_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Китайцы??? Они смотрят туда, куда начальство, владельцы предприятий и акционеры из Великобритании приказали смотреть. Но китайцы как истинные азиаты успевают и начальство наипать, и от клиентов чего-то отщипнуть.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
В общем таможня дала добро, брокер Танаис - дурачки, заполняют документы от балды. Можете в Яндекс забить кто такой Танаис, откроете для себя много нового и смешного. Не заказывайте электронику с доставкой в пятерочку. Через почту никаких вопросов не было бы. К платам никаких вопросов нет. Январские заказы с волны в количестве 9 штук прекрасно приехали в начале марта. А ну и ещё с некста мне пришли платы с кривой фрезеровкой по краю, и без маски с обратной стороны, хотя я просил об этом. Но прислали не 50 шт а 54, и написав им они дали ещё купон на 15 баксов скидки на следующий заказ. Честно не ожидал от них такого. Подстава жесткая
Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
Добавлено after 1 minute 21 second: Вот такие ступеньки на краях, причём они есть и снизу и сверху, в 4 местах плат минимум. Где то выступает, где то наоборот впадины. Но на единичных платах почти не заметно. В стопке очень в глаза бросается
Последний раз редактировалось Dimann227 Сб мар 15, 2025 00:45:06, всего редактировалось 1 раз.
Не заказывайте электронику с доставкой в пятерочку. Через почту никаких вопросов не было бы
Искал где на Али заказать магниты, у всех отправка только почтой или неведомой мне доставкой продавца. Я так понимаю, что других (пятерочка, магнит маркет и т.д.) просто заворачивают при попытке загрузить неодимовые магниты в самолет. И происходит это на стадии прохождения таможни в Китае. Похоже только почта возит магниты. Ну, или я просто не попадал на предложения с другой доставкой кроме почты. Хотя, просмотрел не менее полутора десятков предложений.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Последний раз редактировалось Asmodey Сб мар 15, 2025 00:43:55, всего редактировалось 1 раз.
Не заказывайте электронику с доставкой в пятерочку. Через почту никаких вопросов не было бы
Искал где на Али заказать магниты, у всех отправка только почтой или неведомой мне доставкой продавца. Я так понимаю, что других (пятерочка, магнит маркет и т.д.) просто заворачивают при попытке загрузить неодимовые магниты в самолет. И происходит это на стадии прохождения таможни в Китае.
Продавцу пиши и договаривайся, отправит наземным транспортом
У нас секретный пароль есть - волна. А ещё немного внимательности помогает. И английский со словарём.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Хм.... можно было просто сказать как это сделать, а не изображать тут конспирацию. Но, ок. но не актуально уже. Разобрался, как это сделать на JLCPCB. и дешевле немного. Не 5 а 2.
А Вам можно было бы сначала изобразить читателя, а не писателя, потому как данный вопрос поднимается с завидной регулярностью каждые несколько страниц темы. Удачи с jlcpcb.
Блин, не узнаем теперь тайну заказа на jlcpcb. Пойду поплачу.
Люди добрые, подскажите, есть шанс где-нибудь заказать платы толщиной 1,19...1,40 мм? Интересует реальная толщина, а не номинальная. Сколько ни заказывал платы 1.20мм, всегда приходят 1.10мм. Что укладывается в допуск +-0,10мм, но меньше, чем нужно. Первый раз заказывал ещё на JLCPCB, когда они работали с РФ. И вот недавно такие же пришли с волны. То есть получается почти на 0,1мм меньше, чем надо. Плата болтается в разъёме. Контакт плохой.
Перемерил платы 1,6мм, по факту у них 1.5мм. Что уже на 0.1мм больше, чем надо. Плата не влезает в разъём.
Имеет ли задача решение? Есть ли китайцы, которые используют нормальный FR4, реальной толщиной 1.20мм? Или наоборот очень говеный 1.6, с толщиной на выходе 1.4мм.
Я бы не был так уверен. У меня тоже есть платы 1.2 мм. оттуда же в количестве 60+ штук.
Электронный штангенциркуль на участках с дорожками (медь 1 oz, покрытие HASL) показывает 1.15-1.16 мм., в то время как тот же штангенциркуль на таких же платах, но 1.6 мм., заказанных тоже на Волне, показывает уже 1.57-1.58 мм. - то есть, дело не в погрешности измерителя, а это материал 1.2 мм. тоньше заявленного. По крайней мере в моём случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12