Для двусторонних плат - 3 контрольных отверстия и засвечивать в два захода.
То, что в два захода - эт понятно А вот то, что шаблон снизу - это хуже. Намного проще совмещать, если шаблон сверху. Или же, как я уже писал, шаблон на заготовке надо фиксировать.
Всем привет) на каникулах построил себе аппарат для засветки фоторезиста с помощью УФ светодиодов) использовал два светодиода по 1-му (вроде) ватту) плюс таймер на ATtiny 13 угол засветки 140 градусов для каждого светодиода, площадь настраивается высотой радиатора со светодиодами над поверхностью засветки. Засветка 100-120 секунд, получается отлично))) плата никак не крепится просто лежит внизу) если кому интересно могу поделиться информацией)
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ребята используют 2000MCD , я использовал 1200MCD , у Вас 50-60MCD ещё и через матовый фильтр . Какое время выдержки и растояние до заготовки ?
Какой, пардон, матовый фильтр? Если вы про поликарбонат, то он не матовый. Про расстояние уже писал - 9 см. Пока остановился на 50 секундах для засветки.
mr_kot писал(а):
То, что в два захода - эт понятно А вот то, что шаблон снизу - это хуже. Намного проще совмещать, если шаблон сверху. Или же, как я уже писал, шаблон на заготовке надо фиксировать.
Это понятно. Двусторонние платы мне не так часто приходится делать, поэтому пока и так сгодится.
Всё никак ламинатор не приобрету, поэтому о маске и не подумал...
А зачем для маски ламинатор? Или маска пленочная? Но она в несколько раз дороже, чем жидкая - не выгодно. А для жидкой ламинатор не нужен - только ультрафиолет Сорри за оффтоп.
А зачем для маски ламинатор? Или маска пленочная? Но она в несколько раз дороже, чем жидкая - не выгодно. А для жидкой ламинатор не нужен - только ультрафиолет Сорри за оффтоп.
Плёнка. Пока не заморачивался на сей счёт - купил первую попавшуюся на пробу. Если в личку кинете ссылочку, где можно раздобыть жидкий - буду благодарен.
прошу прощения за задержку) вот мой аппарат, строится если работать о вечерам за неделю)я построил за 2 недели с наладкой и придумыванием всей конструкции)время засветки где то 100-120 секунд)площадь захватывает где то 15*15 см, мне больше не надо пока что)если поднять пластину со светодиодами выше то можно большую площадь засвечивать, запас еще много градусов, так как линза светодиодная на 140 градусов светит) управление светодиодами с помощью LM317 и полевого транзистора, таймер на ATtiny2313, экран обычный 8*2 прикладываю фотки, спрашивайте если кому что интересно)конечно не супер,я в принципе начинающий приборостроитель, но было бы интересно выслушать ваше мнение)
я их просто на алюминиевую пластину 3мм где то посадил, за 2-3 минуты светодиоды почти не нагреваются, больше всего греется стабилизатор, вот ему пластины достаточно))))я ставил работать на час, для проверки работоспособности, пластину можно было трогать пальцем без проблем)
блин забыл на схеме кварц на 10 МГц указать!!!!!!!но там любой в принципе подключит)фьюзы не трогать только кварц настроить)стартовая задержка по желанию)
блин забыл на схеме кварц на 10 МГц указать!!!!!!!но там любой в принципе подключит)фьюзы не трогать только кварц настроить)стартовая задержка по желанию)
Чево ентоо на 10Мгц настроек фузов я не нашёл . Ни каркулятор , ни в приложеном такого нет ???? Может Вы поточнее как то напишете ?
я же сказал что НА СХЕМЕ)дорисовать забыл)а в фьюзах указывается не именно 10 МГц а помоему от 8 МГц и выше для внешнего кварцевого резонатора)именно 10 МГц там нет)только диапазоны)
я же сказал что НА СХЕМЕ)дорисовать забыл)а в фьюзах указывается не именно 10 МГц а помоему от 8 МГц и выше для внешнего кварцевого резонатора)именно 10 МГц там нет)только диапазоны)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10