Этот "резиновый вал"- как оружие "массового поражения".. тяжеленная "обрезиненная дубинка" Из пары таких валов можно сделать приспособление для "прикатки" плёночного фоторезиста.. Особенно, если резина ещё не совсем "задервенела"
зашёл за покупками в магазин с удивлением обнаружил переходники с резьбы на вал всего по 0.6-0.8$(на фото справа внизу) я безумно рад.а валы эти жутко деревянные.по ним же колошматят свинцовые буквы.похоже они такие отроду.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
переходники с резьбы на вал всего по 0.6-0.8$(на фото справа внизу)
Ну, вообще- то это не "переходники", ЭТО задумывалось как АНКЕРА.. - в БЕТОНЕ сверлится дырка, потом туда "забивают" эти штуки.. При вкручивании в неё резьбовой шпильки эту штуку "распирает" в отверстии "намертво", материал- латунь, при чём- довольно хрупкая.. Я из подобного анкера тоже пытался переходник с мотора на вал сделать.. - не понравилось, точнее- ничего путного не получилось..
Ось "Z" на мебельных направляющих- нигде не затирает? Не люфтит? У меня вообще весь стол и ось "У" тоже на мебельных направляющих сделаны.. Гуано.. Надо на направляющих от принтеров делать. вот только бронзографитовые или шариковые линейные подшипники надо или точить, или покупать.. А, в связи с отсутствием острой необходимости в CNC- станке, как- то это всё у меня заглохло.. Хотя "поработать" станку у меня пришлось.. в качестве "сверлилки"
на этих пока не люфтит и не затирает хотя песок попадается.но тут нужна проверка боем. вибрация всё таки при фрезеровке как раз в этом месте. посмотрел сегодня в магазине мебельные направляющие - по оси х - супер по Y люфт ужастный. так что направляющие направляющим рознь.я сначала соберу хоть что-то из чего-то а потом буду вылизывать. а то думаеш в одном месте проблема будет а оказывается совсем в другом. от принтеров - непонятно как на нах подшипники крепить.на шпильках понятно - гайка слева гайка справа и всего делов. ну у меня тоже нет необходимости, модерн лутом платки на ура делаются. но люблю роботы... и сравнить хочется лут с фрезой вживую. в луте надо 2 часа работать, а фрезировкой - сначала много поработать когда изучаеш софт и делаеш настраиваеш станок а потом в основном отдых и созрецание.(ну мне так кажется)
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
в луте надо 2 часа работать, а фрезеровкой - сначала много поработать когда изучаешь софт и делаешь настраиваешь станок а потом в основном отдых и созерцание.(ну мне так кажется)
Извини, описки по исправлял.. С таким приводом фрезы- особо созерцать будет нечего- очень слабый, только под сверловку.. для фрезеровки- ось "Z" из мебельных направляющих- вообще "нулевое" решение- они люфтить будут безбожно.. для сверловки- подойдёт.. И вообще- одна из направляющих "У" должна быть как можно ближе- по высоте- к фрезе- чем больше "вылет"- тем больше будет люфт.. мне кажется, в каретках пишущих машинок должна быть регулировка "люфта"..
ширина прореза 0.2-0.4 мм.правда со скоростью пока толком не экспериментировал.там где без зазубрин- 1мм за 3 секунды там где с зазубринами - 2мм в секунду. и глубина разная. видео завтра сделаю.сегодня уже позно жужжать фрезами. затупления гвоздя пока незаметил, правда это только начало
Какая- то "странная фреза" Я брал сломавшийся зубной бор- и делал из него такую "лопаточку", и ещё торец - плоский, чуть "на угол"- что- то типа "однозубой фрезы", а сами боры из довольно хорошего металла сделаны... Правда, я такой "фрезой" из оргстекла брелки с надписями вырезал... кстати, в воскресенье один из них видел- у невестки - брелок на ключах...
