Заголовок сообщения: Re: Печатаем платы на струйнике
Добавлено: Ср сен 07, 2011 20:00:09
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
В одной статье прочитал что есть УФ-отверждаемые краски вот хочу ими попробовать, что получится только не знаю на каких они растворителя, а то можно ПГ угробить. P.S Есть принтер HP который переделать можно для печати УФ красками на медь
В одной статье прочитал что есть УФ-отверждаемые краски вот хочу ими попробовать, что получится только не знаю на каких они растворителя, а то можно ПГ угробить. P.S Есть принтер HP который переделать можно для печати УФ красками на медь
1. какая модель принтера нр? 2. какие номера картриджей, используются в этом принтере?
Добавлено: Чт сен 08, 2011 13:26:35
Первый раз сказал Мяу!
Принтер HP DeskJet 400. У него одна фишка есть, это рычажок для печати конвертов вот он поднимает ПГ выше, я корпус снял и посмотрел на сколько может поднятся ПГ , аж на 4мм вот и хочу попробовать переделать его. Только я наверное немного неправильно поставил вопрос, Смогут ли вообще УФ чернила через дюзы ПГ пройти и как на них скажется нагрев, ведь на НР термоструйная печать.
Принтер HP DeskJet 400. У него одна фишка есть, это рычажок для печати конвертов вот он поднимает ПГ выше, я корпус снял и посмотрел на сколько может поднятся ПГ , аж на 4мм вот и хочу попробовать переделать его. Только я наверное немного неправильно поставил вопрос, Смогут ли вообще УФ чернила через дюзы ПГ пройти и как на них скажется нагрев, ведь на НР термоструйная печать.
На счет ручного выбора типа бумаги конверт или простая бумага и приличного поднятия картриджей я оспаривать не стану. Вопрос есть ли в продаже в твоем регионе заправочная станция, комплект картриджей для твоего принтера и пигмент для этих картриджей? Если нет, то лучше купи эпсон. Просто я давно не видел картриджей для принтеров 4-хх - 6-хх серий в продаже. Посмотрел на фото картриджа и могу сказать точно заправочная станция нужна.
Термоструйная печать использует чернила на водяной основе: резистор нагревает воду, вода вскипает и выбрасывает каплю пара на бумагу. Отсюда следует, что рисунок будет смываться водой. Так что про печать на меди забудьте и даже не мечтайте. К тому же водяные краски(чернила) на медной фольге просто растекаются. Для печати на платах годяться только Эпсоны(пьезопечать) с чернилами, которые не смываются в воде.
Добавлено: Сб сен 24, 2011 15:59:06
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 15:55:02 Сообщений: 359 Откуда: Москва
Принтеры для печати на картоне специальными отверждаемыми чернилами - http://www.plotters.ru/articles/pechat_na_kartone/ Только стоят безумных денег. А нее пробовал кто-нибудь сразу печатать фотошаблон на стеклотекстолите с фоторезистом? У меня нет такого принтера - я бы сам проверил. А тратить деньги для эксперимента неохота.
Буквально вчера заскочил в Ашан(это такой супер/пупер маркет), посмотрел принтеры: Епсоны подешевели, есть модель за 1000 р. Можно занятся созданием аппарата для прямой печати непосредственно на текстолите. Раньше Епсоны были довольно дОроги. И ломать дорогой аппарат было жалко. За 1000 р можно и рискнуть. я думаю. Хотя....какой риск? Я уже переделывал в 2009 году - результат положителен.
ВСЕМ МЯУ, просмотрел ветку, угробил эпсон, hp пока живет, там хоть картриджи можно менять, мой совет с пезо не экспериментируйте ещё если головки не сменные, заливать всякую муть в картридж все ровно что осиновый кол в сердце, реанимации не подлежит , есть сырая идея я пытался разработать метало содержащую гель, с ионами серебра получилось, раствор содержит ионы серебра, за счёт глицерина раствор становится вязким так что губку с картриджа нужно вытащить, в качестве присадки использовал микро порции нашатыря хлористого. принтер не переделывал экспериментировал на фольге. Закрепить пробовал фото фиксажем, идея бредовая, но если выгорит, сразу получаем посеребренную плату, а от меди избавляемся дедовскими методами... Боюсь что один я эту технологию не разрулю, какой то нюанс ускользает Ещо, как заставить принтер печатать всеми тремя картриджами один рисунок за один проход, яко бы получить белый цвет на цветной бумаги, пробовал править утилиту, но тут я не прфи.
