Заголовок сообщения: Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Добавлено: Вс янв 13, 2013 22:04:11
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Какая то странная маска - слишком жидкая, как краска НЦ. Но это все мелочи. Где стадии облучения, проявки, сушки и задубливания? А то как паять то? Контакты ведь закрыты слоем маски.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Вс янв 13, 2013 23:05:38
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Вот только гугл их не понимает. Сам я по английски понимаю примитивные выражения, то есть как в учебнике, правильно построенные и научился читать техдоки. Надо самоучитель что ли купить.
Добавлено: Вс янв 13, 2013 23:10:22
Друг Кота
mial писал(а):
Судя по тому что он пропаял переходные перед нанесением маски, фотоэкспонированием там и не пахнет. Иначе как он шаблон прижмет по буграм припоя.
Можно фрезой или сверлом их выровнять. Я такое практиковал пару раз, но пришел к выводу что пофигу как они, под маской, не под ней. Попробовал металлизацию отверстий, получилось, даже очень получилось. Но у меня не те платы, где это нужно, а ради процесса с кислотами возиться не охота.
Приветствую! Очень заинтересовала тема засветки фоторезиста светодиодами. Уже заказал корпус такого типа и детальки для таймера. Однако с основной деталью: светодиодной матрицей на 170 светодиодов (см. чертёж внизу) - возникли проблемы. Все варианты покупки в Москве выходят в сумму 1500 р и выше, в зависимости от магазина (я уж молчу про чип и дип). Решил купить через ebay, но и тут меня поджидала неудача: ну не хочет paypal брать деньги со сбербанковской VISA electron (будь она неладна!) В итоге хочу обратиться к форумчанам: если есть у кого-нибудь возможность продать в Москве, рублей за 500, штук 180 (10 про запас) светодиодов из тех пакетов по 500 шт, что вы смогли приобрести, в отличии от меня, на ebay - буду очень признателен.
kaSKAd Я делаю так.. Захожу сюда https://w.qiwi.com/main.action (нужно зарегистрироваться там, при регистрации ввести без ошибок свой номер телефона). Иду к терминалу киви и ложу деньги на счет (если ложить от 500 рублей и выше, то киви комиссию не берет). Затем иду домой, захожу опять сюда https://w.qiwi.com/main.action, покупаю рублевую виртуальную карту QIWI Visa Virtual (она действительна 3 месяца) https://visa.qiwi.com/qvv/buy.action и пополняю ее с киви кошелька (который только что пополнил в терминале).
Виртуальную карту прикрепляю на paypal и оплачиваю покупки на ebay.com .
Когда кончается срок действия карты, то завожу новую, перекрепляю ее в paypal. Вроде сложно, но все как раз наоборот, проще не куда.
А можно вообще не ходить к терминалу, а "попробовать" прикрепить свою визу электрон к киви и пополнять с нее счет киви кошелька, а уже со счета кошелька пополнять виртуальную карту.
Могу немного дополнить пост. Если покупка идет на aliexpress.com то и карту в qiwi формировать не надо, счет выставляется сразу на qiwi кошелек. И еще небольшое отличие aliexpress.com от ebay.com трек дают на любую посылку.
Я тоже добавлю, с кукурузой дело не имел, не знаю сколько там берут проценты. Покупая на киви карту нужно заплатить 25 рублей (1 раз на срок действия карты) и при пополнении ее, берут 2,5% комиссии. Не знаю, может кукуруза в этом плане дешевле, но киви как вариант покупки на ebay.com тоже годиться.
Постоянно покупаю по «Кукуруза» если считать, то там берут по курсу когда платишь + примерно 20-30 руб когда платеж полностью проведен банком ( в личном кабинете появляется сумма в руб) разницу возвращают обратно. В qiwi кошельке если выставляется счет с aliexpress.com прямо на кошелек то по курсу ЦБ+1,5% от суммы.
Кукуруза удобна тем, что она фактически бесплатна. Нет процентов при пополнении, нет платы за обслуживание. Курс конечно может и не очень хороший, но по моим подсчетам вполне сносный. Пользуюсь, пока не разочарован.
Всем спасибо за советы! Увидел на АлиЭкспрессе СМДшные светодиоды и не устоял. В итоге только что заказал вот этот лот http://www.aliexpress.com/snapshot/212694280.html Деньги с моей карточки система схавала за милую душу без всяких комиссий. Теперь можно с чистой совестью готовить плату для матрицы! Ура!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8