Я так понимаю, что размер сетки привязки рассчитывается автоматически, но все же может где есть фича для того что бы автотрассировка рисовала правильно?
Сеточку выставляем ручками. посмотри примера.
В том то и дело, что ручками выставляю, а для автотрассироки все равно, так как там своя сетка. У Вас в примере тонкие дорожки, попробуйте дорожки минимум 2мм сделать и соединить две точки с галочкой в меню автотрассировки и без галочки, рисует совершенно по разному, потому что сетка привязки автоматом рассчитывается.
_________________ Только во время войны осознаешь, как счастливо и зажиточно ты жил до этого... Ни дай Вам Бог этого осознать!
Да, именно так у меня автотрассировщик и не рисует. Попробовал много элементов, выявил особенность, что некоторые элементы соединяет нормально, а некоторые с зигзагом возле отверстия, хотя можно было бы и ровно соединить.
_________________ Только во время войны осознаешь, как счастливо и зажиточно ты жил до этого... Ни дай Вам Бог этого осознать!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн сен 29, 2014 11:02:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Вопрос! А возможно-ли в Layout-е отключить отверстия в контактных площадках? Дырочки нужно тентировать из-за металлизации, ну я никак в нём маску для печати не могу настроить без отверстий.
_________________ Все думали, что 23 года Россия стояла на коленях, а она оказывается зашнуровывала берцы... (В. Соловьёв 13.04.2014)
Еще можно так. Выводим на печать нужную сторону и врубаем маску...
Я так пробовал. Однако маска даёт слишком большие пятна контактных площадок. Кстати, это тоже проблема! Мне не нужны такие огромные дыры в паяльной маске, но я не нашёл нигде в Спринте возможности, где можно отрегулировать диаметр пятаков паяльной маски. Если её решить, то автоматом решится и первый вопрос.
Alexeyslav писал(а):
отверстия в ноль выкручивать только перед формированием файла для масок...
А вот это, пожалуй, единственное, чем можно пока воспользоваться. Спасибо!
_________________ Все думали, что 23 года Россия стояла на коленях, а она оказывается зашнуровывала берцы... (В. Соловьёв 13.04.2014)
Okkupant, почему "не в том окне" ??? "Файл">>"Экспорт">>"Gerber". просто пока не поставишь "галку в окне "Маска", окно регулировок в Лае не активное, в отличии от DipTrace, см. рис.
Очень даже тривиально, выражаясь вашим слогом. Ведь слой "маска" относится файлам формата Gerber RS 274x, а значит и параметры "маски" должны быть в меню экспорта в данный формат.
Если честно! То я с современной электроникой всего полгода знакомлюсь. До этого только программные модели. Но с некоторых пор упёрся чисто в архитектурные проблемы современных компов. Возникла нужда сваять некоторую примочку и уже с ней экспериментировать для получения результата в реал-тайме. Потому необходимо уметь впаивать микросхемки CPLD от XILINX-а, понятно, что платка при этом тоже своя.
А что такое GERBER, я пока ваще без понятия. Ну да интернет поможет. Справлюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64