У меня REX-C400 сейчас стоит. Он почти как REX-C100. Может прошивки у нас немного разные, а может у меня что неправильно настроено . Но вроде все работает и стабилизирует.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Решил сделать отображение десятых на REX C100. В третье меню не заходило, установил в LCY код 1000, третье меню заработало. Сменил в третьем меню тип термопары с К-типа на Т-тип (саму термопару не менял, стоит К-типа), ввел для этого в SLI 1 код 0111, появилось отображение десятых температуры. Как оказалось, по умолчанию максимально-выставляемая температура была 40.0 градусов. Зашел в третье меню, на вкладке God установил 0001, нажал коротко Set и установил температуру 200.0 градусов (больше мне и не нужно). Затем откалибровал контроллер, так как открывание закрывание крышки печки приводило к поднятию температуры на 5 градусов. Для этого зашел в меню AГU и ввел код 0001. Контроллер минут 10 мигал индикатором AT, затем отключился. В конце видно, что открывание/закрывание дверцы уже не влияет на последующее повышение температуры выше установленной, она держится ровно 70 градусов.
Теперь нужно найти нормальный термометр и откалибровать саму термопару (предполагаю что врет градусов на 10).
**************************************** Отпилил кончик у термопары K типа, понятно почему она такая инерционная - не было нормального контакта с внешней оболочкой (просто всунута в трубки и развальцована, термопаста там бы не помешала в таком исполнении).
Ruzik Я бы на твоем месте и металлический наболдажник убрал. Он тепло с термопары будет на себя "перетягивать", тем самым внося хоть и немного но инерции.
Ruzik обратил внимание, что твой rex с релейным выходом. Лучше конечно с выходом под SSR, он по точней работает. Себе купил пару вот таких термопар http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 59041.html В деле пока не проверял, но к тестеру подключал, работает адекватно. Сейчас использую от тестера APPA305, оснований ей не доверять нет. Покупные с али выдают точно такие же данные.
***************************************************** По данному видео прихожу к выводу, что температура в печи будет зависеть от погоды на Марсе (зато десятые показывает ). От руки температура скачет, не говоря уже о температуре, которая образуется в области нахождения этого соединения. Нагрев зажигалкой приводит к минусовым показаниям. Если расположить соединение вне печи, то тоже внешняя температура будет влиять (стоит на балконе, зимой выпекаю там). Крепить на болты к самому "Рексу" - не знаю, внутри у него тоже пайка, которая также будет влиять на показания.
Менял термопару (которая выше, без оболочки) и когда грел термотрубку на соединении заметил это (случайно). Проверил с другими термопарами, эффект одинаковый.
Уважаемый RuziK, по поводу погоды на Марсе: 1. Вы присоединили термопару к прибору обыкновенным медным проводом - так делать нельзя. Термопары к измерительным клеммам нужно присоединять спец. термокомпенсационным проводом, причем каждый тип термопары имеет свой тип провода. 2. В местах пайки термопары с медным проводом образуются так называемые «паразитные термопары» которые при нагревании будут вносить свою термоЭДС и в зависимости от полярности общая термоЭДС на измерительных клеммах прибора будет больше или меньше термоЭДС самой термопары. 3. По поводу «Подсоединил термопару напрямую к Рексу, прикрутил винтами. Та же картина, при нагреве клеммы, показания температуры уменьшаются.» В промышленных приборах работающих с термопарами предусмотрена компенсация температуры холодного спая термопары (измерительных клемм прибора). К сожалению по REX C100 не могу точно ответить есть ли компенсация в данном приборе (ни разу не работал именно с ним), но это легко проверить. Закоротите клеммы 8и9 для подключения термопары накоротко, прибор с термокомпенсацией должен показать температуру в помещении. Если термокомпенсации нет прибор покажет ошибку подключения датчика. И да, термокомпенсация не всесильна и работает в определенном диапазоне температур, приблизительно 0-50°С. Если данная информация Вас интересует то могу описать более подробно о термопарах и термометрах сопротивления Pt100.
ausio При замыкании 9 и 10 (к ним подключается термопара к типа), показывает 30 градусов. Вынес на улицу, постояло минут 30, температура с замкнутыми 9 и 10 контактами стала минус 4 градуса.
1dimon1 Если перепутать полярность, то термопара начинает работать в другую сторону, то есть при нагреве, показания уменьшаются (только что проверил).
Последний раз редактировалось Ruzik Пн мар 02, 2015 20:44:53, всего редактировалось 1 раз.
Надо брать наверное этот RTD PT100(Thin Film) и на нем пробовать. В таком виде(керамического конденсатора) я датчик еще не видел, когда заказывал PID, а то бы взял. Все остальные PT-100 мне тогда не приглянулись, они расчитаны скорее на измерение температуры жидкостей. Наверное закажу такой.
Ruzik Значит компенсация работает, хотя 30⁰С в комнате многовато (или действительно такая температура). Почему термопара подключается к клеммам 9и10? Специально скачал несколько инструкций на этот прибор в том числе и с оф. сайта везде термопара на клеммы 8и9, и только на фотографии yki888 фото№3 http://img.radiokot.ru/files/88914/l6l1qkc9j.JPG увидел подключение к 9 и 10 клемме. В файле инструкция с оф сайта, возможно мы говорим о разных приборах или модификациях, но схема с инструкции мне кажется более правильной.
нет такие не подойдут у них характеристика NTC(сопротивление с ростом температуры уменьшается) и сопротивление 100кОм при25⁰С. REX C100 с такими не работает, только Pt100 (100 Ом при 0⁰С и PTC характеристика)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12