использую sprint layout 6.0 не могу экспортировать в gerber плату с метализацией. делаю экспорт в грабер. файл создается. делаю импорт из грабера. весь слой метализации получается без зазора вокруг проводников. вся плата сплошной слой металлизации. .
так и должно быть? или что-то настраивать надо. хотел отдать файлы на производство. так боюсь они мне всю плату метализацией сделают, без проводников.
в чем отличие установочной от той которая запускается сразу с папки?
Да установщик не только копирует свои файлы в Program Files... Существует ещё и системный реестр. Там проводятся записи об этой "новой" программе, прописываются пути к исполняемым файлам, создаются связи со стандартными библиотеками Винды, а к оригинальным тоже прописываются пути. Обычно, установщик копирует их в системную папку Винды. И еще куча всяких "прибамбасов", типа значков (ярлыков), пропись в меню Пуск и т.п. Впрочем, современные "портабл" версии программ тоже грешат половиной перечисленного. Невозможно в нынешних ОСях (той же Винде) запустить исполняемый файл (программу), если он не "лоялен к правительству" (всё той-же Америке в лице Билла Гейца...(ОЙ!!!, я хотел сказать - изБарака наАебамы. Так-что и портабельная версия, торчащая на сменном носителе (той-же флешке) всё-равно, как правило, заносит часть данных в реестр Вмнды. Т.е. сам исполняемый файл, ну, и часть "индивидуального сопутствия" сидят на той-же флешке, а некоторые изменения в реестре и системных файлах Винды проводятся закулисно, без Вашего вмешательства. Окончательно делать последний выбор Вам, как первообладателю компа.
подскажите где взять 6 версию установочную, в теме последние ссылки уже дохлые, а портабельная есть. нужна именно установочная. спс
Установщик Sprint-Layout 6.0 (шесть в одном) Версии файлов: • Английская стандартная и портативная версии обновление от 10.03.2014 г. • Русская портативная от UA3WM обновление от 10.03.2014 г. • Русская стандартная и портативная версии обновление от 10.03.2014 г.
использую sprint layout 6.0 не могу экспортировать в gerber плату с метализацией...
Такая же проблема! При импорте созданного файла медного слоя обратно в SL6, слой получается сплошной без намека на проводники! Контуры платы, шелкография и файл сверления распознаются нормально. Кто сталкивался с этим подскажите, как это лечить!?
Попробовал открыть гербер-файлы сформированные SL6 другими просмотрщиками. Там все открывается нормально!!! Это в SL6 импорт кривой!!! Так что можно отправлять файлы производителю...
Вот в подтверждение своих слов - отправил файлы для изготовления плат нашим желтолицым братьям. приняли к производству без проблем... так что SL6 рулит и педалит!!!
Рейтинг сообщения:0
привет всем, пытаюсь пересесть на шестую версию. Не нравится анлиалиазинг, его можно отключить ? И проблема с цветом фона окна. В пятом спринте цвет фона за пределами контура платы всегда белый: В шестом спринте цвет фона за контуром платы ставится всегда инверсным к цвету фона платы (черный-белый и т.п.) Как вернуть белый цвет фона рабочей области при настройке цвета фона платы ?
да он, по моему, уже больше чем пол года пару байтов местами переставляет в программе, и выдает за новый релиз и пишет что улучшил работу с гербером. за такое время и колличество улучшений, уже ,по моему, пора сам гербер улучшить
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Sprint Layout 5.0 С некоторых пор появилась какая-то абракадабра:
Раньше было написано "на русском". Откуда это взялось и возможно ли это исправить? Рисует без проблем. Глюков нет. Может такая тема уже поднималась, тогда подскажите, пожалуйста.
какаято программа поменяла шрифты на иностранческие.
так в винде, знаете сколько шрифтов? просто та прога, которая напаскудила использует один и тот же шрифт с лай оутом, и внаглую его поменяла на свой. надо посмотреть в реестре переназначение шрифтов 1252, 1253 и перенаправить на 1251. может поможет. щас поищу кусок реестра, попробуете, ничего не испортится, а улучшиться может многое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8