Нецелесообразно. Человеко-часы высококвалифицированного программиста можно потратить с куда более весомой пользой, да еще за это заплатят. Отладчик-дизассемблер абсолютно никак не поможет в дописании нового функционала. Найти, отрезать и перекроить - это пожалуйста, но никак не дописать новое.
господа, а не кажется ли вам, что этот срач ушел за пределы названия топика? нельзя впихнуть невпихуемое. прога давно себя оправдала уже имеющимся функционалом. то, что можно безболезненно добавить, оно добавляется понемногу. насчет защиты. не стоит предавать ей огромного значения, как не придал его господин Пруссель, спасибо ему, он сделал защиту только от дураков, потому, что грамотные люди, они все-равно бы хакнули, (что и совершилось) был бы смысел. потом, он не предъявил до сих пор никаких претензий, наверняка зная, что его продукт сломали. (Значит уважает наших хаккеров. опять таки ему взаимоуважение). и потом. всякие предложения изменить код, добавить свои фентиклюшки, это уже ни что иное, как нарушение авторских прав. может поимеем немного совести и уважения к автору?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
........... насчет защиты. не стоит предавать ей огромного значения, как не придал его господин Пруссель, спасибо ему, он сделал защиту только от дураков, потому, что грамотные люди, они все-равно бы хакнули, (что и совершилось) был бы смысел. потом, он не предъявил до сих пор никаких претензий, наверняка зная, что его продукт сломали. (Значит уважает наших хаккеров. опять таки ему взаимоуважение). и потом. всякие предложения изменить код, добавить свои фентиклюшки, это уже ни что иное, как нарушение авторских прав. может поимеем немного совести и уважения к автору?
проблемма ломаного софта гораздо шире авторских прав, ... (удалено модератором) если бы Пруссель назначил в германии цену за эту программу в 2/3 от среднемесячной зарплаты, то и его соотечественники были бы ярыми поклонниками ломаного софта и никакие законы бы их не остановили.
предлолагалось при удачной модернизации SL6 не выкладывать её в открытый доступ, а все исходники с описаниями отправить автору этой хорошей программы. заодно и предложить недорогой и надёжный способ защиты от взлома на территории стран с нищим населением (чтобы для каждого региона и страны можно было назначать приемлемую цену и одновременно жители других регионов не могли купить за цену в другом регионе, точнее им бы это стало невыгодно) например на территории украины за 5евро почти никто бы не морочился с ломаными версиями, для россии это 10 евро и так далее, что помогло бы авторам очень существенно поднять прибыль от продаж и одновременно популяризовать свои хорошие программы.
_________________ Физика - это вам не математика, тут думать надо. Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
50 евро - небольшие деньги и для Германии и для России и для Украины. Кто является потенциальным пользователем данного ПО? Человек, увлекающийся радиоэлектроникой, скорее всего с техническим образованием, не дурак, скорее всего имеет более-менее нормальную работу (для своей местности). Да, кто-то живет затянув пояс, кто-то свободно, но не вяжется такой образ с нищим, который не может скопить 2500 рублей.
Не покупают в основном из-за менталитета, привыкли, что все скоммуниздить можно. Вторая важная причина - отсталость в области электронной коммерции. В той же Германии небось любая пенсионерка может оплатить через интернет доставку продуктов на дом, а у нас люди, живущие далеко от крупных городов, пластиковые карты только по телевизору видели.
Насчет того, что если в Германии повысить цену продукта, то его тоже ломать начнут - ерунда, не начнут, опять же из-за менталитета. Просто накопят нужную сумму, или найдут бесплатные или более дешевые альтернативы. Почитайте их форумы: если у нас большая часть про то как сломать очередную версию, то они обсуждают можно ли заменить дорогой Eagle более дешевым DipTrace или опенсорсным KiCAD.
50 евро - небольшие деньги и для Германии и для России и для Украины.
для германии да, для москвы тоже да, а для глубинки россии и особенно украины это приличные деньги. ...(удалено модератором)
Цитата:
Кто является потенциальным пользователем данного ПО? Человек, увлекающийся радиоэлектроникой, скорее всего с техническим образованием, не дурак, скорее всего имеет более-менее нормальную работу (для своей местности).
Цитата:
Не покупают в основном из-за менталитета, привыкли, что все скоммуниздить можно. Вторая важная причина - отсталость в области электронной коммерции.
нет, главная и осовная причина нищета и сильный перекос по зарплатам между германией и украиной и глубинкой россии тоже. повторюсь предложите немцу отдать 2/3 месячного заработка за простую рисовалку и можно не сомневаться что большинсво не купит, а будет тайно пользоваться ломаными версиями.
Цитата:
Насчет того, что если в Германии повысить цену продукта, то его тоже ломать начнут - ерунда, не начнут, опять же из-за менталитета.
это миф, в той же германии крадут туалетную бумагу из общественных туалетов (причём делают это не только бедные, а опять из-за менталитета)
Цитата:
Просто накопят нужную сумму, или найдут бесплатные или более дешевые альтернативы. Почитайте их форумы: если у нас большая часть про то как сломать очередную версию, то они обсуждают можно ли заменить дорогой Eagle более дешевым DipTrace или опенсорсным KiCAD.
