Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Сб июл 16, 2016 07:24:31
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Я тоже так думал, но смотрел осциллографом на обоих выходах энкодера - импульсы ровные прямоугольники и смещены на 50% чётко. Хотя увидеть пропуск одного импульса в принципе не возможно. Пошёл дальше. Взял гербер на маленькую платку 50х50. Смещал ноль по Х и плату по столу, эффект остался. Смотрел сигнал на движке, нормальный шим. Что ещё может быть? В любом случае ленту буду искать новую.
Ленту желательно брать вместе с энкодером. А сдвиг картинки получается с приращением? Если да - тогда однозначно пропуск импульсов. Интересно, почему только в одну сторону? Может сам энкодер дефективный?
Я тоже так думал, но смотрел осциллографом на обоих выходах энкодера - импульсы ровные прямоугольники и смещены на 50% чётко. Хотя увидеть пропуск одного импульса в принципе не возможно. Пошёл дальше. Взял гербер на маленькую платку 50х50. Смещал ноль по Х и плату по столу, эффект остался. Смотрел сигнал на движке, нормальный шим. Что ещё может быть? В любом случае ленту буду искать новую.
Сколько LPI у Вас лента? Бывает 150 и 180. На моем доноре 180 LPI. Настройка "точность каретки" проверьте на соответствие Вашей ленте. Либо 600 dpi либо 720.
PS.: Если имульсы с энкодера наблюдаете, и они пропорциональные, то скорее всего энкодер-лента нормальные.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Вс июл 17, 2016 05:18:28
Открыл глаза
Лента 150 LPI. Пробовал разные данные вводить, тогда не правильно работает. При 600 диоптриях ездит по горизонтали правильно и в ручном режиме тоже. Главное, что ошибка набегающая и в одну сторону. Ищу донора пока. Я пока тоже грешу на энкодер, а там посмотрим.
Лента 150 LPI. Пробовал разные данные вводить, тогда не правильно работает. При 600 диоптриях ездит по горизонтали правильно и в ручном режиме тоже. Главное, что ошибка набегающая и в одну сторону. Ищу донора пока. Я пока тоже грешу на энкодер, а там посмотрим.
Добавлено: Вс июл 17, 2016 05:40:58
Открыл глаза
Подтяжку делал естественно. Сигнал с энкодера идёт чистый. Осциллографом смотрю одновременно по обеим каналам. Чёткие прямоугольные импульсы, смещённые на 50% относительно друг друга . Но осциллографом не возможно увидеть всю ленту. Он видит только кусок ленты за период развёртки луча.
Пробовал в разных местах ездить? Типа в начале, сравнить с серединой, и сравнить в конце. Если косяк на ленте, то и глюк будет только на одном месте. Ленту внимательно осматривал, спиртом протирал, продувал?
Добавлено: Вс июл 17, 2016 11:25:17
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 23:46:57 Сообщений: 405 Откуда: Пенза
SP_Gen писал(а):
Но осциллографом не возможно увидеть всю ленту. Он видит только кусок ленты за период развёртки луча.
для таких процедур применяют другой инструментарий - логические анализаторы с возможностью записи сигнала. например, такой, самый, наверно, бюджетный: https://geektimes.ru/post/257728/
_________________ Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Добавлено: Вс июл 17, 2016 13:18:37
Открыл глаза
motoAnDrEY14 , я писал выше, что сдвигал ноль по столу с гербером 50х50, эффект остался. Ленту естественно протирал спиртом и не один раз. Визуально тоже под лупой смотрел, нормальное состояние. s987654321 , спасибо за ссылочку! STM32F407 Discovery есть в наличии. Надо действительно попробовать сделать анализатор. Но при наличии свободного времени.
Я вот тоже по маленьку собираю новую установку. Отфрезеровал плиту 10мм для стола. Буду делать как у mial из профиля 30х60мм, швп - 1204 и направляхи 12мм и 10мм. Отверстие под штифт и паз будут позже, жду фрезу.
Можно сделать чуть проще с технической точки зрения - вместо паза на всю длину стола насверлить отверстий с шагом, например, 5мм для переставляемого штифта, а подвижным в пределах нескольких мм сделать только крайний штифт.
Добрый день уважаемые Коты ! Курю дананую тему давно,начал ещё с использования основы лазерного принтера. Но идея оказалась тупиковая,хота железо было зделано,да и внутрености цвеного лазера подходили для засветки платы с двух сторон. Данную идею не бросил,и выкладываю женлезо для проекта с использованием двух лазеров.Но аппарат пока не запущен всё жду длинофокусную линзу для камеры. Идёт уже больше месеца,ссылку брал с этого форума,отслеживание прерывается в Хельсенки. Идея в том что плату крепим вертикально,лазеры с двух сторон.Камера с однои стороны. На данный момент решения по лазерам три. 1-Включаем правый лазер и рисуем,возвращыемся в исходную. Включаем левый лазер и рисуем. 2-Автор заложил изначально несколько лазеров,может для этой идеи. 3-Товарищь пишет прогу с учётом использования двух лазеров. Контроллер на STM и считывание данных с SD карты,уже один лазер рисует вовсю. Но там вопросов море,самое главное начать.
Последний раз редактировалось miklin Ср июл 20, 2016 03:34:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13