А вы Альфу НАСУХУЮ клеить не пробовали? У меня он очень даже замечательно клеится без всяческих ухищрений.. А для уплотнения фотошаблона я пользуюсь "типа аналогом" Денсити тонера- Trakter 330
Способ такой: Берется ванночка с прозрачной крышкой (я использовал кусок стекла), к крышке, за края приклеивается фотошаблон тонером вниз. В ванночку наливается несколько капель ДИХЛОРЭТАНА. Под воздействием паров дихлорэтана, тонер преобразуется.
Если фотошаблон отпечатан на пленке, то нужно тщательно следить за процесссом. Дело в том, что от дихлорэтана частицы порошка тонера набухают (что и приводит к увеличению контрастности), но если набухание слишком велико (при передержке), то начинают искривляться дорожки. На кальке этот эффект существенно менее заметен. Мне больше нравится уплотнение нагревом. Нужно подобрать температуру нагревателя (плитки, утюга и т.п.) такой, чтобы пленка не коробилась, а тонер плавился. Кладем фотошаблон на плитку (перевернутый утюг) тонером вверх, ждем когда дорожки начнут поблескивать, снимаем. Готово.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Пробовал. Тонер конечно уплотняется но не так чтобы уж совсем хорошо. С растворителем не в пример лучше. Ну во первых дихлоэртан ядовит. Для уплотнения он слишком активен. Можно подобрать и что нибудь по проще
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
И так скажу как делаю я. Чижу стёркой грубой та которая пасту стирает (синяя там какие еще есть), сдуваю ясно дело, протирка чем то изопропанол, бензин, ацетон, бензол, толуол да хоть их смесь, микрофиброй протираю хорошо так, перед наклейкой сдуваю пыль, но можно опять такие фотореститом протереть что бы всё убрать, самое главное наклеить без пузырей, пока утюгом не прогреешь можно переклеивать сколь угодно раз.
меня не перестают удивлять люди, которых неудержимо тянет к применению толуолов бензолов, бензинов. Столько придумано моющих средств, а их все к ракетному топливу тянет
Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2019 08:18:34 Сообщений: 363 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Посмотрел недавно на упаковку моего фоторезиста а там срок годности истек. А там ещё не один метр. Подскажите это сильно страшно. И чем это ухудшит процесс.
Посмотрел недавно на упаковку моего фоторезиста а там срок годности истек. А там ещё не один метр. Подскажите это сильно страшно.
Как я понял, из своего опыта, НИКАК НЕ СКАЖЕТСЯ, если он у вас хранился в "комнатных условиях".. Я сейчас пользуюсь фоторезистом ORDYL ALPHA, у которого срок хранения истёк 14 апреля 2019 года.. чувствительность не пострадала, дорожки 0,1/0,1 я не делаю, а 0,5/0,5 вполне получаются..
Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2019 08:18:34 Сообщений: 363 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Hand-Maker, да пока напробуешся кончится может. Пленка такое дело.. АлександрЛ, я вроде никого не заставлЯл ниче хотели писали на том спасибо нет так не расстроился бы... На то и форум чтоб общаться разве не так....
Посмотрел недавно на упаковку моего фоторезиста а там срок годности истек. А там ещё не один метр. Подскажите это сильно страшно. И чем это ухудшит процесс.
Использовал упаковку Odryl Alpha до победного конца. Под конец он был на пять с лишним лет просрочен. Так я скажу - он такой даже удобнее - до прокатывания в ламинаторе слабее к плате липнет. А ухудшения качества плат не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4