не согласен с вами, в германии все на всех стучат и стукачу полагается 30% от штрафа за нарушение у того на кого он настучал. они просто бояться нарушать законы и никому не доверяют, потому что если он даже скачал ломаную версию, то по логам могут это легко обнаружить и полиция может проверить его комп и если докажут нарушение закона, то большого штрафа ему не избежать.
_________________ Физика - это вам не математика, тут думать надо. Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
людям даже на самую дешёвую еду не хватает, возле мусорных баков по нескольку человек мусор переворачивает в поисках сьедобного.
Дурацкий аргумент. Какого черта тогда эти люди занимаются радиолюбительством? Им надо деньги на пропитание быстрей заработать, у них голова должна быть занята поиском работы а не разводкой платочек. Мы не про бомжей говорим, не про людей на грани выживания, не про беженцев, не про больных Эболой, не про попавших под бомбежку.
Kotofil писал(а):
нет, главная и основная причина нищета и сильный перекос по зарплатам
То-то я смотрю люди всё больше и больше жрут, а магазины как грибы после дождя появляются. За кредитный лансер хватает платить, а один раз 2500 рублей заплатить нету? Еще раз повторюсь, что мы говорим про средний класс, не про бомжей, не про беженцев, у них другие заботы. Средний класс может позволить купить себе лицензионное ПО.
Kotofil, тема о Лае. То что сейчас пишется - это тема для , http://korrespondent.net/ , http://www.pravda.com.ua/?attempt=1 , http://censor.net.ua/news/all Идите туда и там жалуйтесь. Начали с Аллилуйя, а заканчиваете - За упокой. Скоро начнёте выяснять а кто виноват, что вы(украинцы) такие тупые, завистливые, жадные. Не превращайте радиотехническую тему в политический флуд.
Тему почистил повторно. Устное предупреждение Kotofil и menzoda за оффтоп в тематическом разделе. kоyodza
Всем привет! Хочу предупредить всех пользователей SL6.0xx у кого Win7x64(у меня лицуха обновления на автомате) после последнего обновления возникают проблемы в работе программы связанные с масштабированием чертежа, при определённых значениях величины масштаба рабочее поле становиться белым и появляется только при довольно большом масштабе,в котором работать крайне не удобно,так-же рабочее поле пропадает при выборе любого компонента(линия,контакт...итд). У меня не говносборки крякнутые а лицуха с оффсайта купленная за бабки,впрочем и сборки работают так-же. 5-ая версия работает нормально. Понятно что последние апдейты винды не дружат со спринтом,но вот какие пока не понятно, откат не помогает включая переустановку дров видюхи,и удаление всего чего только можно (режимы совместимости...итд). Похоже дяде Билли нас-ть на нас главное продать побольше виндусов. Господа кулцхакеры какие мысли у вас на этот счёт?? (Ес-но не безвоздмездно... ) Если надо скрины или видео могу залить. Спасибо за понимание....я просто в ярости проэкт горит клиент шыпит бабьосы тютю.
_________________ Ученье свет а не ученье,чуть свет и на работу.
Вот именно об этом я и писал страницей раньше. Проблема значит не только у меня, теперь будем ждать пока у всех тоже самое будет, тогда может кто-нибудь подскажет где копать. Я тоже много время потерял, тоже срочно надо было схему собрать. У меня вторая система Ubuntu Linux вот там и запустил с костылями, разбираться с виндой очень некогда.
Прошу прощения за невнимательность но Ура я не один!! Копаю в сторону директ-х-а что то там с перерисовкой текстур,мелкософт как-бэ улучшает и улучшает а нам всё хуже ,один товарисч одержимый WT подсказал. У Вас видюха какая nVidia или AMD ,пробовал на другом компе (там тоже nVidia) как обновилася винда так началась эта байда. До этого 3 года всё нормально было.
У меня AMD. Я не смог засечь в какой момент проблема появилась. У меня свадьба была недавно, так вот я в течение месяца - двух вообще электроникой не занимался. В это время комп начал барахлить: при просмотре онлайн видео стал вылетать в синий экран. И я, не долго думая, переустановил винду, т.к. некогда было разбираться. Винда официальная, стала обновляться. Программы ставил постепенно по мере необходимости, и вот когда я вернулся в строй, поставил SL6 с этой ветки. Но работать не смог...
Такая же проблема и у меня. На голой винде вначале работает, потом через пару выключений белый экран. Видеокарта не причем, дирекс 11 тоже нет, net тоже не виноват. Ищу дальше.
Всем привет! Кому интересно ,скрины видео,вот на паяльнике forum.cxem.net/index.php?showtopic=11646&st=300#entry1972171 выложил просто сейчас с мобилы захожу,если надо завтра сюда перезалью. Пардон за оффтоп,просто производитель один и тот-же, коллега позвонил- Рухнул SPlan и Front Desinger , то-же мажут всё белым ПЗДЦ!!! Похоже пора пикады иглы и оркады что-ли учить,или на хрюшку обратно,но ведь это всего из-за трёх но очень хороших прог.
Последний раз редактировалось koyodza Ср окт 22, 2014 14:09:21, всего редактировалось 1 раз.
Господа у меня мысль и я её думаю... У кого какой антивирь стоит??? У меня Kis2015,кажись после того как с 14-того на него перешёл траблы и начались.Там есть функция блокировки снимков экрана,ну очередная Женина паранойя,по умолчанию включена,хотя Лай и в доверенных но каспер коварен,если у кого стоит попробуйте отключить мож оно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13