Заголовок сообщения: Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Добавлено: Чт июл 04, 2013 21:04:00
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 13:06:39 Сообщений: 110 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Может кому интересно будет. http://www.picbasic.ru/publ/ustanovka_e ... /2-1-0-123 Там первая версия. У меня сейчас вторая, с 3 режимами, немного улучшена. Я сейчас не дома, если будет интересно, выложу когда буду дома.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Мне не нравятся красные индикаторы потому что красный цвет это тревога. Пищит он у тебя действительно долго и нудно. Ну а в целом хорошая затея.
У меня других просто не было, и эти то на 3 разряда. А надо на 4 Со звуковым оповещением по окончанию работы покумекаю. Я то честно говоря наоборот думал, чем противнее, тем быстрее внимание привлечет. Но в принципе реакция на окончание не критична. Можно что то и по спокойнее сделать. Гы, например пропикать морзянкой END
mial Конечно, не спорю, если знаешь язык, то это не то (наверно).
Языка не знаю и чтобы мигнуть диодом, мне бы пришлось повозиться недельку другую. А так, сделал это за 30 минут (это пока, так как не знаю полностью программу) и кстати, языка до сих пор не знаю.
Мое мнение, что для маленьких проектов это самое то для начинающего.
ivan_fd Выкладывай, попробую на пике тоже сделать.
Немного подумав - решил что много лишнего. "t1-t2-t3-t4 не к чему. Убрал. Теперь при переборе таймеров выводится просто установленное там время. Старт через одно нажатие. Стало намного удобней и наглядней. Переписал функцию редактирования значений таймера. Заместо 4х сделал одну на все таймера. Код похудел на 1/3, переделал немного звуковое сопровождение нажатия. Как сделаю сохранение результатов редактирования, можно будет и плату разводить.
Вроде все дописал и потестил. Работает отлично. функционал тот же. Немного изменена логика работы и звуки. Код благодаря советам evsi полностью переписан. Объем скомпилированной проги получился чуть больше 2 кб. Количество таймеров в принципе можно увеличивать хоть до десятка. Но смысла в этом нет. Прикинул что 4х вполне достаточно. Видео на ваш суд так сказать
mial, ждем-с схему с прошивкой) А сигнал об окончании я бы изменил(мне три коротких ближе с промежутком 15-20сек)
Ну это в шапке исходника задефайнено, ставь сколько хошь, время между пиками и время между серией тоже в шапке. Скомпилить за пару минут любой вариант На видео сигнал громкий получился. На самом деле не громко и похоже чем то на сверчка
Заголовок сообщения: Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Добавлено: Вт июл 09, 2013 23:03:06
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Провел небольшой тест с 15 УФ светодиодами (расстояние между светодиодами 1см).Расстояние до платы 17см. Справа с краю засветка 40с, посередине 1,5мин. слева -1мин. Как оказалось не менее важную роль играет прижим шаблона, в середине прижим был самый удачный (коробка от СД).А время засветки вполне хватает 40 сек.За качество фото извиняюсь (телефон).
Можешь туда добавить чтобы выбиралось и включалось две нагрузки? (хотя плата уже разведена под одну нагрузку, но всё же).
1. То есть, выбираем верх или низ или обе стороны сразу для засветки.
2. Также это может быть удобно для разделения режимов засветки фоторезиста и маски. Например светим фоторезист, включилось 4 лампы, светим маску, включалось 8 ламп. Проще говоря, чтобы на фоторезисте не было пересвета, а на маске было ускоренное время засветки из за большей суммарной мощности ламп.
Для индикации этих режимов, установить дополнительно 2 светодиода, которые будут показывать что включится, одна нагрузка, другая или обе вместе.
Тут уже выкладывалась подобная схема (с выбором сторон засветки), но раз уж пошла пьянка на stm, то может сделать также?
Ruzik Конечно можно. По индикации, что бы сильно не лопатить прогу, я думаю можно сделать так. Редактируем таймер, по кнопке выхода не выходим, а включается режим редактирования каналов. Обозначить можно просто, верхние сегменты 1 канал, нижние второй. Кнопка интер выход с записью. Имеем таймер с сохраненной уставкой по времени, и сохраненным режимом работы. Дописать не сложно. Кстати количество уставок таймера там можно менять в дефайнах, хоть десяток ставить, только куда их столько. Себе сделал 4, думаю оптимально будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13