при выделении переходного отверстия и вызова контекстного меню, так там нет "соединение с заливкой" - этот пункт присутствует только, если вызвать контекстное меню для пина какого-нибудь элемента...
все разобрался . Большое спасибо за помощь. Просто надо было все переходы преобразовать в "статические переходы" и дальше уже как Вы и подсказывали...Еще раз большое спасибо...
Всем доброго вечера! По разводчику diptrace возникли вопросы.
На плате все компоненты разместил и зафиксировал. Указал, что хочу разводить в 4 слоя, один из которых GND, а другой 3V3. Правила разводки взял по умолчанию 0, 15 мм и т.п. В итоге получается:
1. После разводки куча красных кругов на плате. При увеличении четко видно, что линии или слишком близко к контактным площадкам или/и к друг другу. 2. При проверке трассировки выдает множество ошибок (под сотню если не больше): Заливка вывода такого-то или Via -0,35, а по правилу 0,15 мм (к примеру - точный текст не помню). Что это означает? 3. При проверке целостности цепей больше сотни регионов для 3V3 и еще больше для GND разорваны. А полигоны я для чего выделил и указал с какой сетью их объединять?
Два дня бился. Ничего не вышло. Сегодня для эксперимента указал 6 и 8 слойные платы размером 200х160 мм. Места во внутренних слоях полно, но разводка не изменилась - проводники жмутся друг к другу и к контактным площадкам, нарушая указанные правила, а количество ошибок не уменьшается. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что о глухих и слепых отверстиях разводчик ничего не знает. Понимаю, что это эмоции поэтому прошу помощи - что я делаю не так? Cама программа мне очень понравилась и руководство к ней также.
А детрассировать все не пробовали после смены количества слоев? И еще желательно блокировать только элементы, место которых нельзя поменять (кнопки, разъемы, дисплеи) а остальные желательно чтобы он сам установил. И все равно при слишком плотной установке элементов придется ручками поработать.
to Ruzik Под заказ. Прошу извинить за долгий ответ.
to vitalik_1984 Пробовал все. Часть разводки сделал вручную, но хочется и нормальной автоматической разводки.
Насчет разводки платы. Путем проб и ошибок убрал большинство замечаний программы к разводке платы, но на два пункта я так и не смог для себя получить ответа. 1. Как указать программе, что все пины с наименованием 3V3 нужно через глухое отверстие подсоединить к слою питания? Хотел сделать все вручную (а это под двести таких слепых отверстий), но программа сразу же начинает ворчать, что переходное отверстие неправильное. 2. Каким образом физически осуществляется подсоединение переходного отверстия к полигону? При сильном увеличении я вижу на слое питания или земли только контактную площадку (ободок) вокруг которой удалена медь, а остальное пространство залито ее(медью)? Где подсоединение к полигону? Или об этом не стоит беспокоиться?
В том месте где переходное отверстие соединяется с полигоном и должно быть соединение с полигоном. это ежу понятно. Чтобы все переходные выделить можно попробовать сделать так, чтобы видно было только активный слой, выделить все видимые переходы и назначить нужные свойства для них. И вроде там еще можно после изменения свойств выбрать чтобы свойства применялись только для сети. Пробуйте. У меня пока не на чем пробовать за 2500 от дома.
добрый день подскажите где взять нужна библ с корпусами на LED индикаторы 1-2-3-4 х разрядные где можно взять? и еще-можно ли подключить СРАЗУ все имеющиеся библиотеки чтобы не мучиться по одной
пробовал после всех танцев с бубном,непонятно после чего часть библ появилась
Попробуйте очистить все файлы в папке программы, которая в Documents and settings. Мне помогло в аналогичной ситуации (правда, до этого я успел снести и установить прогу заново )
смотрите внимательно в этой программе практически в каждом меню есть возможность применить изменяемые параметры всем аналогичным элементам схемы/платы. Выглядит как ниспадающий список с подписью "применить к:"