Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
mr.Kirill писал(а):
СППМ стоит минимум в 4 раза дороже фоторезиста МПФ-ВЩ, но проблема в том, что его продают только рулонами. А небольшими количествами не найти в продаже.
в 4 раза он дороже т.к. продают квадратными метрами, а МПФ-ВЩ погонными шириной 30см, а теперь пересчитайте
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
в 4 раза он дороже т.к. продают квадратными метрами, а МПФ-ВЩ погонными шириной 30см, а теперь пересчитайте
Ой, ну какой Вы умный. А то я дурак соображать и считать не умею.
К Вашему сведению и МПФ-ВЩ, и СППМ - продают квадратами.
А уже перерасчет в погонные метры зависит от желаемой ширины покупателя.
30см ширина - наиболее удобная для продажи мелкими количествами. Можно любую другую ширину выбрать при закупке.
Суровые челябинские ребята покупают плёночный фоторезист в виде квадратов 1м Х 1м А мы, босяки, покупаем отрезки от рулона шириной 30см... причём метр. от рулона то.
Т.к. всё зависит от продавца. В рулоне конечное кол-во метров погонных и квадратных.
Суровые челябинские ребята покупают плёночный фоторезист в виде квадратов 1м Х 1м А мы, босяки, покупаем отрезки от рулона шириной 30см... причём метр. от рулона то. Т.к. всё зависит от продавца. В рулоне конечное кол-во метров погонных и квадратных.
Есть рулон шириной X и длиной Y. Помножив эти числа получаем площадь S. И на заводе изготовителе рассчитывается отпускная цена этого рулона исходя из N руб за 1кв.м.
Нарезка на рулоны шириной X происходит на заводе, и так как она может зависеть от пожеланий клиента, то не логично расчет производить исходя из погонных метров.
Потому я вполне резонно указал, что продают фоторезист квадратами...Ну а если Вы "квадрат" понимаете буквально, то это только Ваш уровень образования...
Эко Вы быстро разузнали Молодой человек, давайте лучше о вашем образовании поговорим. моё не трогайте.
Покажите пальцем где я могу купить кусок рулона шире чем 30см.
И у нас не продают квадратными метрами. Сами то так же продаёте Поверьте, разбираюсь в единицах измерения не только по линейке или вольтметру
Покажите пальцем где я могу купить кусок рулона шире чем 30см. И у нас не продают квадратными метрами. Сами то так же продаёте Поверьте, разбираюсь в единицах измерения не только по линейке или вольтметру
Почему я занимаюсь продажей именно 300мм ширины? Формат листа А4 - 210*297. Не только погонными метрами продаю (покупаю между прочим я квадратными метрами при заданной ширине), но и нарезкой на А4, т.е. самое простое - отрезал от рулона 210мм и вот тебе лист. Для чего это нужно? Многие кто ни разу не сталкивался с фоторезистом не могут однозначно представить - сколько им надо для "опытов/экспериментов". Лист А4 все представляют и уже могут как-то сориентироваться.
Плодить ассортимент разных ширин мне нет смысла. Я не предприниматель, обычное частное лицо.
Какая ширина Вас интересует и какой объем, думаю в силах решить буду этот вопрос, если договоримся по цене.
Звонил сегодня в Славич. На СППМ они собирают заказы. Стоить будет 500р за м2 (квадратный метр) толщина 70 мк. Ширина рулона 300 мм, минимальная партия 10 квадратов. Производство планируют запустить после новогодних праздников, так что в идеале решить нужно до 25 декабря.
Живу в Челябинске, пару квадратов готов забрать. Еще имею фоторезист их, 4 квадрата, могу помочь суровым Челябинцам. О цене договоримся.
Готов взять на себя функции организатора закупки, но повторюсь, брать в итоге надо 10 квадратов. Стоимость рассылки по России 150-180 рублей. Думайте.
