AlphaCrow, ну добавь концевики в прошивку, хотя бы на стол.
А что мешает в ручную поставить стол до упора и обнулить координату. У меня на ЧПУ нет Home концевиков. Двигаю до упора и обнуляю. Получается очень точно.
чем мой способ с использованием направляющих с привязкой к координатам у Вас вызвал предположения о сложности реализации ?
Кто реализовывать-то будет? AlphaCrow незачем. Кто-то другой? Сомнительно, что найдутся желающие и, главное, мОгущие. Если Вы можете - реализуйте. А снова и снова пытаться доказать теоретическую прелесть и превосходство Вашей идеи над всеми остальными какой смысл? ИМХО, описали, пояснили, этого достаточно.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
У меня на ЧПУ нет Home концевиков. Двигаю до упора и обнуляю. Получается очень точно.
Аналогично. Действительно, когда портал или каретка упирается в стойку, шаговик рычит. Но ведь двигаю вручную и вижу, когда подходит к крайней точке. Т.е. шаговик рычит буквально доли секунды. Хотя, конечно, идею с концевиками поддерживаю. Кто захочет - тот себе поставит. А кому они не нужны - будет и так эксплуатировать.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
чем мой способ с использованием направляющих с привязкой к координатам у Вас вызвал предположения о сложности реализации ?
Кто реализовывать-то будет? AlphaCrow незачем. Кто-то другой? Сомнительно, что найдутся желающие и, главное, мОгущие. Если Вы можете - реализуйте. А снова и снова пытаться доказать теоретическую прелесть и превосходство Вашей идеи над всеми остальными какой смысл? ИМХО, описали, пояснили, этого достаточно.
Никоим образом не пытался доказать теоретическую прелесть и превосходство своей идеи/мысли над всеми остальными, даже в задних мыслях такого не было. Вопрос мой был адресован тов. POHUIST, просто хотел услышать его размышления. Чтож, послежу за темой, уж больно она интересная.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс май 01, 2016 08:35:44
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 17:03:35 Сообщений: 196 Откуда: Гомель, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
А какие выводы контроллера для step/dir используются? А то на схеме прямое управление... Заказал A4988 и ремешок со шкифом, пойду тоже по этому пути...
какие выводы контроллера для step/dir используются?
PB0/PB1
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Добавлено: Вс май 01, 2016 09:05:33
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 17:03:35 Сообщений: 196 Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарю, а других вариантов схем в теме не было, чтобы не рыть? Уже с этими добавлениями? В принципе теперь вроде понятно, просто чтоб в курсе быть...
И еще вопрос, который был, но ответа не было: При использовании мебельных направляшек для стола, мелкую (которая обычно к подвижному ящику крепится) секцию выкидывать или оставлять?
При использовании мебельных направляшек для стола, мелкую (которая обычно к подвижному ящику крепится) секцию выкидывать или оставлять?
Я оставил. На 300 мм хода стола его перекашивает примерно на 0.5 мм (стол заворачивает против часовой стрелки, если смотреть сверху на него). Если выбросить - явно должно быть лучше.
mr_kot писал(а):
А к чему в таком случае крепить стол?
К нижним полозьям. Первоначальный мой вариант был именно такой, но получился слишком громоздким. Поэтому разобрал.
N1X писал(а):
Заказал A4988 и ремешок со шкифом, пойду тоже по этому пути...
Не очень правильный путь. Эти мелкие драйвера нифига не держат микрошаг. Для варианта с ремнём нужен хороший драйвер. У меня на данный момент трудится DM442 от Leadshine. Возможно, с таким-же успехом трудилось бы что-то и более дешёвое (не экспериментировал), но эти мелкодрайверы не прокатывают 100%. Читай внимательно тему, я описывал траблы с таким драйвером.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Добавлено: Вс май 01, 2016 12:33:32
Seriyvolk писал(а):
Эти мелкие драйвера нифига не держат микрошаг
Вот сейчас вспомнил, что ты писал об этом... Не понятно только, вроде микруха серийная, вроде обещают микрошаг, с чего такие грабли? Есть у меня на работе энкодер 5000 линий на оборот, это 20к значений, может попробую собрать стенд померять, что драйвер творит... Лежит еще платка робозоновского драйвера, правда пик оттуда выдрали, накрайняк она может пойдет... В общем поприходят заказы - будет видно... А направляйки попробую раздербанить...