это дюбель думаю его ещё закалить, и попробовать другие заточки. а также попробую сделать из куска пружины, напильника.зубные фрезы это вариант, спасибо за идею. получается одна сторона А4 будет фрезироваться часа 3. а вот мелкие платы по времени выгодною в 2-3 раза быстрее по прикидкам. мучила мысль о том как точно юстировать глубину фрезерования, оказалось оч просто - просто отстанавливаеш программу и рукой подкручиваеш винт оси Z не выключая мотор фрезы.или даже во время фрезирования можно но это пока теория.завтра проверю на практике. и есть вариант делать за несколько проходов с постепенным углублением. незнаю как лучше за 1 или за несколько. а ещё есть идея фрезировать "неотцентрованной" фрезой.
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
ЦЕЛАЯ зубная фреза это только по металлу, или по пластикам, которые не плавятся- Ну, собственно- фрезеровать фольгу на стеклотекстолите- пойдёт, к тому же там много разных наконечников, можно подобрать, какой нужен.. А если стоматолог знакомый есть- он Б/У шными фрезами просто завалить может.. Единственно- б/у- надо обязательно стерилизовать.. Ну, или новые покупать.. http://www.rusatlant.com/goods/20/9/ А тут с ценами- от 103 рубля за ОДИН бор.. до 247 http://www.rstart.ru/index.php/katalog/ ... ew/97.html
прикупил сегодня 2 ДШ-200 по 4$ за штуку. но пока незнаю куда ставить такую мощу. в задумчивости как получить из BMP или из гербера G код для turboCNC. а вот и видео.http://www.webfile.ru/169815c026b43278f5730d0307e9d9a6 с помощью программы b2g сделал из BMP картинки G код. все проблемы что надумывал и которыми стращали несбылись.реальность совершенно другая. моторчика хватает выше крышы, точности шпилек также. кстати придумал простейшую методу сделать из обычной шпильки высокомегаточную.берётся бумага, из неё нарезаются бумажные шайбы(и из целофана потоньше для юстировки) навинчиваются на шпильку 2 гайки между ними прокладываются эти тонкие шайбы - расстояние между гайками подбирается десятые доли милиметра чтоб люфт исчез и всё вращалось свободно и одной из граней гаек всё это прикладывается и крепится к плоскости стола который будет ездить. дюбелю пофигу те пол квадратного сантиметра что я отфрезировал.думал затупится а изменений ноль. даже фотать не стал. под микроскопом не заметил отупления.как был острозаточен как в начале так и остался.
зато есть приятное открытие - у ДШ-200 нет люфта ни по Х ни по Y.думаю их поставить вместо тех что есть от принтера. по мощности тех что есть от принтера хватает, но думаю поставив ДШ-200 убрать подшипник который служил для убирания продольного люфта шаговика, и предпологаю что не будет греться как утюг при удержании. отключить удержание пока не смог нормально. может таким способом решить проблему - поставить помощьнее и пущай греется лиж бы не сгорел. а реальная проблема оказалась в шумности процесса.когда держиш в руках моторчик то тихо так как рука демпфирует вибрацию, а в реальности все железки начинают друбезжать и резонировать http://www.webfile.ru/0264cb7e983cf3cd83e0993e484b099e то что пару гаек отвинтилось и крышка от мотора во время фрезировки это фигня, но свои уши и соседей жалко вот сижу и думаю как сделать его тихим и ищу бесплатно способ как сделать из BMP файла G коде обводки(изоляции) дорожек. то что есть сейчас побитно картинку фрезерует - долго.
только что попытался поставить ДШ-200 - результат - обжог паалец об один из о транзистор который фазами управляет - градусов 200. они у меня без радиаторов стоят так как еле греются. причина - у тех движков что от принтера обмотки 15 ом у ДШ-200 2 ома. в 7 раз мощность выше, и ток удержания раскалил транзистор.надо придумать как отключать шаговик когда нет перемещения чтобы не пожечь всё. и если ставить ДШ-200 то радиаторы на транзисторы нужны. придумали удержание на мою(и не только мою) голову
Мне ДШ-200 не понравился... (кстати- у него- в режиме полного шага- 400 шагов на оборот.... кажется...) я где- то такой отрыл, пробовал подключить- у меня он нормально не потянул...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения