Как вывести на печать контактные площадки, чтобы у них были дырки в центе , а не полностью залитые медью контакты? В редакторе PCB все визуально как надо, а когда выводишь на печать из самого PCAD 2006, площадки полностью залиты медью, галочки в окне File Print перебирал, не помогло.
Также возможно ли не рисовать контактные площадки с той стороны платы, где к ним нет дорожек, чтобы оставить место под разводку проводников и не мешалась никуда не подключенная контактная площадка?
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
TechMike писал(а):
Как вывести на печать контактные площадки, чтобы у них были дырки в центе , а не полностью залитые медью контакты?
В Print Jobs поставить галки Pads/Via Holes. Также советую поиграться с другими галками
TechMike писал(а):
Также возможно ли не рисовать контактные площадки с той стороны платы, где к ним нет дорожек, чтобы оставить место под разводку проводников и не мешалась никуда не подключенная контактная площадка?
Как вариант, создать такой стиль контактной площадки, чтобы она была только с одной стороны платы.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Галка Pads/Via Holes помогла, спасибо за совет. По создать новую контактную площадку не подходит, PCAD сам может автоматизировать этот процесс, возможно есть настройка?
Или я не понял, или так комопнент создан. Если при создании компонента указано расположение контактных площадок на обоих слоях, они и будут на обоих слоях. Если нет - нет.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
При создании контактной площадки, указать в свойствах слой на котором она будет расположена (см. файл). Создавать отдельно топовую и боттоновую площадки не рекомендую - всегда можно нажать клавишу "F" и перенести с одного слоя на другой
Вложения:
Комментарий к файлу: Установка свойств контактной площадки lamels.JPG [69.42 KiB]
Скачиваний: 402
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Подскажите пожалуйста, может кто - нибудь сталкивался. Создание в овальном, например 2,2*5 мм пятаке для подстроечного резистора, продольного паза, а не отверстия круглого сечения.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
dr.doc писал(а):
Подскажите пожалуйста, может кто - нибудь сталкивался. Создание в овальном, например 2,2*5 мм пятаке для подстроечного резистора, продольного паза, а не отверстия круглого сечения.
А как вы его сверлить будете? Треугольным сверлом?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Как залить слой bottom полигоном? Мне надо отметить плату, там появиться окно с названием полигона - далее, воодим GND и все переходные отверстия и линии GND входят в полигон, а остальные переходные отверстия и контактные площадки и проводники полигон обходит стороной.
Как это делается?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
переходим в слой боттом, выбираем инструмент place copper pour - рисуем прямоугольник по размеру платы, переходим в его свойства - в кладке style выбираем патерн для заливки - в бек офф - отступы от цепей поставить галочку фиксед - значение подбирается экспериментально , state - poured (заливаем), во вкладке connectivity - выбираем к какой цепи он подключен - в вашем случае gnd. в вкладке island remover - поставить unconnected и собственно нажать ок. там где не хотим что бы медь заливала какие то участки - ставим полигоны кип аут. как то так вроде.
Необходимо создать библиотечный элемент на отечественный транзистор 2Т930. Не могу найти на него pdf-файл с точными размерами корпуса. Помогите пожалуйста!!!
reciter писал(а):
К сожалению размеры отличаются от оригинала Наверное придется самому делать замеры
Ё-моё, вот проблема, если на руках есть оригинал!!! А ссылку я привёл так... показать что можно найти чертежи корпуса. Если ещё поискать м.б. попадётся что-нибудь правдивое.
FOLKSDOICH писал(а):
Мужики! Плиз, помогите ПДФку из этого файла.
2002-ой не открывает.
Сейчас этот форум просматривают: GENNADYI и гости: 27