я покупал на ВОРОНЕ еще по 28 грн того же размера один рулончик уже почти прикончил , осталось меньше чем лист А4 ,а я уже было начал переживать что испортится и что интересно - почти без отходов а вы метраж проверяли ? А то я как-то от избытка доверчивости не удосужился
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Ну подорожание на 2 гривны не есть уж такой большой проблемой, если учесть что в других магазинах на кусень такого размера цены бывают и по 90 гривен Да нет, как то не пришло в голову проверить, да и разматывать не охота, уж больно хорошо его смотали Но если есть интерес могу замерить на досуге.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
Svarog нет не нужно ! метр , точно метр! отлегло от души и ВОРОНУ за честность. 90 грн это ж каким надо быть загребущим передо мной цены НА ПОЗИТИВНЫЙ СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ в Германии ,размер 200*300 толщина 1,5мм толщина фольги 35микрон ,односторонний - стоит 7,5 евро.но это Европа и уже готовый сендвич а тут лишь за фоторезист столько же
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
gfgeuf мы не в Европе, может это и к лучшему У нас еще нет таких магазинов где было бы все и дешево, потому и приходится одно брать тут а другое там. Ужасные цены на фоторезист на Луганском радиомаркете, а в основном на все остальное цены очень очень радуют, самые дешевые что я у нас видел.
Хех! Да это не только у Вас! У нас тоже. Я вот нашёл фоторезист плёночный в магазине торгующем запчастями к сотовым. Он там шёл типа как дополнительный товар. Там же соду купил.
буду пробовать самодельный фоторезист на основе двухромовокислого калия ... да вот беда в химии познания зачаточные вот бы МУРЛОКА подключить к этому делу он шпрехает http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=68116 но не сработаемся чувствую затылком
gfgeuf очень интересно, поделитесь результатом коли опыт будет завершен Я вот тоже в химии великими познаниями не блещу, и посему максимум что я буду делать самостоятельно для фоторезиста так это кальцинированную соду
Хочу еще спросить, вот кто работает с паяльной маской, как в лайауте делаете маску под отверстия? Я делал следующим образом, удалял все дороги, диаметр внутренних отверстий ставил равным "0" Может кто еще как делал или по проще метод знает?
Там же, где печать шаблона, Пункт "Дополнительно" - "Маска1, Маска". Кнопка "Параметры" - нажимаем и вываливаемся в меню - "Зазоры по олову". "Слой" - все галки снять. Все...
Бурабат да делают и так, лично я не заморачиваюсь, возможно из за того что купить реактив для травления у меня в городе к радости не проблема, хотя лично я уже давно пользуюсь персульфатом, быстро, качественно и не дорого
Надо искать У меня в городе так тоже вроде не продают на виду, хотя я даже просто не искал, заказываю в другом городе фасованный по килограммам. Я думаю и у вас найти не проблема если поискать хорошо.
Там же, где печать шаблона, Пункт "Дополнительно" - "Маска1, Маска". Кнопка "Параметры" - нажимаем и вываливаемся в меню - "Зазоры по олову". "Слой" - все галки снять. Все...
Пробовал и так и по всякому в общем, непойму почему но у меня как будто это все дело растягивает, дырки не совпадают. Уже не знаю что и делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16