Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
FOLKSDOICH писал(а):
Есть специалисты по P-Cadу?
При чём тут специалисты? Вам просто нужна 2004 версия.
У меня вот какой вопрос: как мне нарисовать заполненный полукруг? Окружность рисуется линией, полигон заливается многоугольником...
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
ну это элементарно ватсон:) берете инструмент арк - рисуете арку от 0 до 180 градусов) берете потом потом линию - соединяете точки арки - получаете полукруг. далее берем копер поур - рисуем прямоугольник прямо по нашему полукругу, затем растаскиваем аккуратно по границе полукруга его за стороны - заливка получается в форме полукруга ну и в свойствах заливки ставим в отступе - бекофф (0) и вроде бы все.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Либо я не до конца понял, либо у меня не получилось см.вложение).
рисуем прямоугольник прямо по нашему полукругу, затем растаскиваем аккуратно по границе полукруга его за стороны - заливка получается в форме полукруга ну и в свойствах заливки ставим в отступе - бекофф (0) или рисуешь заливку, закрашиваешь и растаскиваешь - один хрен.
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
k176la7 писал(а):
рисуем прямоугольник прямо по нашему полукругу, затем растаскиваем аккуратно по границе полукруга его за стороны - заливка получается в форме полукруга ну и в свойствах заливки ставим в отступе - бекофф (0) или рисуешь заливку, закрашиваешь и растаскиваешь - один хрен.
А более автоматизировано никак? Напр., как заливка в паинте: одним щелчком мыши Подозреваю, что можно подгрузить изображениие из внешней программы и поместить в "металлический" слой.
Как при выводе на принтер инвертировать цвет (т.е. на чёрном фоне белые дорожки)? Сейчас делаю печать в **.ps, а потом инвертирую в Adobe Illustrator, но это муторно.
Проблема такая: Во время advanced route в pcad 2006 с установленными sp1 и sp2 при разводке подсвечиваются пады, цепи и связи только цепи GND. В настройках Options->Configure->Advanced Route опция "Highlight Net Objects" выбран нижний вариант. Но при разводке этим способом для всех цепей кроме GND подсвечиваются только пады. Кто на это обращал внимание и знает как с этим бороться?
ps проверил на другом файле, там в не зависиости от влюченной или выключенной опции подсвечиваются только пады разводимой цепи, и у GND тоже только пады.
Не знаю, это прикол РСВ версии 2002 года или я что-то делаю не так... Шаг сетки 0,1 мм. Центр круга (ПАДа) лежит ровно на пересечении линий сетки. Хочу поместить начало координат в центр этого круга (чтобы сделать шаг сетки 2,54 мм и наштамповать рядом ещё ПАДов): тыкаю Grids - (Relative + Prompt for Origin) - и сетка уезжает из центра окружности!!!
И правда уезжает. В настройках сетки ставлю 0 относительных коондинат в центр окружности. Переключаюсь с абсолютных координат на относительные и центр окружности оказывается не в нуле, а смещен. Если уже в относительных центр переместить в точку (0;0) и поменять сетку, то все норм.
А ещё дурацкая линейка то прилипает к координатной сетке, то нет
А ещё дурацкая линейка то прилипает к координатной сетке, то нет
первый раз о таком слышу, возможно какая то хитрая настройка типа привязки курсора к узлам сетки - имхо неудобная жуть.
Gudd-Head писал(а):
Не знаю, это прикол РСВ версии 2002 года или я что-то делаю не так... Шаг сетки 0,1 мм. Центр круга (ПАДа) лежит ровно на пересечении линий сетки. Хочу поместить начало координат в центр этого круга (чтобы сделать шаг сетки 2,54 мм и наштамповать рядом ещё ПАДов): тыкаю Grids - (Relative + Prompt for Origin) - и сетка уезжает из центра окружности!!!
Бррр, не там ищешь решение: 1. выделяешь все что нуна переместить под нужную сетку. 2. вызываешь контекстное меню (правой кнопкой) и там будет selection point. Выставляешь его в центре круга. 3. не снимая выделение меняешь сетку на 2,54. 4. двигаешь компонент (ну или что там у тебя) уже в новой сетке, при этом центр будет там где ты его выставишь в п.2
насчет подсветки - хз, у меня всегда подсвечивается все (пады, дорожки и т.п.). Стоит Pad, traces and connections.
ig3757 писал(а):
Как при выводе на принтер инвертировать цвет (т.е. на чёрном фоне белые дорожки)? Сейчас делаю печать в **.ps, а потом инвертирую в Adobe Illustrator, но это муторно.
Нормальной настройки в П-КАД для фотошаблонов я не находил И почему все так любят нестандартные задачи, а я при этом люблю находить нестандарные решения 1. создаем дополнительный сигнальный слой - пофиг какой. 2. заливаем его полностью. 3. в настройках печати: 3.1. выставляем печатать все что нуна, включая созданный слой. 3.2. заходим в раздел цвета и ставим все как нам нужно для печати - топовый слой белый, новый слой черный. 3.3. заходим в порядок печати слоев и выставляем наш слой верхним.
Немножко кривовато получаются отверстия для выводов. Для домашнего пользования думаю побаловаться хватит, а вот для профессиональных фотошаблонов хз, вобщем пробуйте
В опциях печать выбрать нужный слой. Обычно TOP или BOTTOM.
Всем доброго здоровья и с Новым годом !!! Начал изучать PCAD (2004) но столкнулся с проблемой: накропал схему, сохранил нетлист в формате PCAD ASCII. При попытке загрузить нетлист в PCB он ругается :Netlist filename: D:\Моя диска\оgо.net Error (line 1): Unexpected end of file. Error (line 1): Syntax error Помогите, плиз, Это я глючу или PCAD??? Заранее спасибо