Дополню список исправлений в обновлении от 10.11.2021: - Улучшена функциональность (вырезать/ копировать /вставить) на панели свойств - Новая функция поиска в библиотеке - Древовидный вид библиотеки - Исправлена проблема с текстовыми ссылками (те же идентификаторы)
Таскания схемы по экрану средней кнопкой мыши, так и нету... Г...., продолжаю пользоваться седьмой
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
А как вы перемещаете схему? Полосами прокрутки? Если схема большая, и нужно постоянно менять масштаб и перемещаться в разные края, как это делать?
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
То есть колесом и указателем мыши? Вариант, но мне не удобно. Я привык средней кнопкой. Вам легче, легче восьмую осваивать, а мне нет. Такова жизнь.
Начинал с sPlan 4, рускоязычного перевода инструкции не было, изучал опытным путем. До СКМ не допер, а потом и привыкать не стал. Что не делается, все к лучшему! Шучу.
Я кажется с пятой. СКМ, как вы выражаетесь, кажется в пятой не было, хотя возможно ошибаюсь. По крайней мере я, как помнится, начал средней кнопкой пользоваться с шестой, и то не сразу. Но когда начал, очень понравилось, привык. И тут вот такое разочарование с восьмой. Но, мне не привыкать быть консерватором.
А что не так с текстом? Панель свойств там вроде переключается с дополнительного окна, на боковую правую панель, или это не то?
В семерке выбрал инструмент Текст, нажал на нужное поле листа и сразу выскакивает небольшая панелька свойства текста. В восьмерку выбрал инструмент Текст, нажал на нужное поле листа и выскакивает слово Label и только нажав на него с правой стороны появляется огромная панель свойства текста. Или я делаю что-то не так?
Настройки - Общие настройки - Общие настройки - Использовать диалоги вместо панели свойств (старый стиль) И после этого, если сделать то что вы пишите, да, сначала в рабочую область ставится слово Label, и нажав на него, появляется та огромная панель в виде диалогового окна. Да, огромного. Там надо внизу ненужные области свернуть двойными горизонтальными птичками Да, согласен, всё это тоже неудобно.
В этой теме поотматывайте назад несколько страниц. Были ссылки.