Я тоже такой пишу - верните деньги. Они мне - 18 декабря посылка будет у вас, следите за треком на
http://www.zd-express.cn/. Ну я чё, я слежу... Там уже после 28_го обещают подвезти теперь, 18_е число давно в заднице. Это заказ что был сделан в октябре или в сентябре, я уже не помню нихрена... Даже не помню что в том заказе должно быть.
Мне сказали срок до 31 декабря. В итоге пришла сегодня. Попала в сдек, сдек её за два дня доставил. Всего за пару дней до конца срока, до сдека оно чуть ли не 4 месяца шло. Тоже забыл уже что вообще заказывал.
Вот насчёт pcbwave, какая-то хрень уже.
- раньше у них было залипали заказы, и до поддержек соц сетей никак не достучаться.
- были платы, которые не работают, там сопротивление дорожек не проверяют
- были запары в новый год, когда шелкография съехала на сантиметр в сторону, или её вообще забыли
Мне по барабану было, потому что сами платы прозванивали. И клали, сколько на куске текстолита помещалось, т.е. могли 10 или больше плат прислать когда 5 заказывал.
Теперь, они то ли производство оптимизировали, то ли жадность заела, то ли от монополии моча в голову ударила. Кладут ровно 5 плат и всё. А доставка дороже стала.
Я за 5 плат, доставку и комиссию какому-то сраному банку, отдал 10$. А мне присылают коробочку, я её в руке не чувствую - я за доставку воздуха заплатил.
Ещё хуже сами платы.
Там на всех платах посторонние надписи, которые я не делал (какие-то номера серийные на производстве или хз что).
Ну это хорошо, платы бытовые, или что-то отладочное. Они просто распиновку на выводах изгадили, её читать сложно стало.
А если бы это какая-то готовая плата была, для прозрачного корпуса - я бы за такое кирпичём по голове бил.
Жаль у них теперь скидок до 1$ нету. Я уже не уверен, что платы своих денег стоят.
Добавлено after 20 minutes 9 seconds:Мне сегодня пришло оповещение о принятии в доставку в СДЭКе сентябрьского заказа. Каких-то 3,5 месяца...
Даже проверять не интересно. Когда последний раз смотрел. На примере одного сайта было такое:
Огромная портянка на сайте, где спрашивают, надо ли мне две стороны, маску и шелкографию. За каждый чих отдельные деньги. Кому-то видимо платы без всего этого надо, хотя плёнка-фоторезист 100р на озоне. В каркуляторе столько цифр, как на самолётной панели, я даже не понял как считать, чего вводить, зачем мне площадь самому высчитывать. Написал им в поддержку, через пару дней, в абсолютно хамский тонах, намекнули как все этим пользоваться. Могу по количеству или по площади заказать. Только запихнули это в одну нерабочую кучу-малу, нормальным дизайном там и близко не пахнет.
Главное что они никогда не забывают, на сайте где форма заказа огромный российский флаг прикрепить - это очень нужная вещь, прям мотивирует (спойлер, меня тошнит)
1) мне за многие платы не интересно больше 5$ в принципе платить
2) у них плата без шелкографии и вообще чего либо, будет стоить как 6-слойная плата
3) делать и доставлять будут настолько долго, что проще китай
4) не помню как там с этим, но мне очень важен цвет маски (я красный для всяких пробников и отладки делаю, и вообще удобно по цветам различать, для чего плату делал) не хочу за это ничего доплачивать
- какие-то там 3-4-5 тыщ платить в принципе не интересно, я за такие бабки забью, или сам лазерный станок сделаю (для плат попроще пользуюсь, но всегда могу на большее замотивироваться)
- до 22 года, у нас рынок был чего-то там на 10% производителями покрыт, не думаю что за последние три года - всем лучше стало
- про количество можно не рассказывать, если откопать какого-то китайского производителя напрямую. Штучно у них оч.дорого, но 30-50 или больше плат, они практически даром изготавливают