_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
25 сантиметров, 47 граммов, 15 дюймов, 7 самолетов - почти всегда множественное число в русском языке идёт с "ов". Но, увы, многие этого не учитывают, поэтому даже с высоких трибун и от известных лиц очень часто звучат ошибки. Тот же Ивлев-шеф часто этим грешит.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Я немного погуглил по вопросу граммов. И вот нашёл, что применимы оба варианта, но в зависимости от контекста. Граммов, когда речь идёт о неопределенной/приблизительной величине. "Отрежьте мне колбасы граммов четыреста". Если говорим о точном значении, то "одна таблетка весит 5 грамм". Вопрос конечно интересный.
Ну, если искать по современным олухам, то у них и кофе среднего рода, и дОговор допустим, и тортЫ, и в ЗАГСе брачащиеся.
Вы ещё оспорьте, что учебное заведение заканчивают, а не оканчивают. Или тоже и так, и так можно?
Увы, но изменение языка - неизбежность. Мы сейчас пишем и разговариваем не так, как 100 лет назад, а 100 лет назад не так, как 200. Но разговорные искажения ещё ладно, но меня очень бесит, когда есть уже слово в русском языке, но его заменяют забугорным. Все эти кейсы, мерчи, плиз, сорри.. тьфу! Гугл-орфография даже не подчеркивает их красным! Я не против иностранных языков, но тогда пусть использующий их пишет иностранным же алфавитом (как раньше и было принято) или произносит их так, как они звучат на иностранном языке.
Даже Пушкин говорил "граммов". Именно из-за этого его Дантес и застрелил. А Арина Родионовна потом плакала и спрашивала... ну зачем было спорить то вообще по поводу этих граммов. Не повторите их ошибок, господа... не спорьте.
java, а что почитать-то? Это ведь производитель печатных плат, а беллетристика.
Непонятно как заказывать или что? В любом случае, нет там русского.
Да, думал пару плат заказать на автоматику для насосов на производство, ничего не понял, ладно, здесь закажу, тут на русском. https://spb.pselectro.ru/calculate-cost
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Да, думал пару плат заказать на автоматику для насосов на производство, ничего не понял, ладно, здесь закажу, тут на русском. https://spb.pselectro.ru/calculate-cost
попроси smacorp, он за тебя закажет и тебе перешлет, за символическую сумму, будет намного дешевле. если таким образом подходить зачем вообще паять...
И у меня недоступен, причём через VPN тоже. То есть, просто сайт упал у них, что с учётом выходного дня вполне себе может быть.
Сайт у Волны и так всегда еле шевелится, а если его решили завалить из вредности "друзья России", например, тут и масштабный DDoS не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103