последними версиями софта и прошивок, не могу скачать с сайта, браузер и антивирь рубят закачку, утверждая что вирус.
Тогда 2 вопроса:
1. Зачем Вы используете такие странные браузер и антивирус? 2. Как передать-то? Ментально? Почту бы оставили, что-ли.
UPD Отправлено на оставленный ниже e-mail.
Последний раз редактировалось smacorp Пн май 02, 2016 16:42:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Пн май 02, 2016 16:36:47
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
XVOST писал(а):
..., браузер и антивирь рубят закачку, утверждая что вирус.
У меня тоже с некоторых пор Microsoft Security Essentials стал паниковать по ложным поводам... Скачать софт для HLDI не получается, пока временно не отключишь MSE. Отключайте защиту в реальном времени и скачивайте... Если MSE обнаружит файл после включения и заблокирует его, то в настройках MSE поставьте галочку и восстановите его. Впрочем, если по вашему запросу пришлют архив по почте, то будет тот же результат, что и при скачивании с интернета.
Дык он и с почты не сможет скачать, ведь антивирус видит угрозу в архиве. Разве что перепаковать в архив с паролем. XVOST, попробуй скачать этот архив.
Вложения:
Комментарий к файлу: Пароль на архив 123 HLDI_054_035.rar [62.61 KiB]
Скачиваний: 367
Дык он и с почты не сможет скачать, ведь антивирус видит угрозу в архиве
Так ведь почту можно скачать не по http, а по pop3 или imap - может так пролетит.
А вообще, в топку такие антивирусы. После первого же косяка - уже о дверной косяк и на помойку.
Спасибо с почты скачал, антивирь пока придушил mr_kot Спасибо, этот архив скачался. HLDI пишет что девайс оффлайн, настройки порта менял. При попытке обновить через HLDI, пишет Error write data in addr 0x20000000, тоже самое пишет при попытке залить через st-boot.exe. В HLDI при попытке обновить прошиву вручную иногда выскакивает ошибка "Нарушен баланс стека 3" Заливаю прошиву с помощью Flash Loader Demonstrator от ST, заливает, но эффекта нет. Boot0 на vcc 3.3v Boot1 через резистор 1к на массу, может что не так делаю? Опишите пожалуйста последовательность, что и как делать, что куда подключать, может что то упускаю.
P.S. Всем Спасибо за помощь, прошил через SWD и всё заработало.
Всем привет. Сегодня из Питера вернулась жена и привезла недостающие метизы. Подсобрал установку. Стол с ШВП и направляющими собрался без вопросов. Все четко, ШВП крутится легко, нигде ничего не закусывает. А вот с кареткой пришлось помучатся. Во первых сами валы оказались совсем не прямыми. Из-за этого движение каретки получалось так же не совсем прямолинейное. Разобрал, посмотрел валы , отметил точки вершин изгибов. При сборке поставил их строго вертикально и вниз. Разбег по высоте в 1-1.5 десятки роли не играет, а вот отклонения от прямой не желательны. Выставил угол относительно стола по вертикали. Как бы все и не плохо, но каретка закусывает у конечных точек. Промучался 3 часа, и так и сяк. Поймал положение когда чуть чуть подкусывает в самом начале, а дальше едет ровно. Завтра фрезерну заднюю панель. Поставлю мотор привода каретки, и попробую уже им её погонять. Может и не плохо будет. Потрогал каретку на старой установке. Она ходит тяжелее. Пока вот такая штука получилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10