Dimann227, Фокус показать? Во-первых это не "СПЕРБанк" выставляет курс 115, а китайцы. Сбер принимает деньги по курсу китайцев. Точнее не совсем китайцев, а по курсу конторы, которая принимает для китайцев эти платежи. Они же и берут 2.5 доллара за транзакцию. Если ты переключишь валюту на сайте волны на руб, то увидишь ИХ курс 115. Сберу уже выставляется счет в рублях, а не в долларах. Во-вторых. Все эти тряски волны "это мы принимаем, это не принимаем... а хотя нет, это вот сейчас принимаем, а завтра не принимаем"... Была вон оплата payeer у них. Пошел создал кошель, пополнил 10 долларов для теста, чтобы платки заказать. А через неделю они сказали, что больше их не принимают к оплате. Именно к оплате, а не по переводу 100 долларов им на счет. Кто заказывает на 100 долларов, тому наверно выгоден будет этот вариант, конечно.
Не знаю я была у них там оплата или не была, второй раз я по ссылке перевожу им 100 баксов, сейчас 126 на счету . Проблем нет
Dimann227, Фокус показать? Во-первых это не "СПЕРБанк" выставляет курс 115, а китайцы. Сбер принимает деньги по курсу китайцев. Точнее не совсем китайцев, а по курсу конторы, которая принимает для китайцев эти платежи. Они же и берут 2.5 доллара за транзакцию. Если ты переключишь валюту на сайте волны на руб, то увидишь ИХ курс 115. Сберу уже выставляется счет в рублях, а не в долларах. Во-вторых. Все эти тряски волны "это мы принимаем, это не принимаем... а хотя нет, это вот сейчас принимаем, а завтра не принимаем"... Была вон оплата payeer у них. Пошел создал кошель, пополнил 10 долларов для теста, чтобы платки заказать. А через неделю они сказали, что больше их не принимают к оплате. Именно к оплате, а не по переводу 100 долларов им на счет. Кто заказывает на 100 долларов, тому наверно выгоден будет этот вариант, конечно.
Просто раньше можно было payeer пополнить по СБП ещё дешевле. Но и 107 сейчас тоже не плохо по сравнению со сбером. И курс не китайцев. Зайди на юмани через которые ты платишь, там курс продажи и есть 115
Признаюсь, люблю эту тему: читать, как народ извращается на ровном месте, создавая СЕБЕ проблемы. Давал же ссылку на Алиэкспресс: от 5 плат, доставка Почтой РФ или в почтоматы Пяёрочки, оплата рублями. Всё официально. Давал Email проверенных конторы, с некоторыми работаю много лет. Доставка Экспресс до двери или Почтой РФ - зависит от суммы и веса заказа. Заказываю у них как 5 шт, так и партии по 60-80 кг плат и компонентов... Делаю проект, кидаю всем и смотрю кто какую цену дал при каких условиях. Выбираю, подтверждаю. Дают номер карты в РФ, оплачиваю. Дня два-три идут деньги (обычно 1-2, если не воскресенье). Суммы до 300тр принимают без вопросов. Больше - проще налом передать им
но нет, вы продолжайте, продолжайте... Вам же нравится изголяться, покупать крипту, ставить Тор ...
_________________ Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
Не знаю у кого где гемор. Заказываю на волне по 1 доллару + 5 за доставку за 10 плат, оплата Сбером (люди говорят принимают обычные карты тоже). Доставка сдэком до двери. Если кто-то хочет экономии 800 с оплаты 10000 - это его право ковыряться как сделать подешевле
Александр Д., ну, так мы с тобой же не спорим. Это же ты начал "зачем вы СЕБЕ создаете проблемы". У меня проблем никаких нет. Пользуюсь волной чтобы иметь постоянное качество, самую низкую цену на рынке, доставку до двери. Единственная проблема была одно время оплатить. Сначала киви перестал работать, они месяца полтора искали решение и нашли. Любой картой платить без проблем. Зачем ты ищешь себе проблемы со всякими оплатами на карту, ждешь 2-3 дня.. и прочее - я не знаю и спрашивать не буду. Каждый развлекается как он хочет. PS ну и в 2024 заказывать по мылу дело конечно такое себе, особенно на алике. Очень много сейчас всяких параметров производства можно задать. Начиная от лужения, заканчивая всяким флай-тестами. Обсуждать это все с товарищем Ци по мыло - такое себе дело. Сегодня там сидит за мылом опытный инженер Ци, а завтра практикант товарищ Лю. Учитывая, что доставка занимает примерно месяц, терять время и деньги на рандомное качество и результат не очень больше желание. PSS ну и цена 6 долларов 10 плат + трафарет на две стороны, с доставкой 6 долларов - очень даже бюджетно. Так что только одни плюсы.
