набрался смелости после сверловки платок прошелся по контуру.
СФ-1мм. пилил на всю глубину на 150мм/мин.
потом нужна была платка помощнее. 1.5мм что то буржуйское цвета желто-зеленого. это сверловка 0.9 - стружка завитками...
оконтуривание..шло очень тяжело..очень. не помогло даже уменьшение глубины пропила и скорости до 100мм/мин. фрезу аж клинило в материале (проворачивалась в цанге). насиловать фрезу не стал, на половине бросил. стружка как вода - настолько сбитая мелкая пыль, что пылесос и вода ее не убирает. только выковыривать из реза.
Если фреза идет тяжело даже на 100 мм то однозначно оборотов фрезера не хватает. Представляю какой шум идет если пилит тяжело. У себя когда пилю то как режет даже и не слышно, еле еле слышно как материал режется. Пыль да мекая причем очень. Поступаю следующим образом или после пиления смахиваю жесткой щеткой или если уж слишком много то пылесосом. Если пыль остается в резе то делаю просто постелил бумагу снял выпиленную заготовку поднял слегка над этой бумагой бабы пыль не разлеталась и например ручкой кисточки простучал по всей площади, пыль сама и выпала из реза. Данную операцию конечно лучше проводить на балконе.
Если фреза идет тяжело даже на 100 мм то однозначно оборотов фрезера не хватает.
на троечке резал. по идее это около 15-20К, ну может еще под нагрузкой немного просесть. скоро закончу регулятор для фрезера, тогда будем знать точно..
Тогда можно к товарищам Пурлоджикам зайти http://purelogic.ru/ но у них доставка дорогая, либо к товарищу Трудоголику http://www.cncmasterkit.ru/viewforum.ph ... af630f30d5 но у него надо сначала узнать что именно в наличии есть а что привезти может доставка по стоимости нормальная. В других местах обычно вообще цены конские не каждому коту под силу
Если фреза идет тяжело даже на 100 мм то однозначно оборотов фрезера не хватает.
на троечке резал. по идее это около 15-20К, ну может еще под нагрузкой немного просесть. скоро закончу регулятор для фрезера, тогда будем знать точно..
У меня стоит 4-ка (это по моему 21,000) на 350мм/мин как нефиг делать, как и говорил ранее аппарат Kress 1050 FME. Значит все таки у вас троечка не 15-20к скорее всего меньше, тем более как писали что аж фрезу проворачивало в цанге значит она не резала а рвала материал поэтому и так получалось. Как вариант можно где то попробовать строчнуть лазерный тахометер и померить, посмотреть что покажет. Все так склоняюсь к мысли что оборотов реально не хватает даже если на скорости 100 идет тяжело.
Я кукурузой 2 мм. пробовал резать на скорости 2 м/мин. Режет без проблем. Обороты 24 т., текстолит FR4 1.5 мм. Обычная скорость на которой работаю по такому текстолиту 600 мм./мин.
нужно учитывать , что у меня бормашина мощностью 135W
а у вас киловат и двушка чстотник...
mial писал(а):
Я кукурузой 2 мм. пробовал резать на скорости 2 м/мин. Режет без проблем.
а есть снимки реза FR с фольгой? на сколько ее лохматит.
я сверлю и контурю еще фольгированный материал (до травления). у меня приходится заусенец убирать с краев - иначе фотошаблон не прижмешь. у вас также ?
Рейтинг сообщения:0
заусенцы даже после промышленных установок остаются. просто у кого-то крупнее, у кого-то мельче у нас позалюксы стоят - после них заготовки уходят на машину (за)очистки. представляет из себя валы с очень жесткой может даже абразивной резиной, которая стирает неровности.
я сверлю и контурю еще фольгированный материал (до травления). у меня приходится заусенец убирать с краев - иначе фотошаблон не прижмешь. у вас также ?
Да, медь лохматит. Всегда потом прохожусь бумагой №600 с водой. Фото нет, буду резать, если не забуду - сделаю.
Решил немного оживить тему. Видать все коты любуются на кошечек в купальниках (сам такой ), тема малость что то подзаглохла. Вот из последних пилений передняя панель для приборчика.
sa-ta Как ваши успехи в пилении? Удалось победить стеклотекстолит.
пилит занятно. первый слой отлично. второй фреза начинает затираться. стружка не отходит, а налипает на фрезу, сползает по ней соплей, становиться большой 3-5мм и ее центробежной силой отрывает.
кода в этот расплав попадает стружка дсп ( просадил 0 при установке)- она слипается и получается такая какаха из-за этого, стенка оргстекла не ровная. если уменьшать обороты (чтобы было меньше трение) - бормашина глохнет. нужно еще попробовать одноперой...
текстолит. все обыденно. сверловка 2-мя диаметрами , оконтуривание кукурузкой. буду так делать , пока не иссякнет запас советской СФ. (в свое время купил мало ) это уже восьмой лист с платками за последнее время...
оргстеклянные вещи вблизи. подумал, что нужно было резать из с припуском 0.2-0.3мм, а потом по чистой пройтись на всю глубину за раз.
p/s/ еще заказал граверы на 30,20 градусов для резки тонкого пластика и фольги (хочу шаблоны для паяльной пасты сделать). отхачил сегодня профайл экспорта в tap файлы в арткаме. теперь все, как у людей - вначале включается движка, в конце выключается и стал нормальным холостой ход.
Стеклотекстолит вроде ничего но вот внизу (второй ряд снизу первая слева, нижний правый угол) какая то борода. Оргстекло вроде ничего но вот на кончике стрелки видно что не режет а плавит. Попробуйте так обороты на минимум а вот скорость наоборот на максимум можно для начала поставить 400-500 мм/мин смысл данного действа прорезать оргстекло но при этом его не поплавить и не нагреть фрезу дабы на нее не налипало.
p/s. Завтра выложу фотку что у меня с фрезой было когда тренировался пластик пилить p/s2 Вопросик где оргстеклом разжились? Смотрю прикольное синенькое
Стеклотекстолит вроде ничего но вот внизу какая то борода.
стол немного кривой. я подкладываю картон под текстолит. ровняю ноль по одному углу, в другом он видимо не дорезает в глубину.
Sailanser писал(а):
Попробуйте так обороты на минимум а вот скорость наоборот на максимум
пробовать конечно нужно, но боюсь что бормашина вообще остановиться и я сломаю фрезу. позже попробую одноперой.
Sailanser писал(а):
Вопросик где оргстеклом разжились? Смотрю прикольное синенькое
роботяги крушили игральные автоматы - это от них куски. на первых фотках еще приклеен цветастый оракал. он кстати тоже не хило разогревается и липнет вместе со стружками на фрезу. я его потом ободрал.
а так допиливаю старые куски - 4 и 10мм. на развале у дедов иногда попадаются тоже приличные. ну или можно у нас купить новый. но там сразу куски нужно большие 1-2м2 брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6