И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг,
Когда ваткой смоченной в ацетоне фоторезист стирается он так и отмывается как у вас на первой фотографии т.е как бы на нем на больших местах полукруги остаются от трения туда-сюда.
Кто знает, подскажите. В лампе из "черного стекла" (Вуда) имеется люминофор? Слышал, что люминофор для УФ-ламп выгорает со временем и лампа начинает излучать более жёсткое УФ. Так ли это?
Без люминофора лампа будет излучать слишком жёсткий ультрафиолет. Да, лампа для фотоспособа на 360нм имеет люминофор. Но чтоб он выгорел полностью, не знаю, этож сколько лет светить беспрерывно надо.
Upd: Оказывается ртуть имеет линию на 365нм и подобная лампа в принципе может быть и безлюминофорной: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_чёрного_света Поэтому что именно у вас покажет только вскрытие.
Купил принтер Canon ip7240. На нем фотошаблоны получается печатать в 2 слоя. Позициониование в направлении протягивания бумаги у него отличное, а в бок надо во второй раз аккратно положить пленку в тоже положение что и первый проход. Черный получается вообще не прозрачный. Фоторезист экспонирую лампой 8Вт с расстояния 12см. Если раньше через 5-6 минут начиналась засветка темных участков, то сейчас экспонирую 15 минут и никаких засветок. На фото конакты на разьеме шириной 0.3мм с зазором 0.3мм.
Купил принтер Canon ip7240. На нем фотошаблоны получается печатать в 2 слоя.
Хоть раз бы кто нибудь заснял видео, как прогонять/печатать на принтере 2 раза на одно место. У меня как раз сломался мой mg5340 (ошибка В200), вот и думаю, что прикупить себе на Новый год.
В200 это голова, это плохо. Если новую искать т она даже у забугорных котов где 70$ будет. Хотя тут еще может и плата управления быть и БП тоже. Попробуйте голову вынуть и включить, если будет давать эту же ошибку то голова, если другую то надо копать, плату управления или БП.
Хоть раз бы кто нибудь заснял видео, как прогонять/печатать на принтере 2 раза на одно место.
У меня точно такой принтер. По направлению движения листа (продольно) попадает идеально, а вот чтоб попасть поперёк - нужно долго целиться. Кстати, вопрос о попадании я уже задавал... Ну и плёнку он берёт хреново, приходится с рук кормить. И, кстати, все картриджи заправлены уже чёрным - печатать 2 раза нужды нет. Хотя контрасту мало не бывает...
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Тут действительно, только заливать во все черный и печатать, но этот принтер мне уже вообще не нравится. Вот что он печатает (печатал, когда был исправен)...
Распечатано - пленка Lomond, струйник Canon MG5340 на высоком разрешении, дороги 0.1, зазор 0.1.
Seriyvolk А чернила какие залиты, водные? Может пигмент туда?, все равно терять не чего.
Последний раз редактировалось Ruzik Пт ноя 07, 2014 21:54:18, всего редактировалось 1 раз.
Я бы уже давно пигмент во все зафигачил, однако трескается рисунок на плёнке. Только это меня и останавливает. А по поводу терять нечего - так принтер и так пигментом могёт, для этого отдельная чернильница имеется. И контраст офигенский, вот только трещины на рисунке...
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Что то на плате косяков много, в 12-и местах подкрашивали маркером.
Маркером подкрашено в 4 местах. Почемуто в этих местах "отколупнулись" кусочки фоторезиста после проявления. Наверное это плохо очистил поверхность текстолита или попала пыль при накатке/проявке фоторезиста.
Хоть раз бы кто нибудь заснял видео, как прогонять/печатать на принтере 2 раза на одно место.
Видео там не понятно что снимать. Попал в то-же место во второй прогон с третьей попытки, но думаю набив руку можно будет гарантировано попадать с первого раза. Надо выставить боковые направляющие так, что-бы они чуть сжимали пленку и у неё небыло зазоров.
Ну и плёнку он берёт хреново, приходится с рук кормить.
Если в лоток положить только один лист пленки то у меня берет стабильно. Только перед вторым прогоном надо подождать пока высохнет первый слой, так как пленка ложится краской вниз и может прилипнуть.
Seriyvolk писал(а):
И, кстати, все картриджи заправлены уже чёрным - печатать 2 раза нужды нет. Хотя контрасту мало не бывает...
Об этом не подумал. В принципе перезаправляемые картриджи в китае стоят не дорого, можно прикупить второй комплект. А как прозрачность черного по сравнению с оригинальными чернилами? У меня сейчас после 2 проходов на максимально темных настройках, не просвечивает люминесцентная лампа 20Вт даже если поднести шаблон к ней вплотную.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс ноя 09, 2014 12:33:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17