_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Можно. Там чего только нет - одних траекторий обработки под 60 шт.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рузик, а зачем столько векторов, чтоб фрезернуть карман? Ответь всё же. Что-то за твоей мыслью не услежу никак... Может "креатив авторский"? https://cloud.mail.ru/public/Lxxo/phFVQVpq5
А есть еще "вдоль", чем я и пользуюсь для фрезеровки различных канавок и пропилов. Т.е. центры отверстий соединяем прямой и по ней режем. В этом случае диаметр инструмента должен соответствовать ширине прорези. При обработке "внутрь" диаметр инструмента обязательно должен быть меньше ширины пропила, иначе арткам отказывается создавать траекторию.
Рузик, а зачем столько векторов, чтоб фрезернуть карман? Ответь всё же. Что-то за твоей мыслью не услежу никак...
Вот тут на скрине "пазы", верней 2 отверстия. Экспорт в dxf одного верхнего слоя (тут не плата, а просто 3 пада было нарисовано).
Посмотрел в арткаме и подумал, может нужно все слои в dxf экспортировать и линии, соединяющие эти 2 отверстия появятся. В результате экспортировал уже эту большую плату, получился файл 444.dxf. Открыв его в арткаме, линий нет. Вот и вся мысль и креатив.
В первом видео понятно как, но я же не собираюсь фрезеровать где то на отдельной плате, нужна привязка пазов к координатам платы, можешь первое видео переделать с привязкой?
За видео спасибо, еще бы эти проги заполучить?
Muzykant писал(а):
Если имеется ввиду фрезеровка по внутреннему контуру, то есть.
Я не это имел в виду, а то что наружные линии есть, а внутренних нет, поэтому создать УП нельзя без дорисовки.
http://bbs.jingdiaosoft.com/forum.php?m ... a=page%3D1 Файл в двух частях. Но много функций в ней не работает. Нужна регистрация на этом сайте, так при установке программы нужно установить пароль и логин. По поводу русификатора - у меня в профиле ссылка на сайт. Там поспрашивай. это по поводу Артформ. Аспир -не проблема. Завтра залью. Я в видео поудалял всю "креативную пестроту" так как глаза слепила. Ноль по центру заготовки поставил только лишь для себя. так что тебе ручками нужно править dxf перед созданием УП.
Аспир прост в понимании, логичен. Справка к нему на английском- а значит проще перевести. Есть три полноценных учебных видеокурса от самих авторов программы на английском, где все разложено систематично.да и российские форумы хоть и еле дышат, но пока еще активны. JDpaint с другой логикой, восточной, множество модулей и инструментов, где очень сложно разобраться. Справка на китайском. О систематике никакой речи быть не может, так как русскоязычного в инете мало, а смотреть китайско-вьетнамское видео европейцу...Где непонятная речь и иероглифы перед глазами... А форумы на русском почти все мертвы.
nhrib Мне как то арткама хватало, делал в нем УП для обрезки контура платы. В атркаме можно сделать также как в ArtForm, то есть подрисовать линии? Если да, то видео приветствуется.
В Арткаме есть векторный редактор. Предполагаю, что можно сделать так же и в нем. mr_kot выше расписал, как сделать подобное в Арткаме. Ждем от него видео У меня Арткама нет, чтоб потренироваться.
А чаго там делать Берем к примеру произвольную фигуру а ля прямоугольное отверстие в плате Получаем dxf и открываем оный в АртКам. После чего его выделяем и идем в Смещение векторов. Указываем направление и величину смещения. После чего нажимаем соотвествующюю кнопку
Длинее он и будет по любому, можно попробовать его потом подвигать (Преобразования векторов.) хотя на концах по любому будет разница небольшая по радиусам.
А вообще вот из таких приколов и не стал заморачиваться с прамоугольными отверстиями для выводов, фигачу кругляками и все.
Сейчас этот форум просматривают: dokoff и гости: 21