У меня на 5, но у меня не тот что по ссылке. Я просто для примера дал. Свой я вытащил из воздушной помпы. А в нее поставил 3 полюсной. Она у меня на гальванике трудится. Но ты не переживай, 3 полюсной работает нормально. Мне в нем не нравится, что когда вал крутишь, он как бы рывками идет. Труднее позиционировать, а каретку он таскает без проблем.
У меня есть парочка на 27 вольт. Я их пробовал еще в первом варианте с круглыми направляющими. Что то тогда мне не понравилось. Вроде как с активным торможением у них похуже получается. Могу попробовать в выходные на эту установку поставить, если это кому ни будь интересно.
У меня есть парочка на 27 вольт. Я их пробовал еще в первом варианте с круглыми направляющими. Что то тогда мне не понравилось. Вроде как с активным торможением у них похуже получается. Могу попробовать в выходные на эту установку поставить, если это кому ни будь интересно.
Дело в том, что в этих ДПМ в роторе нет железа (я один разобрал), это значит что мотор в роли генератора очень плохо работает и соответственно плохо тормозит. Хотя могу ошибаться.
Чем больше полюсов у ротора, тем равномернее распределён крутящий момент двигателя, относительно полного его оборота. Именно по этой причине у автомобильного стартера полюсов овер дофига.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
urez83 Я догадываюсь, про какой мотор ты говоришь. Совсем не ДПМ(Двигатель с постоянным магнитом), а ДПР(Двигатель с полым ротором). У него ротор намного легче, и поэтому менее инертен, и в установку из-за этого годится куда больше, так как ему не нужно долго останавливаться.
Или Японский двиг, а ротор из обмотки только состоит без каркаса (обмотка прессованная в качестве онного), внутри магнит неодимовый. Как генератор, он отлично работает, даже ещё лучше обычного. И момент большой очень, и полюсов куча. Фото ДПР Японский
Последний раз редактировалось motoAnDrEY14 Пт окт 28, 2016 18:49:35, всего редактировалось 8 раз(а).
вопрос знатокам - HLDI понимает апертурные макросы в гербере? А то я вот пытаюсь загрузить гербер из PCAD с неизменным результатом - краш HLDI. вот там как раз эти макросы в начале есть.
здравствуйте КОТЫ давненько я сюда не заходил . тема живет и это хорошо у меня не большой вопросик по маске не делал маску не когда . заказал к китайцев пасту решил попробовать в общем получилось с помощью бубна сделать маску но когда подрезал плату то маска скалывалась и если поцарапать пинцетом то шелушиться перед нанесением маски плату обработал наждачкой под струей воды с последующей сушкой подскажите почему паста не прилипает грешу на качество уф-пасты может дадите ссылку на хорошую маску
Это однокомпонентная маска. Работать с ней - гемор еще тот... Да и качество оставляет желать лучшего.
vehfdtqxbrc писал(а):
но когда подрезал плату то маска скалывалась и если поцарапать пинцетом то шелушиться
Для этой маски норма. Правда, если извести штук десять таких тюбиков - то можно приноровиться и результат будет довольно неплохим. На форуме спец по этой маске Сергеj, да и тема отдельная по ней есть viewtopic.php?f=8&t=80526
mial, urez83, подскажите какие у вас длины профилей, образующих нижнюю раму, в которой столик внутри катается?
Шаговый двигатель у вас за пределами рамы, да? А не внутри под столиком?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
mial, urez83, подскажите какие у вас длины профилей, образующих нижнюю раму, в которой столик внутри катается?
У меня по Х 398, по Y 388 общий вид и как закреплен шаговик в прикрепленном файле.
UPD. Протестировал я ДПМ-35Н1-02. Работает в принципе не плохо. Скорость держит, правда ПИД пришлось задрать аж до 0.5 (китаец работает при 0.1) и поднять минимальное напряжение до 8 вольт, но оно и понятно, мотор то 27 вольтовый, макс напряжения было выставлено на 24 вольта, драйвер питается 24 вольтами. Все хорошо кроме торможения. От китайца на скорости 1000 мм перелетает где то на 15-20 мм с каждой стороны. Думаю что можно ставить, но мне все же больше нравится 5 полюсной китаец RS555. Так же попробовал сегодня магнитный энкодер. На установку не ставил, для тестов использовалась плата от старой установки. Энкодер AS5304A, для него нужна магнитная лента с шагом полосок в 2 мм. Таковой у меня не нашлось, а родную можно заказать на сайте но длиной только 100 мм, что конечно же будет маловато для наших целей. Нашлись у меня 2 ленты, одна с шагом 5 мм, другая 2.5 мм. Что удивительно, сенсор работает с обеими лентами, выдает четкую квадратуру. С лентой на 5 мм получилось разрешение 406 dpi, ну и соответственно с лентой 2.5 мм получилось разрешение 812 dpi. На неделе буду клеить ленту на установку и прикошачивать сенсор. Все таки 812 это лучше чем 720 хоть и не стандартное. С лентой 2 мм должно получиться разрешение 1016 dpi или 25 микрон на один шаг энкодера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6