Вот чего без надобности было - так это "детрассировка". А не проще лист соединений загрузить?
Да ну ? У меня база собрана как 1 компонент (например резистор) - куча посадочных мест. После загрузки еще минут 10 можно выставлять необходимый корпус для каждого элемента. А как насчет части плати детрасировать ?
Chip115 писал(а):
а как можно разом детрассировать всю плату? что бы остались тока связи меж элементами...
Edit > Unroute > All Там же можно детрассировать выделенную часть платы и т.п.
andrei_sela писал(а):
Всем привет! У меня такая трабла, всё работало, но потом(незнаю что я сделал) компоненты начали выделяться(одинарным кликом) только на слое который выбран внизу(список select layer), при выделении рамкой выделяются все компоненты которые полностью попали в неё. Как поправить это обратно? Оч неудобно когда надо подвинуть сперва компонент а потом подвинуть его надпись, приходится переключать слои, до какогото момента этого нетребовалось, просто зажимал шифт и тянул надпись куда надо... Заранее спасибо за ответ
Легко. Options > Selection Mask > Вкладка Single Selection > убрать галочку Current Layer Only и поставить Layers на Set All. Кстати, зря убираете, довольно таки удобная весчь, жаль что я о ней раньше не знал, когда юзал пкад Лучше поставьте на хоткеи выбор слоя
У меня база собрана как 1 компонент (например резистор) - куча посадочных мест. После загрузки еще минут 10 можно выставлять необходимый корпус для каждого элемента.
А вот что бы не мучиться, лучше сделать нормальную библиотеку. И выбор (типа резистора/конденсатора и т.п.) осуществлять еще на этапе создания схемы, а не "виртуалить" с последующим назначением типа корпуса.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
А вот что бы не мучиться, лучше сделать нормальную библиотеку. И выбор (типа резистора/конденсатора и т.п.) осуществлять еще на этапе создания схемы, а не "виртуалить" с последующим назначением типа корпуса.
Чем же это удобнее ? Предположим, есть схема, на которой полсотни резисторов 0805. Чтобы эффективней развести и уменьшить число перемычек, заменим несколько резисторов на выводные. Заранее неизвестно, сколько резисторов и какие будем заменять. С точки зрения схемы - УГО остается без изменений. Чем ваш вариант удобнее ?
Можно привести другой пример, более жизненный. Появилось желание вечером что-нибудь собрать. Рисуем схему. Чтобы не терять время - делаем черновую версию разводки ПП, думая что и в каких корпусах у нас есть. Когда начинаем активно подбирать элементы, оказывается что ошиблись в корпусах некоторых элементов. Что дальше ? Переделать или менять NETы в PCB ?
Да и просто когда в базе куча резисторов, отличающаяся только типом корпуса - как то неудобно.
Meteor писал(а):
А у меня неееетууу
хм ... а версия какая ? В 2004-2006 с последними сервис паками точно есть.
Есть готовая схема и его печатная плата. Хочу изменить схему и заново развести плату. Можно ли из Shematic и PCB добавить элементы в библиотеку? просто не хотелось бы все перерисовывать, может есть возможность съэкономить время?
Есть готовая схема и его печатная плата. Хочу изменить схему и заново развести плату. Можно ли из Shematic и PCB добавить элементы в библиотеку? просто не хотелось бы все перерисовывать, может есть возможность съэкономить время?
Придется повозиться. Компоненты, на сколько я знаю, переместить таким образом нельзя, но можно переместить УГО и посадочные места. В схематике (или pcb) нажмите на компонент правой кнопкой и выбери explode. Теперь, все это можно скопировать и вставить в соответствующем редакторе. Хотя бы сэкономите время на рисовании.
Когда начинаем активно подбирать элементы, оказывается что ошиблись в корпусах некоторых элементов. Что дальше ? Переделать или менять NETы в PCB ?
Привык все изменения проводить через эко-файлы - работа в обе стороны Схема-> ПП и ПП->Схема. Не у одного меня (знаю еще несколько людей ) такой стиль работы (особенно на производстве, когда есть отдельный конструктор это сильно упрощает жизнь). Версия 2002
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Я тоже знаю несколько человек, которые используют такой же стиль работы как у вас. Просто они не знают как сделать по моему, они сами признавались А ECO файлы меня как то подвели, ошибка во время принятия изменений в PCB заставила меня полдня фигней страдать - восстанавливать NETы и переименовывать полторы сотни компонентов.
В p-cad есть функция на подобии Slayout ? ну что бы ткнул в один вывод,а он тебе подсветил все остальные выводы других компонентов с кем он связан. только на уровне связей. у ми еще трасс нет. хочу проверить все. нашел функцию "выделить сеть". но ей не очень удобно. есть что нить другое , но подобное?
При начале трассировки выделяет одноименные выводы
В p-cad есть функция на подобии Slayout ? ну что бы ткнул в один вывод,а он тебе подсветил все остальные выводы других компонентов с кем он связан. только на уровне связей. у ми еще трасс нет. хочу проверить все. нашел функцию "выделить сеть". но ей не очень удобно. есть что нить другое , но подобное?
В ПКАДЕ можно подкрасить полностью весь NET ( выделить его > правый клик > set net color) или во время трассировки по табу переходить от одной позиции к другой. Ну а чем "выделить сеть" не подходит ?
Есть у кого библиотека с разъёмами типа PWL? И ещё подскажите, в чём отличие, когда в одних библиотеках корпус разъёма нарисован зелёными линиями, а в других - белыми. p-cad 2006
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
AI_Disable писал(а):
Есть у кого библиотека с разъёмами типа PWL?
А самому нарисовать?
AI_Disable писал(а):
И ещё подскажите, в чём отличие, когда в одних библиотеках корпус разъёма нарисован зелёными линиями, а в других - белыми. p-cad 2006
Белым обычно рисуют TOP (?) SILK — шелкография, зелёным — BOTTOM (2000, 2004).
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
AI_Disable писал(а):
Эм... пардонте, совсем недавно за пикэд сел.
Ооо... Зря вы, это так увлекательно! К тому же, в инете полно инфы о том, как это делается. Если в двух словах, то: 1) рисуете символ, 2) рисуете корпус и 3) "склеиваете" компонент
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Увлекательно?! Как по-моему, дак какое-то мозго*бство В SL пара минут и плата готова. Но серьёзные предприятия считают её за игрушку и только смеются, эх... А ведь эта игрушка бы могла сохранить мне столько времени...
Можно "взорвать" корпус и посмотреть что там есть и в каких слоях.
На самом деле все реально проще простого, но немножко занудно
_________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее! Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13