Кто как организовал подсветку для камеры? И как включаете?
На камере есть светодиод "индикация работы камеры", подпаял белый светодиод(не думаю, что он способен засветить ФР ), включается при открытии окошка камеры.
N1X, Переделал с простого "полевика" на HCPL3120 (запитал от КРЕН на 8В), стало гораздо лучше. Питание первичной стороны HCPL от 18В (БП от ноута).
Что не пробовал - всё не эффективно и неудобно. Поэтому, остановился на варианте вообще без подсветки. Для фоторезиста за глаза всегда хватает окружающего света в помещении. Но для маски и шёлка иногда не хватает, тогда просто подсвечиваю вручную фонариком.
Добавлено after 21 minute 22 seconds: Кто-нибудь из знатоков Altium и\или CAM350 может помочь совладать с одним макетом?
Вот так это должно быть (так правильно открывает гербер CAM350):
А вот так открывают и SL6, и DipTrace:
HLDI открывает ещё более криво.
То есть, проблема опять в этих долбаных растровых полигонах, которые так обожает Altium. Но ни через сам Altium, ни через CAM350 не удаётся пересохранить\сконвертировать TOP LAYER нормально - чтобы его другие программы понимали. Может у кого-то получится?
В архиве и оригинальный макет, и gerber верхнего слоя из него.
СпойлерТут наш болгарский друг Altium всячески призывал использовать этот Altium... Так вот я всячески призываю его не использовать. Я, конечно, смотрю со своей колокольни, но геморройнее макетов, чем оттуда, я не встречал. SL, конечно, тоже не вариант, но есть другие хорошие, нормальные, человеческие CADы. А не это адское произведение.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Увы, на правду не похоже. Всё без изменений - полигон закрывает собой всё.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Ср фев 08, 2017 18:40:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 621
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
это уже что-то с импортом проверил - экспортированный гербер у меня нормально обрабатывается еще до кучи pcb2gcode и gerbview, больше посмотреть нечем.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Ср фев 08, 2017 19:15:47
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
smacorp писал(а):
Всё без изменений - полигон закрывает собой всё.
посмотрите мой файлик... вроде нормально получилось... Альтиумом без использования сторонних программ. И результирующий файлик вышел в 49 раз меньше чем у mial...
Я тут вот на что напоролся. Установил начальную координату, в ручном режиме на тестовой заготовке нарисовал одну горизонтальную линию и 2 вертикальных симметричных относительно 0. Проверил штангелем расстояние от штифта до полученных крестиков - одинаковые. Запустил на вывод на рабочей заготовке гербер. Засветил около 1мм по вертикали, остановился. Снял плату, проверил симметрию нижних углов - ОК. Установил плату обратно и запустил процесс с начала, засветил всю плату. Получил смещение по Х на 0,2мм. При этом ничего не выключалось и не перегружалось. Работал с текущих координат. Аналогичное смещение наблюдал и ранее при экспериментах, причём оно бывало и вправо и влево. Причину пока не выяснил, так как закономерности вроде нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
smacorp писал(а):
Вот так это должно быть (так правильно открывает гербер CAM350):
Открыл PCB файл, сделал экспорт в гербер, открыл в HLDI - никаких проблем, как и должно быть.
Дык что с ним может быть? Хоть в SL6, хоть в DipTrace3 нет никаких параметров импорта - указываешь файл и смотришь результат.
vilkin писал(а):
И результирующий файлик вышел в 49 раз меньше чем у mial...
Но не то - полигон снова всё закрывает.
mial писал(а):
smacorp держи
Джедай, однако. SL6 опух это всё открывать, но открыл наконец, а DipTrace влёт всё засосал. Вот твоя версия действительно правильная! Через CAM350 конвертировал? Через Utilities -> Polygon Conversion -> Raster Poly to Vector Poly - так ведь? Но какую аппертуру ты там указывал?
Serj_K писал(а):
Аналогичное смещение наблюдал и ранее при экспериментах, причём оно бывало и вправо и влево. Причину пока не выяснил, так как закономерности вроде нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Я сталкивался и как-то писал об этом. Закономерности тоже не выявил. Объяснил это только глюком HLDI.exe, но общественность в этой версии меня не поддержала.
Воот, до этого я и не допёр, пытался с имеющимися конвертировать.
Один дурацкий вопрос : прошивки я нашел, а вот по схемам что? Менялось что-то или всё по подключениям, как на второй странице? Если менялось, то можно схему новую, как и что цеплять к плате. Ну и в идеале включить это в архив.
можно схему новую, как и что цеплять к плате. Ну и в идеале включить это в архив
Не получится идеала и "новой" схемы. В начале было слово был оригинал автора, потом пошли доработки, и было их несколько. Потом добавились доработки с хабом, и их снова было несколько. Поэтому, только читать, искать варианты, которые подходят Вам и делать их, или под себя изменять. Готовых архивов с решениями Вам вряд ли кто вышлет.
Отчитаюсь, первый опыт по поиску компонентов, WEB камера, которую покупал чтобы за 3D принтером наблюдать оказалась микроскопом Безо всяких переделок фокусируется ну в очень широких пределах, вот картинка миллиметровой шкалы штанген циркуля, один минус расстояние до камеры миллиметров 5:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22