Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вт сен 27, 2016 09:42:50
Родился
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 01:48:53 Сообщений: 4 Откуда: Московская область г Видное
Рейтинг сообщения:0
mial писал(а):
К сожалению России в списке для заказа семплов нет.
Можно в принципе на DigiKey купить. Вот только цена доставки через посредника + стоимость датчика + стоимость магнитной линейки может оказаться сопоставима с стоимостью оптической линейки типа ЛИР-7.(Либо установки энкодера на ось двигателя) Хотя если кто надумает заказывать то может подумает о совместном заказе чтобы стоимость доставки на человека уменьшить?
Скажите, кто как решил проблему с радиатором на драйвере TMC2100, у него же радиатор клеится с нижней стороны. Впаивать этот модуль проблематично, так как толщина радиатора великовата, ставить тонкую пластинку не вариант. Остается только поднимать весь модуль на разъемах. Кроме того вы тут писали что греется жутко вроде.
кто как решил проблему с радиатором на драйвере TMC2100, у него же радиатор клеится с нижней стороны.
Я еще не занимался этим вопросом, но думаю, можно разъемы в модуль впаять с обратной стороны, чтобы микросхема оказалась внизу. Тогда проблем с радиатором не будет. Правда, при этом возникнет две новых проблемы: модуль перестанет быть унифицированным и придется переделывать основную печатку.
Я сделал проще, так как производитель сделал плату так, чтобы радиатор клеился не на микросхему а на печатную плату, то я так и сделал. Приклеил радиатор двухкомпонентной термопастой и все.
Я эпоксидку пятиминутку смешивал с термопастой КПТ-8 или подобной 1:1 и на нее клеил радиаторы на драйверы. По консистенции получается как жевачка, да и функции свои выполняет. Если че то я этого не советовал
Хмммм. Этот клей как раз и пахнет 5 минутной эпоксидной. UPD Поменял драйверок на TMC2100, могу определенно сказать что не жалею о потраченных денег. Греется с родным радиатором градусов до 60, комплектный радиатор конечно не о чем, но думаю жить будет.
Писал что моя установка "зависает". По совету smacorp взял другой шнурок usb. Написано usb 3.0 superspeed. 1.8 метра. Пробовал с другим ноутбуком. Взял другую плату с контроллером. Для подстраховки, дополнительно, прополоскал плату в смывке, написано что смесь калоши и изопропилового спирта. Не помогло. Повторюсь, плата сделана по мотивам модульной. Маленькие платки включаются в разъемы на большой. Керамика по питанию есть. Ферритовые колечки на проводах двигателей. Виснет в разных местах при экспонировании. Хотя слово виснет, может, не совсем верное. Когда, в очередной раз экспонирование остановилось, я заметил такое, в программе показано что произошло какое-то количество ошибок, но, если рукой сдвинуть каретку, то, в моменты когда лазер проходит над платой он моргает. Получается, что теряется связь между программой и контроллером ? Припоминаю, правда это было после того как я написал первый пост про зависание, что со старым шнурком все было аналогично. Но тогда прошивка грузилась в озу и создавалось впечатление, что зависает. Сейчас прошивка во флеше и после того как экспонирование прерывается наблюдается, то что я написал выше. Использую программу версии 57, прошивку - 36. Каретка с основной платой соединяется 30-ти пиновым шлейфом. Может от лазера помехи, но в шлейфе параллельно его линии с двух сторон земляные линии. Что может быть еще ? Блок питания двигателей 24в, 0.66а, может он виноват, ведь слабоват? Выкладываю проект, гляньте пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9