (хоть сам и занимался их ремонтом лет 10..)
Выложил пошаговую фото-инструкцию. Никакой переделки принтера. Картридж оригинальный держу в коробочке - чисто для плат, не перезаправленный. Уже третий год никак не опустеет. В утюг правда вставил термостабилизатор. Утюг самый галимый китайский, отслуживший своё дома по назначению.
После всех размышлений, решил убрать винт подачи за ненадобностью. Во первых он добавлял сложности к девайсу, во вторых тормозил процесс, передаточное отношение винта достаточно велико. Воткнул стержень от шариковой ручки в отверстие винипластовой гайки и стало гораздо веселее. Трение клиньев, плюс подтягивающие пружинки отлично держат размер. Завтра сделаю оттиск под смд.
Сделал два оттиска один 2 прохода, один 3 прохода. Плата USB RCL разница имеется. Оттиски сделаны на офисной бумаге с самой большой температурной усадкой. Сделал еще один оттиск на 3 прохода. Убрал проблему предыдущего трехпроходного оттиска. Лист при выходе из принтера бился о поддерживающую откидывающуюся направляющую, положил на нее лист глянцевой фотобумаги и проблема ушла. Три подряд оттиска на три прохода уверенное совпадение.
Ну да это у вас USB RCL на 8-й, и 88й меге от CQHAM, разница небольшая. Хорошее дело работаете .
Да. Небольшая, в 0.3 мм на шаге. Я просил не lqfp-32. Это шаг 0.8. Интересно, насколько это работает при шаге 0.5? lqfp-64. Для грубой работы отлично, а вот для тонкой - пока не убедительно.
И резьюм!!! Чтоб не мытарить терпение многих, сделал оттиск на текстолит, с 3 слойной \крайний оттиск\. Предварительно обрабатывал плату наждачной бумагой № 360 под струей воды, а затем протер спиртом.п Прямо на офисной бумаге, чтоб было понятно на каком барахле можно добится какчества. Может кому и увидятся недочеты, да и бог с ними...я с такими платами не работаю. Это показательное выступление....
Регулятор утюга между 2 и 3 \утюг 2.5квт\, утюг не давил просто поставил повазюкал секунд 30, накрыл тяжелой книгой, минут 5 полазил по дому, набрал едкого натра \каустик или каустическая сода\, развел на балконе, кинул плату. Когда она намокла и пропиталась вся, поелозил зубной щеткой. Ворс еще виден на мокром текстолите. Тонер держится очень добротно. Сделал фотки. Травить не стал, смысла не вижу. Задача стояла показать совмещение налоложенных слоев, я это сделал!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12