Ребята, подскажите как сделать паяльную маску на слое, на котором нет ни одной детали. Надо просто медь закрыть слоем паяльной маски. SL6 экспортирует пустой слой. Стоит добавить любой элемент на слой как маска появляется, но мне надо чтобы плата была полностью покрыта маской.
Просто нарисовать залитый прямоугольник на всю плату на слое маски. Если это невозможно (я не знаю SL), то нарисовать на любом механическом слое, потом обозвать его слоем маски, будет неплохо изменить название и внутри гербера. А вообще, есть соответствующая тема: ВСЁ про Sprint Layout
Просто нарисовать залитый прямоугольник на всю плату на слое маски. Если это невозможно (я не знаю SL), то нарисовать на любом механическом слое, потом обозвать его слоем маски, будет неплохо изменить название и внутри гербера. А вообще, есть соответствующая тема: ВСЁ про Sprint Layout
ELECTROS, вот скажите мне, почему Вы не хотите задать этот вопрос сотруднику компании Pcbwave? Мне просто любопытно, потому что когда мне что-то нужно, то я спрашиваю непосредственно у того, кто за это ответственен. И удивляюсь, почему многие используют какие-то обходные, недостоверные пути, где есть риск получить устаревшую, неактуальную информацию.
ELECTROS, вот скажите мне, почему Вы не хотите задать этот вопрос сотруднику компании Pcbwave? Мне просто любопытно, потому что когда мне что-то нужно, то я спрашиваю непосредственно у того, кто за это ответственен. И удивляюсь, почему многие используют какие-то обходные, недостоверные пути, где есть риск получить устаревшую, неактуальную информацию.
Мне тоже интересно, реально приходит оно в Россию или нет, вот и спрашую.
ELECTROS, так Вы тогда хотя бы уточнили - речь идёт о десятке собранных плат? Или о сотне? Или о тысячах? Или вообще об одной? Есть мнение, что количество напрямую влияет на реальность прихода их в Россию.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Пт ноя 22, 2024 20:51:09
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:4
Не реклама, но где то к весне начну делать SMD монтаж, если кому то нужна будет большая партия, то сможем договориться. Локально нахожусь в Краснодаре, установщик Hanwha Decan S1 и 8 зонная печь. С установкой DIP компонентов пока в размышлении.
Так. Сегодня меня отлупил PCBWAY на PCBA. Сказали ничего не знаем... хоть киргизская карта, хоть адрес в китае... идите лесом. Запрещено. Russia, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Armenia, Cuba, Iran, Syria, Sudan, North Korea, Venezuela, Venezuela. И не только РФ попала в списки.
Потому вопрос... кто делал заказ на PCBA у волны? Или у НекстПСБ. Поделитесь инфой как делают по качеству.
Так. Сегодня меня отлупил PCBWAY на PCBA. Сказали ничего не знаем... хоть киргизская карта, хоть адрес в китае... идите лесом. Запрещено. Russia, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Armenia, Cuba, Iran, Syria, Sudan, North Korea, Venezuela, Venezuela. И не только РФ попала в списки.
Потому вопрос... кто делал заказ на PCBA у волны? Или у НекстПСБ. Поделитесь инфой как делают по качеству.
Короче... полез сейчас на алик. Нужно было купить комплектухи .. конденсаторов резисторов и прочего. Во первых цены резко поднялись ... еще 3 мес назад цена была в 3 раза ниже. Во вторых продавец отказался отправлять, прислал скриншот из программы, где было что-то написано на китайском. По английский написал мне, что отправка запрещена. Цена вопроса 300 рублей. Обычные конденсаторы. В третьих пропали из продажи все измерительные приборы, почти все микроконтроллеры (голые). Если что-то находится, то цена просто вообще ни в какие ворота не лезет. Про брендовые товары я вообще молчу. Контроллеры, которые я закупал еще 4 мес назад, теперь недоступны вообще для просмотра на странице товара. Также исчезли некоторые товары... типа некоторых мобильных роутеров, которые имели VPN. Короче санкции и до алика добрались. Что печально.
ЧипДип и так не бедствовали, а сейчас просто возликуют и установят золотые унитазы и для рядовых сотрудников.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Не знаю подобных проблем. Как покупал в "Промэлектронике", "Компэл" и "Триема", так и покупаю. Не вижу трагедии в отсутствии непоймичегоперемаркированного на Алиэкпрессе. Сейчас вот собираюсь в "Промэлектронике" вообще сразу всё заказать, платы, компоненты, монтаж... Вот на микроконтроллеры ссылка: https://www.promelec.ru/catalog/1/11/?s ... ection=asc Конечно, пришлось немного забыть об ST и TI... Но я бы и на Али не стал их брать, да и не брал никогда. Хватило понаблюдать за коллегами и их перепиской с китайцами.