Наверное проще и правильнее делать площадки для планарных микросхем, а не "адаптировать" площадки для штыревых. Тогда будет просто расположена на нужном слое (делается на топе, а для размещения (всего элемента) на боттоме - нажимается кнопка F)
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 15:43:47 Сообщений: 51 Откуда: Украина Днепропетровск
Рейтинг сообщения:0
Зачем мне это надо: вот я делаю двухстороннюю плату, и когда я выбираю простое редактирование стека контактных площадок, выбираю сквозное отверстие, то при печати контактные площадки появляются на слое TOP и BOTTOM. А мне надо ТОЛЬКО на слое BOTTOM. Ведь на слое TOP может проходить дорожка, близко к выводу компонента, а тут контактная площадка на пути. Неужели в P-CADе не возможно такое сделать? И почему это изврат? Ведь сколько я видел советских односторонних и вдухсторонниих плат где контактная площадка только на одной стороне. Посему у меня просьба: расскажите пожалуйста как правильно это сделать без всяких подкалываний и унижений. В данном случае меня.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Kodi Вы все правильно делаете. Во всяком случае, в 2006м у меня получилось по Вашей инструкции без ошибок. У Вас либо версия глючная, либо криво поломана
Да ладно фигней страдать. Где не проводится дорожка? Между ногами корпуса DIP? Так проводится она, даже при наличии площадок и при любой технологии изготовления плат, даже LUT. Не плодите проблем, где их нет.
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 15:43:47 Сообщений: 51 Откуда: Украина Днепропетровск
Meteor мне нужно не планарная контактная площадка. Мне надо для выводного компонента, чтоб на слое BOTTOM была круглая контактная площадка диаметром к примеру 3 мм, отверстие диаметром 1мм, а на слое TOP ничего небыло. Леонид Иванович я не создаю проблем. Неужели я что то такое сверх естественное прошу? И если у меня двух стороняя плата, есть выводная микросхема, все ноги этой микросхемы разведены на слое BOTTOM, а на слое TOP надо провести между ногами дорожку то зачем мне контактные площадки для микросхемы на слое TOP? Чтоб дорожка меду ногами была уже?
Orion33 поставлю 2006 попробую. Всё руки никак не дойдут.
Леонид Иванович, не принимайте близко к сердцу Ну нравится человеку удалять гланды через задний проход - ничего не поделаешь. Пусть поиграется, со временем попустит.
Столкнулся с такой проблемой. Заказчику надо чтобы все провода в устройстве были маркированы. Работаю в P-CAD 2002. В нем то маркировку проставил, но схема большая, на много страниц, а теперь их надо отдельно выписывать и печатать. Можно ли как-то этот процесс упростить, нежели лазить по схеме и руками выписывать.... или может быть есть другие CAD системы, которые это умеют делать автоматически (или хотя бы полуавтоматически)
Как именно Вы промаркировали провода в пикаде? Как имена цепей или просто текстом возле цепи? И что именно Вам нужно получить: просто таблицу с названиями цепей или что-то другое?
Элементом Place Port (прямоугольник с красным проводом внизу) на панели иструментов. Да, можно хотя бы таблицу, но скажем если провод с одного вывода вышел, и далее разветвлился скажем на 2 нужно чтообы это таблица отражала, чтобы я знал, что нужно напечатать 3 штуки маркировки.
Тема дубль. Сюда перенес.
aen
Последний раз редактировалось Bigcrash Пн май 14, 2012 11:14:05, всего редактировалось 1 раз.
Ок, понятно, таким образом вы дали имя цепи (Net). Но Вы не объяснили, что хотите получить в результате. Просто список имён цепей в пикаде можно получить несколькими способами
Можно в схематике сделать File->Reports->Global nets, получите список проименованных цепей, но там не будет количества точек подключения, а только количество листов, на которых есть эта цепь. Можно сгенерировать и открыть Netlist, найти в нём секцию (netlist "........), там вначале будут перечислены все компоненты, а потом пойдут цепи в таком виде:
Можно поэкспериментировать с другими форматами нетлиста, возможно в каком-то из них будет ещё удобнее. Можно вообще сохранить схему как ASCII и вытащить всё оттуда
Приветствую всех форумчан. У меня к вам следующая просьба: переведите пожалуйста файлы P-CAD в JPEG или другой распространенный вариант. Просто у меня P-CADа нет , а скачивать с моим интернетом целая вечность. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24