принтер я купил на аукционе за 50грн с сухой головой отмъвал ,чернила инктек эпсон пигмент магента 50коп кубик ну и +програматор 20грн тоже на аукционе получается гораздо дешевле фотоспособа
Посоветуйте какая краска подойдет: http://bestink.ru/ Там себе брал краску для своего Канона ир3000, не разу не подводили. Но незнаю инктековские краски у них подходящие для такой печати или нет?
Еще вопросы набрались Если в принтере установлены все краски, как тогда при печати заставить принтер печатать только малиной??? Если в пустой контейнер под черную краску залить эту малину, остальные контейнеры с красками вообще не ставить. В настройках печати задать печать в серых тонах, будет ли это правильным для печати ПП ???? Естественно, принтер тогда только для печати ПП использовать!!!
принтер я купил на аукционе за 50грн с сухой головой отмъвал ,чернила инктек эпсон пигмент магента 50коп кубик ну и +програматор 20грн тоже на аукционе получается гораздо дешевле фотоспособа
Toommm какие комплектующие для этого метода прикупили?! Опишите подробно что получилось у вас, желательно с фотосессией
кроме вышенаписанного ничего не покупал ,все из пдручных материалов. Вы принтер купите сначала а там видно будет что куда ,и смотрите на модели постарее ,у них головы живучее.
сегодня пробовал напечатать плату, ни чего не получилось ,в смысле чтото получилось -смотрите фото. Для пробы взял фольгированный гетинакс и пропечатал 8 проходов( дело в том что из спринта ,где дорожки зелёные принтер ложит очень мало чернил,но рисунок чётко попадает на своё место ,из ПДФа где дорожки чёрные ложит нормально). Так вот, получившийся рисунок я прогрел строительным феном,краска стала коричневой и тут ...пшик ,фольга подорвалась почти на всей плате.Ну да ладно думаю протравлю ,посмотрю.Еравил в несвежем растворе ХЖ минут 10 и там где фольга не подорвалась и чернила остались на месте ,хотя есть протравы(наверное по причине тонкого слоя чернил ,хотяХЗ)
Но, самое главное чернила держатся в ХЖ довольно хорошо
Завтра попробую на СТФ из ПДФки и в духовку .По результату буду выкладывать фотки
да забыл чернила InkTec Epson pigment magenta покупал на разлив по 50 коп кубик
Вложения:
Комментарий к файлу: прижимной ролик от кассетника ролик.JPG [49 KiB]
Скачиваний: 1114
Как плату подготавливали перед печатью? Может краска не держится на необработанной плате, попробуйте перед печатью на принтере протирать ее нашатырем. При ЛУТе мне это очень помогает. Еще, мне кажется многовато слоев краски, 2-3мах. Я так понял магенту залили в контейнер для черной краски. В остальных контейнерах краска присутствовала? Не помню где читал, желательно чтобы во всех контейнерах была краска, а то печать получается полосами. Как с этим у вас?
Есть мысля, придумать приспособу, чтобы перед картриджем с краской в принтере стоял како-то нагреватель участка платы. Тогда краска будет ложится на горячую плату и будет сразу запекатся. Нагреватель в виде нихромовой спирали в стеклянной трубочке или типа лампы нагрева применяемой в ламинаторах.
С роликами классно придумали, возьму на заметку себе У меня пока все в теории, не получается достать по приемлимой цене принтер. В поисках
Последний раз редактировалось Picap Вт июн 21, 2011 04:57:39, всего редактировалось 1 раз.
Забыл еще про один момент!!! Вы когда феном плату грели??? После 8-ми слоев краски? Думаю надо попробовать после каждого слоя немного проходить по плате феном, краска сразу будет подсыхать и немного коксоваться И не более 2-3слоев наносить
А у меня такая проблема. Приспособил НР (струйник) для печатания на плате. И не учел, что головка-то над бумагой "ходит" на определенной высоте. А плата ж имеет толщину гораздо больше писчего листа и теперь каретка удерживающая головку трет по плате. Чо его делать?
а что собрались делать из НР ? Пустая затея в его картриджи лить пигмент для эпсона ,а другой не подходит.
Хотя на прорадио было предположение что в термоструи можно лить хромпик а саму заготовку покрывать поливиниловым спиртом,вообще почитайте это pro-radio.ru/ideas/2030-146/ и следующую страницу
Toommin хвалю Вас за почти удачное начало. Вот только вопрос: я в своем принтере пользовался вспомогательной пластиной(носитель), на которую крепил заготовки платы любого размера(в пределах допустимого максимального размера). У Вас на фотке - просто ПП прокатывается. Удобнее всё же использовать носитель. Как его сделать? Это лист пластика или другого подходящего тонкого и жесткого материала(желательно легкого). Этот носитель имеет вырез для датчика края листа(датчик начала печати), бортики для позицирования заготовки(передний 2 боковые полоски). Ролики катаются по краю носителя (где нет ПП, а значит не мажут рисунок).
Добавлю: наносить много слоев нет никакого смысла: достаточно 2, ну трех. В настройках печати надо указать печать высшего качества(тоньше краску прыскает, но медленнее подача, а значит краска более мелко и густо и ровнее укрывает). Для остальных: никаких НР и прочих марок кроме Эпсона. Только Эпсон использует пьезопечать и специальную неводную краску. Все остальные на воде, а значит ХЖ его растворит. Да добавлю по поводу люфтов в прижимном ролике: если Вы хотите хорошую повторяемость(не уводит ПП в сторону от кривого ролика), то и ролики должны быть установлены строго параллельно ведущему валу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29