hazhbulat, в Connector USB. Вы хотя бы прочитайте названия библиотек, которые поставляются с программой. И, да, там не будет написано USB 2.0. смотрите по футпринтам, не ошибетесь
Скиньте пожалуйста точную модель,просто я пока в дипе не особо шарю P.S. Мне кажется,что это 1734366-1
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Помогите разобраться. Спроектировали плату в Dip Trace вывели Гербер, отправили на производство. Производитель пишет, далее цитирую: " Герберы к плате МХК-1 v2.0 нужно выводить таким образом, что бы все штыревые площадки были как на рисунке 2 ( как планарные, нарисованы не линиями полигона а ""Flash"", включая и площадки переходных отверстий."
Попросили еще уточнить проблему, ответ следующий: "плата должна выглядеть следующим образом.
проводники , ( они же дорожки ) , должны в САМе , при нажатии на них Query , выдавать Type-"" Line"" ( линия!!!) . Dcod в параметре Shape должно стоять Round и размер проводника и так по каждому проводнику.
То же самое должно выпадать при нажатии Query на площадку Type -Flash . Dcod определенный , например D17 ,отличающийся от проводника и размер)
Во вложении рисунок- ЭТО ТО ЧТО У ВАС, И ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. ВСЕ ПРОРИСОВАНО РАСТРОВЫМ ПОЛИГОНОМ И ПРОВОДНИК И ФЛЕШ. Type-""Polygon Type- Raster"""дентичны
С предыдущей платой абсолютно так же выводили Гербер и проблем не возникло. Открывали в САМ платы идентичны. Никак не можем понять,что нам надо сделать? Как корректно как говорит производитель вывести Гербер из Dip Trace. Все уже вроде проверили галочки где надо все стоит,где не надо убраны. Подскажите люди добрые?
Вложения:
Комментарий к файлу: То что должно якобы быть 2.png [128.07 KiB]
Скачиваний: 384
Комментарий к файлу: То что видит производитель 1.png [108.43 KiB]
Скачиваний: 406
Здравствуйте. Подскажите есть ли возможность выделить элементы только в одном слое? Вот развожу платку в два слоя, работаю с нижним. И надо потащить группу элементов. Выделяя рамкой захватываю элементы и с верхнего слоя. Приходится по одному двигать
Правка-Редактировать выделение... Ставим галочку на нужное (в данном случае "Компоненты") и в выпадающем списке выбираем Все, Верх или Низ.
А нельзя как-то выключить ненужный слой? Ситуация - одну структурную часть развел на одном слое, теперь на другом слое развожу вторую. Каждый раз лазить в меню редактировать выделение неудобно и занимает время. Я понимаю что можно выделить ненужный слой и залочить элементы на нем. Но вот смотрите - справа есть же список слоев-типов, там есть галочки, можно убирать из видимости - неужели нельзя вместе с видимостью убирать возможность выделять элемент? А то его и как-бы не видно, но он выделяется. Мне кажется это улучшит продукт, надеюсь кто-то из разработчиков посматривает форумы.
Добавлено after 5 minutes 46 seconds: Ахах)))) Если попробовать залочить ненужный слой, то лочится вся сеть, и если она используется на нужном слое, то нельзя разводить. Может я что-то сделал не так, но похоже метод не рабочий.
Добавлено after 1 minute 23 seconds: А если разлочить сеть, то начинают ездить дорожки... мда.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds: Как программист скажу - похоже не правильно спроектирована структура классов. Сеть как условная сетка соединений переплетается с разведенными дорожками. Дорожки лочатся не через свое свойство, а через свойство сети.
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Ярослав555 Ни чего лочить не нужно, достаточно убрать галочку в этом месте..
На слое, котором ведется трассировка, если нужно будет передвинуть элемент, достаточно кликнуть на его любой контакт, элемент выделится и можно его двигать (за контакт). На противоположном слое, невозможно будет выделить ничего, не зависимо, включено или выключено отображение этого слоя.
Ярослав555, спрошу как "программиста", вы что вручную разводите плату? trengtor, так и эта фича и не нужна. Если работаешь сквозняком, высыпал корпуса в PCB, расположил по кратчайшему пути соединений, настроил таксировщик и получай готовую плату. А если так нужно двигать несколько корпусов - сгруппируйте их. Ну, точно детский, лаевский подход.
На противоположном слое, невозможно будет выделить ничего, не зависимо, включено или выключено отображение этого слоя.
Ярослав555 Это работает только для поверхностных. Выводные (которые на другой стороне) можно выделить за контакт и подвинуть. Но тут уже решай сам, как удобней, лочить их или трассировать так, как есть.
Ладно. Свое фи я написал, буду с этим жить. Бежать пытался не раз - и на альтиум, и на кикад. Не получается)))
Смотрите какие эксперименты проделал. Есть проблема условного разделения больших сетей на условные участки, которые должны сходиться в одну изначальную точку - питания и земли. До сих пор порядок наводил с помощью нулевых резисторов. Сегодня подумал - а что если создать свой резистор, но с одним падом и схемный элемент обеими выводами на один пад законектить? Сделал. На схеме красиво - разные сети соединяются этими перемычками. Перегоняю в трассировщик - он мне все сети в одну сгоняет. Фокус не удался. Если сделать два пада рядом, чтобы соприкасались - ругается на правила разводки. Опять костыли с правилами делать? Возвращаюсь к нулевым резисторам. Эх...
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Одного не пойму: тебе что, какая-то изощренная вера технократического плана не позволяет оставлять фидбеки саппорту?
Добавлено after 4 minutes 30 seconds: fsem, ну хочет человек – ну пускай напишет. Они отвечают на фидбеки. Часто с весьма хорошими и полезными советами по работе с их программой. Не, надо страдать и жалиццо в конфу ))) BDSM какойто )))
Одного не пойму: тебе что, какая-то изощренная вера технократического плана не позволяет оставлять фидбеки саппорту?
Зачем мне делать двойную работу? Писать на форум, потом сапорту... Ну нет функционала так нет, ну не читают они кота - ну их дело. Я разобрался в ситуации, объяснил свою точку зрения, задачу развести плату я выполню. Мне не настолько болит как может показаться.
Рейтинг сообщений: 82
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 798 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет. Есть проект, элементы верхней маркировки (шелк), какими они должны быть по уму, нарисованы в слое верхней графики. Можно ли их перенести в слой верхней маркировки? Как?
слое верхней графики. Можно ли их перенести в слой верхней маркировки? Как?
Правка--Выделить всё--курсор на маркировку-- Свойства--Верхняя/Нижняя маркировка--- Ок Это для маркировки, сделанной вручную. Если не получится - давай файл, подскажу на паре примеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89