У меня складывается такое впечатление, что сам на практике не пробовал, а выдвигаешь теоретические предположения.
За время экспериментов, а это около 50 плат, поверь, я уже много чего и как перепробовал, только к сожалению еще не нашел для себя оптимального метода устраиваемого качества. Так вот по принципиальности: если у меня время экспонирования составляет 90 минут, а я буду светить 1 час, то вся краска снимется с платы и останется на пленке, если буду к примеру светить 75 минут, то засвеченная краска(маркировка) останется на плате, но при смывании не засвеченной краски, смоется и маркировка.
Светить для закрепления, это само собой. Но с этим наилучше справляется солнце
90 минут экспонирования, время не малое, и +/- 5 минут роли не играют. Но все складывается с мелочей. К примеру: посветил больше на 5 минут + повышенное напряжение сети(ярче светили лампы) + слой маски получился толще нужного. В результате пересвет и вся краска осталась на плате.
Чтобы не пугать тех кто только собирается применять однокомпонентную краску, то с паяльной маской на много проще. и все получается после пары пробных плат. Тут если не досветил, то вытирай пятаки сухой тряпкой, потом накрывай пленкой и свети дальше. Если пересветил, мочи тряпку ацетоном и смывай с пятаков засохшую, но не задубевшую краску. А вот с маркировкой оказалась проблема.
Сегодня чисто случайно нашел на ебее, и то от китайцев, что эту маску надо светить не уф лампой, а обычной лампой накаливания с близкого расстояния.
А что же тогда в описании буковки UV делают?
В том то и дело что к моей маске кроме названия HH-C08, и описания то никакого нет. А китайцы написали "put under strong light", и на фотке у них обычная лампа накаливания. Изведу сначала эту маску на эксперименты, потом куплю другую, которую точно под уф светить надо.
EquinoxPDA нормальная у тя краска, я начинал эксперименты с такой же. Только она сильно густая и не мог тонким слоем размазать её по плате. Видно по твоему фото, что толстый слой. Хорошо промывай плату от химикатов, хорошо суши, разбавь краску прям на плате спиртом и хорошенько перемешай, ложи тонкий слой. Уверен, что у тя все получится.
Понял. Спасибо за подсказку! Буду тестить еще. Про разбавить - как то и не подумал, обязательно испробую. Кстати, как Ваши эксперименты с пленкой для запекания - подходит она как накрывная?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб июн 21, 2014 23:22:28, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Пленка для запекания, лучше всех какие я только пробовал.
При моих неудачных экспериментах она круче любой другой липла к маске, отрывалась кусками. Но я то делал неправильно все. Доберусь до тестов - буду снова с ней пробовать.
Рейтинг сообщения:0
брал в вороне с зеленой маской как то проще, а белая на отвал после 90 мин. экспонирования, смываю потом изопропилом. нет опыта работы с маркировкой плат разбавлял 1:1 изопропилом , шаблон делаю на струйнике пленка(Tartan 707). экспонирование через пленку что для цветов.(лампа Delux EBT-01 26Вт).
This item has fast heating and high quality 60W soldering iron with AC Cord , it requires 220V AC , pencil tip type , perfect for your soldering needs .It's great for electronics , computer equipment , watch repair and many other hobby and craft projects .
Ultraviolet light curing inks, curing speed, with excellent adhesion, good chemical resistance and insulation, applicable to the circuit board and ultraviolet light text markup.
Notice: Don't dilute when using the ink . You need to fully stir well before using it It is used for painting characters or labels on the PCB borad,not for the solder mask.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26