Сделал пока жесткое крепление, а там посмотрю как оно. Вырезал из стеклотекстолита толщиной 4мм планки с пазами шириной 1мм. В них вставляется лента, заворачивается и капелькой суперклея прихватывается к обратной стороне планок. Достоинство - все сразу встает как надо относительно энкодера. Смысл был еще в удобном перемещении ленты в случае поднятия - опускания каретки. Натяжение делал не большое.
mial и urez83 поделитесь чертежами установки из профиля, если имеются таковые. СпойлерПрофиль, уголки и пазовые сухари, я так понимаю, брали на soberizavod.ru ?
SDimok Чертежей как таковых нет, все собиралось из старой установки и купленного профиля с сухарями и винтами. А, ну и швп потом приобрел в комплекте с держателями. Есть модель в SolidWorks, могу выложить если надо. Sailanser Мне профиль пришел в виде палки 2м, которая с двух сторон была примотана к деревянным палкам. Пилил на раскосе сам. Профиль очень точный и ровный, но он и называется конструкционный. Брал в пурелоджике как и сухари (под М5 и М6) с уголками. Винты брал на али.
mial и urez83 поделитесь чертежами установки из профиля, если имеются таковые.
Без проблем, есть проект в Солиде, единственно причесать немного надо.
Sailanser писал(а):
И самое интересное как они профиль то режут,(если режут) в размер, или как попало, что ровного угла и нет.
Я сдуру взял 1.5 метровый, попросил отрезать на производстве. Отрезали так, что полный капут. Торцевал на своем ЧПУ, получилось и в угол, и длина одинаковая.
SDimok писал(а):
Профиль, уголки и пазовые сухари, я так понимаю, брали на soberizavod.ru ?
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Пт авг 05, 2016 13:20:25
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 621
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
Sailanser писал(а):
И самое интересное как они профиль то режут,(если режут) в размер, или как попало, что ровного угла и нет.
соберизавод режут достаточно точно. Из того, что мне от них приходило и можно было нормально померить (есть ШЦ3-800, до 800мм) было максимум в плюс 0.2мм, в минус 0.1. Торцы чистые, угольником поверочным прикидывал - вполне перпендикулярны граням.
P.S. Сегодня сделал первую плату. Совмещение с лентой 180 lpi получается гораздо лучше. При пристрелке камеры, плавает только размер по Y в пределах +- 2 сотки. По оси Х всегда встает в один и тот же размер. На старой установке такого не было. Наверно еще играет роль общая жесткость конструкции. Плата относительно несложная, зазоры 0.3. Но переходные 0.5/1.0, то есть поясок всего 0.25 мм. Есть небольшое смещение по Y, но по Х, с чем раньше на старой установке были проблемы, все ок. Короче, я доволен результатом.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Сб авг 06, 2016 17:11:09
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Подскажите пожалуйста, это у меня проблема или что-то с программой, при попытке переместить каретку по оси Х в пошаговом режиме, программа зависает. По Y перемещается нормально. Версия MCU35.
Совмещение с лентой 180 lpi получается гораздо лучше. При пристрелке камеры, плавает только размер по Y в пределах +- 2 сотки. По оси Х всегда встает в один и тот же размер. На старой установке такого не было. Наверно еще играет роль общая жесткость конструкции
Вот как после такого с обычным энкодером пытаться запуститься?! Сразу все лапы вместе с хвостом опускаются.
Садист, чо. Пряморукий изверг.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20