Порошком не пробовал, насчет соды да купить не проблема. По поводу порошка, угадать концентрацию в разы сложнее (соду или по весу или народной меркой - крышечкой), а это может повлиять на проявку. Если дорожки широкие, то еще куда ни шло, а вот с мелкими уже хуже. В общем я о том, что и быстрая проявка плохо и медленная - плохо. Тем более по технологии проявка вообще "напорная". У меня к примеру фотошаблоны не очень (лазерник) поэтому стараюсь не пересвечивать, мне важно, что б проявка была щадящей, но при этом не медленной, т.к. может подъедать слабо засвеченный фоторезист. Я несколько раз достаю и смываю струей воды. Потом можно уже проявленную еще досветить.
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Когда прочитал, что кротом проявляют пленочный фоторозист - Плохо, Вы батенька, изучили (прочитали) технологию изготовления ПП с помощью фоторезиста(пленочного). Вам даже лень было перечитать основные азы, проверить самого себя, так сказать(а вдруг чего упустил?). Уперлись в "крота", которым жидкий фоторезист проявляют. А потом, а потом тупик с последующими глупыми вопросами, типа, а чего он, резист, светлый-то?
Когда прочитал, что кротом проявляют пленочный фоторозист - Плохо, Вы батенька, изучили (прочитали) технологию изготовления ПП с помощью фоторезиста(пленочного). Вам даже лень было перечитать основные азы, проверить самого себя, так сказать(а вдруг чего упустил?). Уперлись в "крота", которым жидкий фоторезист проявляют. А потом, а потом тупик с последующими глупыми вопросами, типа, а чего он, резист, светлый-то?
я перед тем как взяться за фоторезист как раз все несколько раз прочитал только не тут. Забыл за радиокота так в той статье где я читал автор делал проявку и смывку кротом . якобы он соду заменил на крота потому что у него медленно шла проявка . Купил сегодня соду сейчас буду пробовать
решил сразу делать отчет о своих действиях вчера экспонировал сегодня заколотил раствор кинул платку и получилось то что на фото ниже (делал просто заслонками полоски чтоб понять что происходит ) засветки делал с права налево с различным интервалом [ [url=http://img.radiokot.ru/files/103788/medium/kl0p1qcft.jpg] Фото сделаны после купания в соде на протяжении 15 минут
Возьми кисть для рисования и три фоторезист при проявке. Сам он не слезет. Ну и плёнку верхнюю не забудь перед проявкой снять. А то всякое бывает.
Ялозил ватной палочкой пока не отлепился вообще Вообщем очередная неудача Фото экспонирования прикрепил Время брал от 5 сек потом 15;30;35;45; 1 минута; 1.20;1.45;2; 2,25 и так до 5.30 на фото с права налево после засветки подержал в книге 10 минут и потом сняв пленку кинул в соду 0,5 л -1ч ложка купал пока не надоело добавил ещё ложку нет результата потом ещё начал морщится фоторезист с краю а потом вовсе отстал Скорее всего что-то с фоторезистом или с руками )
Светлые и темные полоски - это результат засветки? просто для эксперимента - возьмите кусочек фоторезиста (снимите предварительно пленки) и бросьте его в проявитель - посмотрите - раствориться или нет. Именно раствориться должен, а не набухнуть, скукужиться и т.п. Если это произойдет (растворение) ищите нормальную лампу. Судя по фотке у вас случайно не лампы для загара? Такие лампы не очень подходят.... нужна именно лампа с черной колбой свет от которой в темноте фиолетовый...
на форуме читал мои симптомы "3.Фоторезист не смывается вообще нигде, но на тех участках где он должен смыться он слегка мутноватый, виден рисунок, и рисунок четкий - прозрачный шаблон на темных участках, но в данном случае он гораздо темнее, чем в предыдущем варианте." Все как и тут но у меня в качестве шаблонов банковские карточки так что просвет шаблона исключаю . Наверное это действительно фоторезист Буду искать другой но он гадость такая так подорожал метр 130 грн. ранее стоил, а сейчас так вообще завтра буду искать
Светлые и темные полоски - это результат засветки? просто для эксперимента - возьмите кусочек фоторезиста (снимите предварительно пленки) и бросьте его в проявитель - посмотрите - раствориться или нет. Именно раствориться должен, а не набухнуть, скукужиться и т.п. Если это произойдет (растворение) ищите нормальную лампу. Судя по фотке у вас случайно не лампы для загара? Такие лампы не очень подходят.... нужна именно лампа с черной колбой свет от которой в темноте фиолетовый...
да это результат, блин ( Лампа не для загара а для наращивания ногтей и для покраски лаком типа того свет фиолетовый дальше некуда , думаю что дело не в лампе потому как некоторые даже от лампы дневного света засвечивать умудрялись
А такой вопрос на засыпку как гриться а у вас фоторезист какой, марка?
По вашим фото явно не альфа, а скорее какой то промышленный. Альфа и похожие к примеру индикаторные, т.е изначально он зеленый или голубоватый, после засветки он резко меняет ориентацию вот так
В 80х годах прошлого века у меня получались очень стабильные результаты на советском СПФ-ВЩ и именно лампе для загара. С расстояния метра полтора. Может, конечно, другие пленки требую другую длину волны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24