_________________ О сколько тупости вокруг Поймет лиш просвещённый дух...
Rilikt Здравствуйте. Попробую Вам подробно обьяснить все тонкости: Пьезоголовки имеют только Эпсоны, все остальные фирмы пользуют термоголовки. Это большая разница: термоголовка может прокачивать через дюзы (дырочки) только чернила на водяной основе, пьезо - всё равно , что выплевывать,лишь бы через дюзы пролетало не застревая. Отсюда следует: термоголовки не годятся для печати на медную фольгу или на голый текстолит, гетинакс. Водяная краска не имеет никакого клея и просто растечется по поверхности платы.К тому же сразу же раствориться в водном растворе хлорного железа. Для Эпсонов применяется коллоидный краситель(взвешенные частички красителя в растворителе). Такие чернила прилипают к любой жесткой поверхности и после полного высыхания не растворяются в воде. (вернее плохо растворяются). Я проводил эксперименты на принтере Эпсон С - 91. (в 2009) году. С его родной краской (название уже и не помню). Результат положительный. Краска хорошо ложилась на медную фольгу и после пропекания в печке выдерживала раствор хлорного железа или соляной кислоты (соляная кислота + перекись водорода). Краситель красного цвета Черный ваще не запекается. Остальные цвета как то и не пробовал даже(желтый и синий). Эпсоны имеют защиту от "левой" замены картриджа(японцы = гады!). Кстати и Каноны тоже начали ставить защиту. Так что: если вытащил картридж - назад вставлять бесполезно = принтер его отвергает. Пришлось покупать перезаряжаемые картриджы в комплекте с платами"обманками" (фирма СНПЧ). Там же у них и краску покупал. В общем, если хочется повозиться с Эпсоном - должно получиться. По поводу нанесения коллоидов серебра = тупиковый метод. Возникнут проблемы с проводимостью печатных дорог, как припаивать детальки и адгезии(дорожки будут обрываться. ).
УВАЖАЕМЫЙ Brigadir полностью ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ, !!! ЭПСОНЫ ГАДЫ, время от времини занимаюсь их ремонтом лет пять, их встроенные головки прекрасно работают только с картриджами форменной заправки, все остальное не только дает низкое качество, но и убивает головку. С ОРИГИНАЛЬНЫМ КАРТРИДЖЕМ все прлучаться, если постоянно покупать только фирменный черный, девайс думаю будет жить долго и счастливо. Но о цветных забывать нельзя, хоть раз в неделю необходимо печатать пробную страницу... Я же буду переделывать hp deskjet 5150. Думаю что ВЫ Brigadir недооцениваете термоголовку, по сути там стоит инжектор и нагреватель мгновенного действия, такой скажем микропарогенератор. из собственного опыта знаю чем их только не заправляли и не промывали, живут сволочи пока не сгорит один из нагревателей, ставиш перемычку все продолжает работать. А вот у эпсонов девяти жизней нету, пезы, рассыпаются через пару лет, расматривал под 70х увеличением... И еще кто что думает если вытащить с картриджа губку установить нагреватель и заправлять очищенным парафином даже можна создавать давление, есть парафины где при нагреве текучесть не уступит воде при этом не какой электропроводности да и к меди прилипнет, а трави чем хочеш, ПЛИЗ ТО ЕСТЬ МЯУ! Сегодня купил такую гадость, говорят на hp принтере печатает по "всему " называется АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ ПО ШОЛКУ НА ОСНОВЕ ВОДНОЙ ДИСПЕРСИИ "БАТИК " DECOLA завод худ. красок "НЕВСКАЯ ПАЛИТРА " стоит $1.5- 40ml Пока тестировал не заправляя картридж, поставил роспись на ф. гетинаксе заточенной спичкой не растекается, выдержал 15 минут при температуре 120 градусов С. не смывается не только водой, но и жидкостью для промывки головок, ногтем не соскабливается с трудом для рисования в ручную подходит идеально. Может кому пригодится. На принтерах буду тестировать...
_________________ О сколько тупости вокруг Поймет лиш просвещённый дух...
Друзья мои, я тут новенький, вы пришли к какому-нибудь результату? Например у меня hp3650, какую краску в него надо заливать и вообще подходит он для лут или нет ?
Может это и не новость, но всё же: чернила Ink-mate (можно купить здесь: http://shop.chernil.net/vcd-623-1-630/goodsinfo.html и почитать заодно) сублимационные, принтер типа Эпсон их нормально переваривает. Печатаем на бумагу(специальную для этих чернил), затем прижимаем(лучше в термопресс, но и утюг возможно сгодиться). и при температуре 180 градусов(плюс конечно, а то будете холодильником гладить.... ) переносим на медную фольгу будущей ПП. Время? Для тканых материалов 30 секунд, для фольги видимо подольше надо подержать. Надо как то на досуге попробовать эту технологию. Одно знаю: сублимационные чернила не смываются водой и значит годяться для печати ПП.
Добавлено: Вт ноя 29, 2011 12:14:09
Родился
Уважаемый Brigadir,принтер Epson C20 и Epson StylusC43SX будет печатать на плате сублимационными чернилами и как это отразится на его" голове"? Спасибо.
За все имарки Эпсонов не могу поручиться, но пьезо головки практически везде одинаковы. Картриджы бывают разные: в старых моделях с поролоновыми контейнерами, более поздние модели в обратным клапаном(без поролоновые). Поролоновые предназначены под водорастворимые чернила. Без поролоновые - для любых чернил. Если у Вас есть сомнения и Вы боитесь испортить Пишущую головку - не надо рисковать. Используйте только оригинальные картриджы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12