Александр Д., так мне кажется проблема как раз в том, что ты тему читаешь раз в год, по верхам, последние 3-4 сообщения и делаешь какие-то снобские выводы
Цитата:
Признаюсь, люблю эту тему: читать, как народ извращается на ровном месте, создавая СЕБЕ проблемы. Давал же ссылку на Алиэкспресс... но нет, вы продолжайте, продолжайте... Вам же нравится изголяться, покупать крипту, ставить Тор ...
Правда думаешь, что мы без тебя не знаем где по 18 долларов на алике заказать 5-10 плат? Ты даже не осилил почитать одну страницу назад чтобы вникнуть о чем речь. Человек не хочет платить по курсу 115, а хочет по курсу 107. Потому изгаляется с криптой (хотя крипта там не нужна вовсе). Чтобы с 10000 рублей сэкономить 700-800 рублей. Я ему подсказал вариант проще и дешевле, чем крипта, раз он так хочет экономить. Или может тебе алик курс считает значительно дешевле чем 115? Или может китайцы твои переводы с карты на карту принимают по курсу значительно ниже 115? Ну нет же. PS В целом почитал все твои сообщения по этой теме. Стилистика изложения одинакова.
Цитата:
А через неделю почитаю продолжение темы )))
Вот тут согласен. Лучше все же читать. И не только последнее сообщение в теме. А то конфузы случаются. Особенно с такой литературной стилистикой.
ЗДАРОВА НАРОД! скажите как сейчас "pcbwave" работает? точнее, отправляют в РФ без проблем ? последний раз брал там SHIPPED APRIL 30, 2024 все было хорошо ! Может какие альтернативы появись уже? )))
ЗДАРОВА НАРОД! скажите как сейчас "pcbwave" работает? точнее, отправляют в РФ без проблем ? последний раз брал там SHIPPED APRIL 30, 2024 все было хорошо ! Может какие альтернативы появись уже? )))
Они закрылись давно! Ищи альтернативы на алике, выше Александр Д. скидывал ссылки на выгодные лоты за 300тыс.
СпойлерЗайди на волну в личный кабинет и закажи наконец себе платы с оплатой через сбер или мир. Неужели так трудно? Или ждём бесплатно?
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Александр Д., так мне кажется проблема как раз в том, что ты тему читаешь раз в год, по верхам, последние 3-4 сообщения и делаешь какие-то снобские выводы
Цитата:
Признаюсь, люблю эту тему: читать, как народ извращается на ровном месте, создавая СЕБЕ проблемы. Давал же ссылку на Алиэкспресс... но нет, вы продолжайте, продолжайте... Вам же нравится изголяться, покупать крипту, ставить Тор ...
Правда думаешь, что мы без тебя не знаем где по 18 долларов на алике заказать 5-10 плат? Ты даже не осилил почитать одну страницу назад чтобы вникнуть о чем речь. Человек не хочет платить по курсу 115, а хочет по курсу 107. Потому изгаляется с криптой (хотя крипта там не нужна вовсе). Чтобы с 10000 рублей сэкономить 700-800 рублей. Я ему подсказал вариант проще и дешевле, чем крипта, раз он так хочет экономить. Или может тебе алик курс считает значительно дешевле чем 115? Или может китайцы твои переводы с карты на карту принимают по курсу значительно ниже 115? Ну нет же. PS В целом почитал все твои сообщения по этой теме. Стилистика изложения одинакова.
Цитата:
А через неделю почитаю продолжение темы )))
Вот тут согласен. Лучше все же читать. И не только последнее сообщение в теме. А то конфузы случаются. Особенно с такой литературной стилистикой.
Да выходит что не 700 -800, а гораздо больше, там же у них за каждый заказ комиссия при оплате сбером вроде в районе 2 баксов. А на 100 баксов я сделаю примерно 13-14 заказов по 8 долларов. Итого я не отдам только за комиссию примерно 25 баксов. То есть экономия не 800р примерно тысячи 3. С 11 тысяч. Сбером отдал бы 14тыс+
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Сб дек 28, 2024 21:31:49
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! не могу купить на nextpcb Не проходит оплата через алик. Присылают на почту типа: Согласно политике Aliexpress, заказанные вами предметы не могут быть отправлены в перечисленную страну или регион, поэтому заказ был закрыт.
Вы как будто в первый раз заказ на Али делаете. Там сейчас заказать в Россию что-то связанное с электроникой, это надо суметь извернуться. Пишите продавцу, он новое объявление создаст. По крайней мере так уже было раньше, и nextpcb обновляло попавшие под санкции объявления.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27