evsi Пленку для струйника у нас проблема найти (или я ее не так или не там ищу ). По крайней мере в магазине "Прагма" только для лазерника есть, и для лазерных копиров тоже, а вот для струйника говорят года 2 назад перестали продавать - из за того, что ее ни кто не берет.
Последний раз редактировалось Ruzik Ср ноя 07, 2012 21:18:16, всего редактировалось 6 раз(а).
Я с шаблонами для себя пока решил проблему, особо ответственные фотовывод делаю,дороговато но оно того стоит, обычные делаю в полиграфической фирме на аппарате для печати фотографий фирмы minolta кажется,на пленке xerox 20р.лист плотность очень высокая геометрических искажений нет. P.S использую вакуумный прижим, забыл о боковой засветке, конструкция проста до безобразия, два оконных стекла 4мм на одно стекло наклеен по периметру уплотнитель для дверей самоклеющийся ,и в углу просверлено отверстие с патрубком для вакуумного насоса, у меня маленький, мощный, от военного оборудования, но работает и с переделанным аквариумным компрессором.Единственное если плата маленькая нужно по краям подложить кусочки текстолита чтобы стекло не треснуло
Еще бы вы поделились бы составом раствора активатора, обладающего свойством селективного выделения серебра на поверхности диэлектрика, не затрагивая при этом поверхность медной фольги.
evsi Пленку для струйника у нас проблема найти (или я ее не так или не там ищу ). По крайней мере в магазине "Прагма" только для лазерника есть, и для лазерных копиров тоже, а вот для струйника говорят года 2 назад перестали продавать - из за того, что ее ни кто не берет.
Ну это такое дело, что и заказать можно, IMHO.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
evsi Да я к тому.... не пропала бы она вообще. У меня лазерник и струйник в наличии, пока пользуюсь лазерным. Хочу вот тоже свой эпсон р200 под это дело заточить, помню про какой то скрипт говорил, чтобы печатать со всех катриджей черным, ссылку можно?
Товарищи кто-нибудь знает, остались ли места с наличием кальция фосфорноватистокислого? У РусХим как всегда нету, НеваРеактив за 1кг загнула 6314руб.(CHEMPUR-001103, больше у них ни какого нету, да и что то прайс в их интернет магазине сбился).
_________________ Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
Пропадет - будем на кальке печатать. Думаю, должна подойти.
Цитата:
У меня лазерник и струйник в наличии, пока пользуюсь лазерным. Хочу вот тоже свой эпсон р200 под это дело заточить, помню про какой то скрипт говорил, чтобы печатать со всех катриджей черным, ссылку можно?
Скрипт? Не, о скрипте не говорил. Их физически надо черным заправить. Для своего SX130 я взял вот такие чернила InkTec E0013-100MB (в отличие от штатных они пигментные, но заточены именно под дешевые епсоны с водорастворимыми чернилами). Помимо чернил понадобятся еще перезаправляемые картриджи или СНПЧ. Ну а дальше - борьба с драйвером. Как это сделать под линух я могу рассказать, как бороться под виндой, вероятно, mial больше может рассказать.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Зачем с ним бороться? У меня, например, такие настройки для Epson C67. Долго, но всеми головами.
У меня такие же настройки, единственно в цветокорекции все цвета выкручены в минус. У меня проблема была в чем, залит черный цвет во все картриджи, печатает плотно, непрозрачно, но по мере высыхания появляются трещины. Типа как на пересушенной земле. Возможно из за толстого слоя чернил, может пленка для пигмента не очень подходит, но другой нет. С этими настройками принтер печатает послойно, как бы сначала первыми дюзами немножко, потом больше и больше на всю ширину головки. Печатает долго, но качество удовлетворяет, трещин нет. Точней они настолько мелкие, что можно этим пренебречь. Геометрия попадает 100%, края дорог намного ровнее чем у лазера. Но с шаблонами надо обращаться аккуратно, можно поцарапать, ну и всякое такое. С лазерным, особенно после уплотнения, уже ничего не повредишь. Если только специально ножом поцарапать.
mial, Ещё, пока не высохло, пыль липнет. Ну и, писал где-то уже, у меня желтая не печатает вообще. Но и так хватает. И чернила у меня такие (в файле). Сайт производителя про них ничего не знает, может снято с производства.
Зачем с ним бороться? У меня, например, такие настройки для Epson C67. Долго, но всеми головами.
Увы, в новых принтерах набор настроек в драйверах гораздо беднее. Да, в "настройки бумаги и качества" вторая сверху позиция какие еще варианты имеет? В линухе на (примерно) этом же месте есть (среди прочих, типа того же фото) вариант "Manual", вот его я и включаю. Тогда драйвер и принтер не гонят отсебятины со всякими сглаживаниями и прочей ерундой.
Ну вообщем с реохордами все ясно, из 4 реохордов которые у меня были, палладий оказался только в двух + нашел у себя проволоку (вспомнил что в свое время тоже снял с реохорда,) это стало понятно после двух неудачных попыток найти палладий, когда начал растворять 3-ий и 4-ый они дали интенсивный коричневый цвет,(до этого два реохорда давали зеленый цвет) растворял в горячей азотке, вольфрам не растворился, прикапал солянки и затем воды, осадок не выпал, раствор очень чистый, пока не выпаривал но думаю палладий из реохордов в очистке через паладозамин не нуждается. Ищите реохорды!!!!!!!
Ruzik тот палладий что из ппз добыт действительно грязноват, надо через паладозамин еще прогнать, да и не для себя я его делаю, если товарищ попросит, тогда замешаю. P.S как с заказом дела?
Сейчас этот форум просматривают: JI_John и гости: 10