Купить прозрачный пластик можно в любой фирме, занимающейся наружной рекламой. А вот насчет его прозрачности для УФ - тут, наверное, только экспериментально. Хотя, можно УФ светодиодом (продаются фонарики) осветить купюру без стекла и через стекло.
Ламинатором разумеется легче , но он стоит денег. А вот если наносить резист не феном и валиком,... а сначала валиком разгладить на холодную а потом феном пройтись то и ламинатора не нужно - все легко станет на свои места.
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Только температуру рекомендую так сильно не повышать... максимум 70 градусов (рекомендуется производителем обычно 60)... При большей температуре резиста он может задубиться... т. е. потом просто незасветиться... я так когда только начинал делать платы на позитиве20 как то перегрел платку - так что светил, что не светил результат один и тот же... пришлось снимать покрытие и снова наносить новый резист.
P.S. Щелочь берет все (даже задубленый резист) - вопрос только в ее концентрации и сколько ей нужно будет времени чтобы снять покрытие ну и разумеется что за щелочь.
Плёночный я грел и до 150-170(тупо забыл про него) Прикол в том , что от температуры он "светится" только при наличии воздуха. Когда сжимаешь его между резины - воздух туда не попадает - главное не вынимать на горячую - иначе "на глазах" синеет. Адгезия феноминальная получается После хлорного, чтобы снять часа два его в концентрированой NaON держал... ЗЫ Получается он дубится ДО засветки...
А вот у меня вопрос, может не совсем в тему: После всех этих щелочей и кислот сопротивление и прочие характеристики текстолита не изменяются ли? Я про высоковольтные платы и высокочастотные.
Считается что промывка в проточной воде за пару минут смывает все реактивы. Можно помочь процессу потерев зубной щёткой. Я промываю всего секунд 30 подержав. Это если используется стеклотекстолит. Гетинакс я уже много лет не использую. Ну ещё для суперотмывки сейчас часто используют ультразвуковые ванны. Благо стоят китайские совсем недорого от 500-1000 руб за самые простые. Себе вот тоже подумываю купить.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 20:39:32 Сообщений: 244 Откуда: Украина Луганская обл.
Рейтинг сообщения:0
Гляжу что ламинатры не так уж и популярны Еще вопрос в тему качества самого фоторезиста. Пользуюсь исключительно PHOTEC H-6300. Решил для разнообразия попробовать ПФ-ВЩ, отечественного производства. Фоторезист приехал потресканный с наплывами, местами отслоенный. Сам по себе толстый, плохо клеется. В общем ничего с ним не получилось. Теперь вопрос, чоу это отечественный стоит больше чем в 2 раза дороже? Теперь только PHOTEC.
ПФ-ВЩ - один из худших и как правило идет с большим количеством дефектов (ИМХО) - поэтому мой совет - выкиньте его и не тратьте на него времени! Потраченое время + брак от этого резиста стоит гораздо больше чем метр тогоже резиста.
Отличный между прочим у них фоторезист. Индикаторный Вроде бы ерунда, но зато сразу видно как реакция прошла и если "бледно" - фенчиком прогрел и всё тип-топ.
подтверждаю качество фоторезиста из ВОРОНА и что главное не дорого 300*1000мм 28 гривен. Плата получилась с первого раза размер 160*90мм проявляется как в стиральном порошке так и в соде кальцинированной - прекрасно наклеивал насухо разглаживаю ватным тампоном при дневном свете до исчезновения больших пузырьков и ставлю на час под груз (аккумулятор от бесперебойника) накрыв плату листом белой офисной бумаги и куском линолеума. экспонирую в зависимости от плотности шаблона, в основном склеенном из двух копий напечатанных лазерным принтером на лавсановой плёнке. единожды был прокол с утюгом после проглаживания на горячо фоторезист не экспонировался , больше не глажу - белые просветы тоже иногда получались вот и отказался. после протравливания в хлорном железе смачиваю фоторезист 646-ым накрываю бумажной салфеткой тоже смоченной в растворителе и накрываю данный сэндвич полиэтиленовой плёнкой или сую в пакет - через пять минут резист отслаивается прекрасно. пробовал в щёлочи - не получилось - забросил.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Мой мини гид: Печатаем шаблон, клеим фоторезист , чтобы прижимать шаблон юзаю весы стекляные Лампа делюкс 26 ватт Свечу 70 секунд засветилось Бадяжим проявитель Проявляем Промываем И травить в хлорное Все шаблоны храню в пакете струна Тэкс... Хлорное очень старое и травило ПП около 2,5 часов а делать что то надо (на свое усмотрение) в процессе Протравил, и отмыл фоторезист Теперь берем Лимонную кислоту , розе, железную тару Лудим... Няшечкo^^ Cверлим... Ноу коментс Ну вот и все
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Китайский мотор из магнитофона. Но немного модифицированый- выбросил регулятор и поменял щетки. А патрон снял с совковой бор-машинки у которой было дайбоже 1500 оборотов.
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
А кто напишет как лампы эти называются правильно и марки какие их есть. Чего то у меня купить их не получается ... все продавцы широкие глаза только делают! Спасибо.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.