Dimansion, выложите какой ни будь файл с v-cut, проверенный на производстве хотелось бы по изучать, а то делаю много мелких плат разных. Мне обычно 1-2 платы мелких надо, но они по 10-15 делают. 3-4 платы бы уместилось в 10*10 , а вместо этого 30-40 приходит
Rio444, маска какая? Если редкая, типа фиолетовая, чёрная и даже иногда красная, вот Вам и причина.
Мои заказы с синей маской обычно делают за 5 дней. Рекорд скорости был 3 или 4 дня.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Ха! Прикольно. я не знал про существование такой штуки и не выставлял Castellated Hole, а на плате они у меня есть. Интересно, что приедет? Никаких писем от волны, что что-то не так, не приходило.
приехали платы, получилось как и задумывалось. приехало больше, чем заказывал -- 33 вместо 10.
но не обошлось без косяков, хотя всё компенсировалось количеством.
Получается, вам без дополнительной оплаты сделали Castellated Hole? Я в заказе выставил эту опцию - цена сразу взлетела. Вы и V-cut заказывали? Прямо по отверстиям?
Rio444, маска какая? Если редкая, типа фиолетовая, чёрная и даже иногда красная, вот Вам и причина.
Зеленая 1,2мм и черная 1,6мм. До сих пор "In production', уже 11 дней. Черная вроде не редкая. Да и зелень 1,2 тоже не сказать, что что-то неординарное.
у меня заказ от 16 отправлена давным давно, а вот заказ от 18 и 20 чисел висит до сих пор. думаю причина китайские праздники, (отправят через пару недель наверно)
Подскажите, кто из РБ заказывает, каким способом проходит оплата на PCBWave? Последний раз, около полугода назад, оплачивал через Kiwi, сейчас смотрю нет его при выборе оплаты. Да и в кошелёк не могу войти...
Волна вообще кому нибудь отвечает по обратной связи? Отправил платы на производство, но случайно забыл положить файл для трафарета, обнаружил это только на следующий день. Думал написать им в телегу, а она у них удалена. Написал по форме обратной связи, мол давайте я вам файлик докину, но так и не ответили, а спустя 10 дней на почту уже пришёл трек. Вот теперь думаю чего они там пришлют...трафарет копию паяльной маски? Там придётся половину скотчем заклеивать. У кого был опыт по забытию файлов и по заклеиванию трафаретов?
Пришли мои платы вчера. Трафарет китаёза сделал правильный, точнее сказать идеальный) Так что китайцы молодцы.
Прислали 11 плат-сборок. У меня на каждой сборке 12 платок с мышиным укусом. На трёх сборках были зачёркнуты по 3 платы (т.е 9 штук всего). Зачёркнутые платы сверху были спилены на пол-миллиметра-миллиметр больше чем нужно и на одной платке вообще углубление было, то ли у них фреза уехала не туда, то ли ещё что. И самое странное, что половина плат с шелкография менее хорошого качества, как обычно, холодный белый цвет и небольшая толщина, а на другой половине плат шелкография более тёплого белого цвета, толстая и более качественная, как будто на другом заводе делали.
у волны качество гуляет. в моём первом заказе больше года назад было два дизайна плат, первый дизайн был выполнен вполне качественно, придраться было не к чему, по второму было много претензий: тонкий слой паяльной маски, что аж медь местами проступала на краях дорожек, смазанная шелкография
У всех гуляет. JLCPCB присылали платы с отпечатками пальцев на платах. Очень толстый полив маски, так что порой компоненты ровно не ложатся на пады. У NextPCB попадались платы криво порезанные, и площадки отлетают при пайке. PCBWAVE хотя бы цену не задирает и на пиндостов не молится.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
но то, как косячит волна -- не косячит никто, сугубо по моей статистике. было много заказав и на JLCPCB и на NextPCB -- придраться особо не к чем, единственный раз был у JLCPCB: ради интереса заказал фиолетовую маску и качество маски мне не понравилось (были мелкие пузырики вдоль дорожек, но увидеть их можно только при увеличении), для себя сделал вывод, что мне нафиг не нужны такие эксперименты и буду заказывать только зелёную и чёрную матовую маску. а у волны было только два заказа и в каждом был косяк