Звонил сегодня в Славич. На СППМ они собирают заказы. Стоить будет 500р за м2 (квадратный метр) толщина 70 мк. Ширина рулона 300 мм, минимальная партия 10 квадратов. Производство планируют запустить после новогодних праздников, так что в идеале решить нужно до 25 декабря. Живу в Челябинске, пару квадратов готов забрать. Еще имею фоторезист их, 4 квадрата, могу помочь суровым Челябинцам. О цене договоримся. Готов взять на себя функции организатора закупки, но повторюсь, брать в итоге надо 10 квадратов. Стоимость рассылки по России 150-180 рублей. Думайте.
Зайдите в раздел "Из лап в лапы" там давно уже мое объявление висит. По-моему уже все челябинские и областные коты у меня фоторезист купили Насчет 500руб за м2 что-то привираете...я же получил от них информацию что 430руб за м2 при малых партиях...т.е. при ширине рулона 30 см ~130руб/м
Рассылка по России от 60руб до 120руб...
PS. 2 сообщения на форуме от Вас...где гарантии, что после получения предоплаты за СППМ Вы не исчезнете?
Нормаль Будем ждать окончания новогодних праздников
Кто 100% будет брать, можете мне отписать в личку, о количестве. Составлю список, как что решится - извещу каждого. Предоплаты не беру, организую закуп за свои счет.
Звонил сегодня в Славич. На СППМ они собирают заказы. Стоить будет 500р за м2 (квадратный метр) толщина 70 мк. Ширина рулона 300 мм, минимальная партия 10 квадратов. Производство планируют запустить после новогодних праздников, так что в идеале решить нужно до 25 декабря. Живу в Челябинске, пару квадратов готов забрать. Еще имею фоторезист их, 4 квадрата, могу помочь суровым Челябинцам. О цене договоримся. Готов взять на себя функции организатора закупки, но повторюсь, брать в итоге надо 10 квадратов. Стоимость рассылки по России 150-180 рублей. Думайте.
Зайдите в раздел "Из лап в лапы" там давно уже мое объявление висит. По-моему уже все челябинские и областные коты у меня фоторезист купили Насчет 500руб за м2 что-то привираете...я же получил от них информацию что 430руб за м2 при малых партиях...т.е. при ширине рулона 30 см ~130руб/м Рассылка по России от 60руб до 120руб...
PS. 2 сообщения на форуме от Вас...где гарантии, что после получения предоплаты за СППМ Вы не исчезнете?
Я не знаю что вам говорили, но когда я звонил, то услышал именно эту сумму (500 за квадрат с НДС, это ключевой момент, потому как когда брал фоторезист, цена сначала без НДС озвучивалась, а как дошло дело до счета, там НДС и объявилась), можете сами перезвонить им, телефон есть на сайте. Я общался с Дергуновой (в фамилии не уверен) Мариной Эдмаровной телефон (48535) 6-92-57.
А на счет гарантий, в Челябинске могу встретиться с любым желающим. Просто мне 10 квадратов СППМ никуда не пойдут, а лучшая гарантия того что люди заберут - это предоплата. Мне последний раз посылка фоторезиста из Челябинска во Владимирскую область встала в 157 рублей, как вы за 60 отправлять собираетесь, я к сожалению не знаю, тока может в форматах А4.
Но видимо желающих не так много, поэтому я готов воспользоваться вашими услугами, зачем плодить сущности.
Если СППМ наш, отечественный, вполне по цене еще подъемен.
В прикреплении описание одного из импортных материалов Vacrel.
Цена за 75мкм версию (Vacrel 8130, США) - 45евро за квадратный метр.
Что при ширине 0,3м получается ~13,6 евро/метр.
Народ, а кто-нибудь уже достал кусочек СППМ и опробовал? Интересно, насколько результат отличается от маски из ПФ-ВЩ, - вроде полимер один и тот же, только краситель разный и толщина поболее?
У меня ПФ-ВЩ просто так не сдирается, если полностью полимеризовался, то бишь если светил достаточно, с трудом иголкой процарапывается, фишка в том что масочный слой экспонировать надо вдвое дольше чем рисунок дорожек, т.к. текстолит поглощает УФ, а медь отражает, резист над медью получает бОльшую дозу облучения. А вот с термостойкостью - согласен, не очень, чуть перегреешь - краснеет и отваливается. Но если аккуратно паять то на несколько паек хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7