Всем привет. Народ, кто заказывал на NextPCB с доставкой Russian Line-TongYou? Чем приходит - Почтой России или курьерской (типа СДЭК). Просто для меня это критически важно - курьерские до мня не довозят, хоть и берутся. И заодно может подскажете - где cейчас заказать в Китае PCB с доставкой Почтой России и оплатой картой МИР или через AliExpress? Заранее благодарен.
Точно не курьер. Курьером только CDEK норовит доставить. Всегда приходится менять на ПВ.
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Вс фев 16, 2025 18:46:26
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
Подскажите, куда курить, чтоб понять как у них заказать платы размером 10 х 12 мм. Несколько десятков. Мультиплаты? Скрайбирование? На их сайте это озвучить как то или в программе разводки нужны некие определения? Подтолкните плз.
Или не мудрить, и просто указать количество, пусть сами режут.
Для начала написать им запрос будут ли они такие маленькие делать. Не у всех изготовителей есть техническая возможность делать такую мелочь.
Если берутся за мелочь и платы с прямыми углами, то ваять макет с скрайбированием.
Как указать v-cut в макете, было в этой теме неоднократно.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Спасибо. А какой способ доставки выбираете - Registred Airmail или Commercial Express? А с оплатой как? Есть возможность оплатить картой МИР? Напрямую или, скажем, через AliExpress?
Спасибо. А какой способ доставки выбираете - Registred Airmail или Commercial Express? А с оплатой как? Есть возможность оплатить картой МИР? Напрямую или, скажем, через AliExpress?
Commercial Express - этот способ дешевле картой МИР там оплачивается напрямую
Alex_Mn, супер. Простите за назойливость: и именно Commercial Express приходит Почтой России? Я почему так пытаю - для меня это критически важно, если пойдет по России каким-нибудь СДЭКом или другой курьерской службой - я посылку не получу вообще.
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Сб фев 22, 2025 15:50:20
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Интересно, каковы шансы, что с оттепелью JLC вернётся к нам? Все кругом кричат о возврате брендов одежды и автомобилей, а я жду JLC и Икею
На днях на волне впервые заказал платы с текстолитом 0,6мм и с белой маской. Посмотрим сколько по срокам будут делать, мне кажется явно не 5 дней с учётом редкости.
Давно не заказывал ничего не волне. А тут сделал 2 заказа. Один 09.02, второй 14.02. Оба теперь со статусом "Shipped", т.е. отправлены - а писем с треками так и не пришло. Трек у них теперь надо отдельно спрашивать?
Jonson1974, на Волне ничего не поменялось. Сроки изготовления прежние, трек присылают сами.
Хотя странно, что оии трек просто не включают в детализацию заказа по ссылке View. Это избавило бы их от многих лишних запросов.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Оба теперь со статусом "Shipped", т.е. отправлены - а писем с треками так и не пришло. Трек у них теперь надо отдельно спрашивать?
Да. Я через неделю после того как они отправили пишу им на почту, указываю № заказа и они отправляют трек. Только единственное чтоб почта была мылору а не "сом". Типа так.
Итак, что у нас получилось с волной на данный момент: 1) попросили доплатить 5 баксов за скрайбирование больше 10 линий. 2) отправили заказы почтой России с неотслеживаемыми треками 3) сейчас зашёл на их сайт, по 1 доллару ничего нет, 4.90 стоит цена за 10х10 см платы. Похоже халявы больше не будет.
Оба теперь со статусом "Shipped", т.е. отправлены - а писем с треками так и не пришло. Трек у них теперь надо отдельно спрашивать?
Да. Я через неделю после того как они отправили пишу им на почту, указываю № заказа и они отправляют трек. Только единственное чтоб почта была мылору а не "сом". Типа так.
Впрочем, это может быть глюк сайта - время покажет. Но никто ведь не верил, что Волна будет "бесплатно" работать вечно?
В любом случае большой беды нет - средняя плата подорожает всего на 35-40 руб., что просто ни о чём в текущих реалиях.