Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
->Ruzik Где-то 50 мл концентрированного р-ра AgNO3 развел в ~1,5 л воды, затем щелочь и аммиак. NaOH или KOH теоретически в продукте участия не принимают, только как буфер.
На свеженьких платах, что на фото, тер пальцем поверхность, никакой черни или слизи не стирается
1. К раствору азотнокислого серебра в дисцил. воде при интенсивном перемешивании добавляем небольшими порциями раствор KOH до прекращения образования коричневого осадка оксида серебра.
Какой объем этого раствора, уже 1,5 литра? Если да, то сколько серебра примерно в нем?
Цитата:
2. При интенсивном перемешивании добавляем к полученной суспензии нашатырный спирт (у меня 25%) до растворения оксида.
К отделенному осадку или к этому раствору с осадком добавляем? (пункт 1 не понятен, поэтому спрашиваю).
Цитата:
3. Добавляем к п.2 небольшой избыток нашатырного спирта. На выходе имеем прозрачную жидкость.
Тут тоже не понятно, сразу нельзя добавить аммиак избытком в раствор из пункта 2? Как правильно развести?
Alligator75 Признательны наверно все будут если покажите последовательность растворения, похоже есть нюансы.
[/quote]Это только что сделали или это старые фотки?[/quote] Только что активированные, специально для Васс
Блин, да я бы привел концентрации, если бы вел записи. Не коммерции ради все делалось.
Аммиака наверное побольше, серебра поменьше (хотя оксида было много). Еще ньюанс щас заметил - р-р чуть чуть фиолетовый, похоже медная фольга понемногу стравливается.
Я осадок промыл и отделил, потом его растворил аммиаком. Изначально не было же написано как именно и логически рассуждая отделил.
В общем попробую по новой, но уже послезавтра. Странно, что 3 секунды хватает для активации при таком объеме раствора, и за это время даже отверстия не успеешь как следует промыть активатором.
Странно, что 3 секунды хватает для активации при таком объеме раствора, за это время даже отверстия не успеешь как следует промыть активатором.
В смысле - промыть? Я заготовку на держателе от гальваники закрепляю и в растворы. при активации достаточно слегка кочнуть плату в растворе, чтобы в отверстия проник состав. Это при прямой активации нужен еще ускоритель, да при повышенной температуре. http://electronix.ru/forum/index.php?ac ... t&id=58533
В отверстиях вода, и чтобы заполнить их активатором за 3 секунды разве можно справится? И еще, когда вытащим из активатора, то нужно сразу в промывку - потери активатора? И я не понял, там на фотке вытравленная платка http://www.cnczone.ru/forums/index.php? ... st&id=9791 - это тоже сегодня?
Последний раз редактировалось Ruzik Пт ноя 23, 2012 20:59:31, всего редактировалось 1 раз.
В отверстиях вода, и чтобы заполнить их активатором за 3 секунды разве можно справится? И еще, когда вытащим из активатора, то нужно сразу в промывку - потери активатора? И я не понял, там на фотке вытравленная платка http://www.cnczone.ru/forums/index.php? ... st&id=9791 - это тоже сегодня?
Можно. Увы, унос активатора неизбежен. Но так ли это актуально в случае серебра ?
http://electronix.ru/forum/index.php?ac ... t&id=58533 Аноды из ванны вытаскиваете или так все и хранится в ванне вместе с электролитом? Болты на катоде сменные или они просто не достают до уровня электролита? Слишком блестят.
Аноды в ване висят, в чехлах из КС34. Для снятия/замены анодов предусмотрено быстросъемное крепление. Винты вне электролита, однако при барботаже на них летят брызги - до сих пор целы. Винты из нержавейки.
Последний раз редактировалось Alligator75 Пт ноя 23, 2012 21:38:22, всего редактировалось 1 раз.
Alligator75 Я имел в виду аноды постоянно в электролите? То есть когда ванна простаивает, скажем 1 месяц, как это сказывается на них? Я просто сделал недавно ванну и не знаю как поступать, постоянно сливать электролит или оставлять их там (многократные сливы электролита не очень удобны).
Постоянно. Сначала вынимал из-за боязни их преждевременного растворения, потом плюнул и забыл. Материал анодов - медь АМФ, видимо фосфор и большое содержание сульфата меди в электролите препятствует быстрой коррозии анодов. Обычная электротехническая медь ведет себя по другому.
Последний раз редактировалось Alligator75 Сб ноя 24, 2012 15:00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Я после гальваники вынимаю и помещаю в воду. Иначе при простое на них образуется какая то темно серо коричневая хрень. Правда это с Cu400, c RV-T вроде было получше, но точно уже не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20